Из собственного опыта:
В Москве на Пречистенке - есть ресторан Колонна. Только туда меня с моими собаками пускают. Правда, в другие места я еще не робовала попросться... В Швейцарии - мы с пятью собаками и группой итальянских друзей сидели весь вечер в ресторане: мы ЗА СТОЛОМ, а пятеро жучек - ПОД ним.

Так же с Аризоной я свободно заходила в магазин дамского белья - в том числе - и ни у кого это не вызывало нареканий! В Финляндии - в городе Турку - в холле магазина Стокман - Катя прекрасно занималась хендлингом с Армадой - при публике, практически - как на выставке.

И потом в Стокмане покупали одежду себе - при этом Манечка тоже присутствовала.
В Германии - везде с собакой меня пускали - КРОМЕ булочной! Кстати, в Германии - выгул собак - нормально осуществляется на городском КЛАДБИЩЕ!!! Понятно, что какашки за своими собаками владельцы убирают сами - в мешочки, которые либо у них УЖЕ с собой припасены, либо в те, что на каждом шагу - рядом с контейнерами для мусора - можно найти.
Вот - фото Юлии Ильиной - они с Пу в парке минитюр в Швейцарии. Понятно, что нигде вопрос о наморднике - не стоял... А в Москве в "Аптекарский огород" - парк такой на проспекте Мира меня с Аризоной не пустили... НЕ ПОЛОЖЕНО!!!

Пишите - куда вас - в какие общественные места - вас "заносило" с собаками. И - прилагайте фотографии! Мне кажется, это может оказаться и интересно, и полезно!