А мне нет, вот не нравится мне фото, сделанное Вашими знакомыми, если они поймали драйв Вашей суки, то фото можно было с корректировать, оставив её одну на данном изображении.Bergerbs писал(а):
Мне нравится эта фотография...
На ней - очень виден драйв Атаки... Шоу-драйв. Настроение, с которым собака выставляется.
Поднятая голова, неразвешенные уши, напружиненные ноги, без устали машущий в стойке из стороны св сторону хвост... Вся поза собаки, все говорит о том, что она - воплощение дружелюбия и готовности работать. Практически - ретривер....Спасибо Кате за такую работу с Тачей... Эксперты, конечно, могут и не оценить этого драйва... На вкус и на цвет... Но - мне - другого показа не надо. Только такой!!!
Моно БШО (ПК) 28 июня. Питер. "Белые ночи" + САСИБ
Модератор: konondog
- Тaтьянa+Влaдимиp
Re: Моно БШО (ПК) 28 июня. Питер. "Белые ночи" + САСИБ
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
-
Прекрасное фото! Такой и должна быть Овчарка! Тачь-молодец! Пусть это фото и подпорчено междуусобными разборками, но хоть изредка, но люди видят разницу!!! А то что ни глянешь на фото с выставок- не овчарки, а одни белые скукоженные трусливые креветки((( Исключения бывают конечно, но очень редки!Bergerbs писал(а):
Мне нравится эта фотография...
На ней - очень виден драйв Атаки... Шоу-драйв. Настроение, с которым собака выставляется.
Поднятая голова, неразвешенные уши, напружиненные ноги, без устали машущий в стойке из стороны св сторону хвост... Вся поза собаки, все говорит о том, что она - воплощение дружелюбия и готовности работать. Практически - ретривер....Спасибо Кате за такую работу с Тачей... Эксперты, конечно, могут и не оценить этого драйва... На вкус и на цвет... Но - мне - другого показа не надо. Только такой!!!
-
На месте организатора... в нормальной европейской стране, такого бы во-первых не произошло- это раз.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): На месте организатора мне было бы очень не приятно.
И два,если такая оплошность и была бы вдруг допущена- минимум была бы компенсация и извинения со стoроны !
Как в стихотворении Лермонтова, менталитет никогда на стороне человека, лишь бы и дальше заклевать, затравить:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ!"
Общая культура страдает, куда уж тут еще и о кинологической заикаться!
- Bergerbs
Конечно, эксперт - выбирает по сумме впечатлений - он оценивает не только статику, но и - динамику, энергию, драйв, и - массу слагаемых впечатления...
""Здесь и сейчас" - этим руководствуется эксперт," - сказала мне Барбара Мюллер в свое время. То, что эксперту понравилась больше Ириска - это абсолютно его выбор, который никто из разумных людей не будет оспаривать. Не на базаре, чай? Выбрал - значит ЕМУ - ОНА больше глянулась... Мы к такой ситуации - своей выставочной жизнью хорошо приучены. У меня только за последний месяц Тач и Мань четыре раза сравнивались между собой... И - счет между ними - два-два. Причем - под одним и тем же экспертом - под доктором Пеппером - сначала выиграла Маня (в Баварии), а потом - Тач (во Франции)... "Здесь и сейчас" ...
Даже если эксперт предпочитает в ринге не ту собаку, за которую ты "болеешь", даже в такой ситуации - бывает за что порадоваться, что положительного отметить.
Добавлю - из личных - и положительных впечатлений - Тач стала лучше нести хвост на рыси... Над этим элементом состояния собаки в ринге - тоже Катя работает, потому что возбуждением, выражающимся в приподнимании хвоста, нужно тоже управлять...
""Здесь и сейчас" - этим руководствуется эксперт," - сказала мне Барбара Мюллер в свое время. То, что эксперту понравилась больше Ириска - это абсолютно его выбор, который никто из разумных людей не будет оспаривать. Не на базаре, чай? Выбрал - значит ЕМУ - ОНА больше глянулась... Мы к такой ситуации - своей выставочной жизнью хорошо приучены. У меня только за последний месяц Тач и Мань четыре раза сравнивались между собой... И - счет между ними - два-два. Причем - под одним и тем же экспертом - под доктором Пеппером - сначала выиграла Маня (в Баварии), а потом - Тач (во Франции)... "Здесь и сейчас" ...
Даже если эксперт предпочитает в ринге не ту собаку, за которую ты "болеешь", даже в такой ситуации - бывает за что порадоваться, что положительного отметить.
Добавлю - из личных - и положительных впечатлений - Тач стала лучше нести хвост на рыси... Над этим элементом состояния собаки в ринге - тоже Катя работает, потому что возбуждением, выражающимся в приподнимании хвоста, нужно тоже управлять...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
+100500Julia003 писал(а):Ой Маш)))) ну Вы как с луны))) кто Вашим успехам радоваться будет-то? У кого сил хватит? Ну вот порадовали людей, сходили со всеми собаками на отлично2, вот это я понимаю, это вэлком в коллектив. А то Швейцарии, Боварии и хотите обычного человеческого общения...))))
Умеете вы Julia003 "корень" подметить!
"Здесь и сейчас!" - это верно! Но не для плем смотра!!! "Здесь, среди лучших, и очень скурпулезно сейчас!" - так говорил Dr. Muller... Это же монка!!!
