Вой собаки

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Вой собаки

Сообщение vikus » 10 фев 2014, 15:26

Борис писал(а):Гм-м... Спасибо конечно. Пост свой написал для получения советов от опытных владельцев данной породы, но не для критики в свой адрес. Уж поверьте, себя я критикую будь здоров и ругаю СЕБЯ ЖЕ за такое положение с псом. Пес не виноват. Но поведение надо корректировать.
А голословно обвинять и делать выводы...
Из ваших постов складывается впечатление, что собакой занимаетесь только вы и только час в день.

Собаке вовсе необязательно, чтоб с ней кто то был все время. Практически у всех работающих лдей собаки остаются на весь день дома одни. БШО достаточно, что бы ее раз в день нагружали, все остальное время он спокойно проспит в вольере. Достаточная нагрузка - это не только по полям побегать, но и дать мозгу поработать. Нагрузка на мозг собаки даже сильнее ее утруждает чем простое беганье по полям. Точнее даже оно ничего не нагружает, очень сложно вымотать собаку такой нагрузкой.
Поэтому потрудитесь пару месяцев, встаньте в 4 утра, позанимайтесь с собакой дрессировкой и через какое то время вообще забудете про свою проблему. Про 4-ре утра это относительно вашего поста, про 5-30. Собаке не важно когда вы ее загружаете, утром, днем или вечером.
И хорошо бы чтобы ваши семейные тоже присоединились к этому. Не просто быть рядом где то в огороде. А именно к занятиям с собакой. Пусть дети разучивают с ним трюки, это интересно и собаке и детям, и будет что потом гостям показать.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Борис
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:30

Кстати, голосовые трели по целому дню он начал выводить после того, как мы его отдать хотели и не отдали. Передумали в последний момент - член семьи, как никак. Он чувствовал, наверное, что что-то происходит, стал себя вести как хорошо воспитанный пес. Но после того, как мы все-таки его оставили, стали стараться уделять больше внимания, ласки и т.д. он как взбеленился. Слушает только меня одного. Нет, команды выполняет всех членов семьи, но голосовые связки ТАК тренирует только когда меня дома нет.

При этом каких-то физических методов воздействия мы к нему практически не применяем (дети если только, когда он на них прыгает в игре по попе хлопнут).

Можно, конечно, сказать, что он перенес душевную травму - но этого не было. К нему отношение изменилось только в более лучшую сторону. Хотя и раньше никто его не третировал.

Можно сказать, что я плохой собаковод. Опыт был у меня только с дворнягами. Такого поведения я у них не видел...

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 10 фев 2014, 15:43

Неправда, что есть такая порода, которой можно не заниматься и уделять немного внимания. Вы думаете, можно КО или САО посадить в вольер и забыть... получите не вой, а кое-что похуже.
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:52

vikus писал(а): Из ваших постов складывается впечатление, что собакой занимаетесь только вы и только час в день.

Собаке вовсе необязательно, чтоб с ней кто то был все время. Практически у всех работающих лдей собаки остаются на весь день дома одни. БШО достаточно, что бы ее раз в день нагружали, все остальное время он спокойно проспит в вольере.

И хорошо бы чтобы ваши семейные тоже присоединились к этому. Не просто быть рядом где то в огороде. А именно к занятиям с собакой. Пусть дети разучивают с ним трюки, это интересно и собаке и детям, и будет что потом гостям показать.
С собакой занимаются и дети, и жена, по мере возможности.

Поверьте, одного раза на 1 час в день моему псу недостаточно. Поэтому когда кто-то во двор выходит (дети поиграть, жена, я) пес также выпускается из вольера. И играют с ним все.

Поробуем пса "подгрузить" посильнее...

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:53

Oxana писал(а):Неправда, что есть такая порода, которой можно не заниматься и уделять немного внимания. Вы думаете, можно КО или САО посадить в вольер и забыть... получите не вой, а кое-что похуже.
Я этого не писал. Так в чем неправда?

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 10 фев 2014, 16:15

Борис писал(а): Я этого не писал. Так в чем неправда?
Борис писал(а): Но пес требует постоянного к себе внимания, это видно. Но как-то избирательно. Т.е. есу достаточно ЗНАТЬ, что я дома. Тогда все о'кей, спокоен и счастлив. Но когда меня нет...

В любом случае Вы правы, породу надо было хорошенько изучить. Только на всех сайтах с описанием пород, в основном, указываются положительные особенности пород... А пообщаться не с кем было, друзей - собачатников нет.
Я с Вами не спорю и не осуждаю ни в коем случае. Наоборот, желаю удачи и счастливого совместного проживания с Вашей любимой собакой. Со стороны всегда легко судить. Сложности бывают у многих. И собаки все с разными характерами, психикой и т.д. Так же как и люди.
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 16:21

Борис, режьте связки собаке. Специалистов ветеринаров по этой элементарной процедуре - навалом. И будет фсем щастье.
Собака с подрезанными связками не испытывает никакого дискомфорта, а Вам и семье - тишь да гладь.
У нас кавказы с порезаными связками, мы спокойно спим и от соседей отравы не ожидаем
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 10 фев 2014, 16:23

lavelena писал(а):Борис, режьте связки собаке. Специалистов ветеринаров по этой элементарной процедуре - навалом. И будет фсем щастье.
Собака с подрезанными связками не испытывает никакого дискомфорта, а Вам и семье - тишь да гладь.
У нас кавказы с порезаными связками, мы спокойно спим и от соседей отравы не ожидаем
Как вариант...
Есть еще методики с использованием электрического ошейника "антилай".
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 16:35

lavelena писал(а):Борис, режьте связки собаке. Специалистов ветеринаров по этой элементарной процедуре - навалом. И будет фсем щастье.
Да, я читал про эту процедуру, но не рассматривал, т.к. боялся, что это вызовет постоянный дискомфорт у собаки. Не вызовет?

Кстати, пса травили (пытались). Недостаточную дозу видимо дали... Либо через забор что-то кинули, либо... не знаю. Видимо из-за его трелей... Ведь в остальном - он просто веселый, добродушный (приучили на людей не реагировать) и игривый. Душка просто! За исключением конфликта с псом-боксером, больше нюансов не было... Бегает с детьми за двором без поводка и намордника.

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 16:37

Bergerbs писал(а): Как вариант...
Есть еще методики с использованием электрического ошейника "антилай".
Как-то в эти ошейники не очень верится... Почитаю про них.

Ответить