ASKrainev писал(а):
... Вика, а Вы не думали стать практикующим инструктором? Мне кажется Вы достаточно легко найдете для себя куратора..., ну и заодно отшлифуете свои знания!!!
Чем больше в среде БШО будет ПРОФИ и спортсменов, и инструкторов, тем легче и профессиональней будут решаться многие вопросы развития породы! (исключительно мое мнение) А Вам с Бой - очередной раз УДАЧИ и "держите хвост пистолетом!"
Да, нет, что Вы. У меня достаточно не решенных проблем со своей собакой, отсутствует кинологическое образование. Люди должны заниматься своими делами, кто то страной руководить, а кто то собак учить

Я считаю, что инструктор должен в первую очередь на своем примере показывать, что от знает тот предмет, которому учит. А мы своим примером повеселить можем))) Тренер, настоящий тренер - должен быть в первую очередь хорошим психолом. Ведь в его задачи входит не только объяснить как это делается, но и зажечь, поддержать и направить верным курсом.
Моих же знаний пока хватит разве что на обывательскую дрессировку в домашних условиях)))
НО это не значит, что я не буду расти дальше

Буду, насклько будет позволять условия жизни и насколько мне позволит собака.
п.с. loupduciel, ау, где вы? мое эго выросло еще шире)))