Управлять возбуждением - это отличный пример! А собаке в ринге следует быть "возбужденной"?
Вы меня извините, но не следует, даже в дефинициях (я уж не говорю о состоянии и поведении), сравнивать выставки и дрессуру...
Мне фото понравилось! Если пся так работает, то это РАБОТА!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Тaтьянa+Влaдимиp
Мало Вы о Европе знаете. А ещё хуже что пытаетесь России рассказать столь скудные знания о них и о нас. А всё ту да же в кинологию...loupduciel писал(а):
На месте организатора... в нормальной европейской стране, такого бы во-первых не произошло- это раз.
И два,если такая оплошность и была бы вдруг допущена- минимум была бы компенсация и извинения со стoроны !
Как в стихотворении Лермонтова, менталитет никогда на стороне человека, лишь бы и дальше заклевать, затравить:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ!"
Общая культура страдает, куда уж тут еще и о кинологической заикаться!
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
-
Да какая там кинология, вам бы на общечеловеческий уровень подняться. Каким бы ни был конкурент, кто бы он ни был, но открыто издеваться- это очень низко и убого с вашей стороны. Если бы Катя еще и вывихнула ногу или хуже того сломала- вы бы только сильнее радовались. Мерзко.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Мало Вы о Европе знаете. А ещё хуже что пытаетесь России рассказать столь скудные знания о них и о нас. А всё ту да же в кинологию...
- Bergerbs
"Здесь и сейчас" и "Здесь, среди лучших, и очень скурпулезно сейчас" - это не одно ли и тоже? Конечно, среди лучших и конечно - предельно внимательно. Это и есть идеальный стандарт работы эксперта.ASKrainev писал(а): +100500
Умеете вы Julia003 "корень" подметить!
"Здесь и сейчас!" - это верно! Но не для плем смотра!!! "Здесь, среди лучших, и очень скурпулезно сейчас!" - так говорил Dr. Muller... Это же монка!!!
Управлять возбуждением - это отличный пример! А собаке в ринге следует быть "возбужденной"?
Вы меня извините, но не следует, даже в дефинициях (я уж не говорю о состоянии и поведении), сравнивать выставки и дрессуру...
Мне фото понравилось! Если пся так работает, то это РАБОТА!
А по поводу использования дрессуры на выставке... На мой вкус - хорошо смотрится та собака, которая активно взаимодействует с хендлером. Демонстрация собакой состояния активного и управляемого хендлером возбуждения - это один из параметров, оцениваемых экспертом в ринге. Если возбуждение слишком сильное - это плохой показ, если его и вовсе нет - тоже. На мой взгляд, именно работа собаки в баллансе возбуждения и торможения делает показ - качественным зрелищем. А это - и есть дрессировка. Поэтому - не могу, Саша, с вами согласиться в тезисе о неуместности сравнения выставки и дрессуры...
Очень рада, что Вам понравился пойманный на фото момент работы Тачки.
А как хорош хендлинг Торстена, если б Вы видели... Никакой суеты хендлера вокруг собаки... Никакой дерготни, лишнего мельтешения, картинной имитации работы... Только - контакт и взаимопонимание с собакой. Предельная сконцентрированность Каруны и Лайлы на Торстене. Я, когда его увидела в ринге впервые, поняла - что же такое Хендлинг.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Абсолютно соглашусь. Мне тоже очень понравилась фотка. Жаль только, что хендлера в не очень удачный момент поймали.loupduciel писал(а): Прекрасное фото! Такой и должна быть Овчарка! Тачь-молодец! Пусть это фото и подпорчено междуусобными разборками, но хоть изредка, но люди видят разницу!!! А то что ни глянешь на фото с выставок- не овчарки, а одни белые скукоженные трусливые креветки((( Исключения бывают конечно, но очень редки!
Согласна, собака работает. Мне тоже так нравится. Вестун моя - флегматик. Вот генетически. Всё делает, всё выполняет. На белую скукоженную креветку она, конечно, не похожа

А мне вот как раз так хочется ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, как на фото у Марии
Счастье по имени Веста :)
-
Ну так и работайте в "свободной" стойке без ринговки во фронт... Правда, в этом случае, возбуждение/торможение может сыграть очень "злую" шутку... Кроме того, это будет скорее показ НЕ ОВЧАРКИ...
На мой взгляд, хороший показ БШО - это прекрасное фото X-Dream... Овчарка ДОЛЖНА показывать устремление\ активность, но не возбуждение... Но я, все же, предпочту любому показу в статике движение... Только в движении можно выбрать лучшего. Поэтому позволю вновь высказать свое мнение - на монке движение, в разном темпе, должно составлять не менее 10 минут! Тогда и останутся в "головке" - лучшие! Именно это имел ввиду Dr. Muller.
На мой взгляд, хороший показ БШО - это прекрасное фото X-Dream... Овчарка ДОЛЖНА показывать устремление\ активность, но не возбуждение... Но я, все же, предпочту любому показу в статике движение... Только в движении можно выбрать лучшего. Поэтому позволю вновь высказать свое мнение - на монке движение, в разном темпе, должно составлять не менее 10 минут! Тогда и останутся в "головке" - лучшие! Именно это имел ввиду Dr. Muller.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.