Работа БШО в защите - что, как, почему.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Работа БШО в защите - что, как, почему.

Сообщение Bergerbs » 21 мар 2016, 22:11

Очень жаль.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 21 мар 2016, 22:21

Из 15 моих БШО, с которыми работала Анна Дьячек, неплохое - по строгим её меркам - послушание - с драйвом и концентраций - способны были показать только десятеро. "Этюд к защитному разделу в пастельных тонах" мы пока ждём только от Мани)). А ей уже 4 года... Но, как говорится, "дорогу осилит идущий"))

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 21 мар 2016, 22:59

раздел называется"работа по защите"..."хлеба и зрелищ" - вечные человеческие потребности. Так я и не поняла, что кроме спорта включает в себя такая "работа"...Кстати, если уж пришлось к слову...Вот честно, не помню названия норматива. Норматив одной из восточноевропейских стран. Меня впечатлил...Самостоятельное задержание собакой нарушителя и самостоятельное конвоирование, без непосредственного присутствия проводника. Послушательный и следовой раздел также существенно усложнены...САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ задержание...это уже нечто. Похожее вообщем-то на работу. Послушание при управлении на расстоянии по моему. Высокие препятствия и бум(или не бум, что-то там говорилось о высоте приличной над землей), утяжеленный аппорт. Про след не помню..хотя речь шла. В общем и в целом очень неплохой комплекс. Сложный. Сложнее ИПО.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 22 мар 2016, 00:17

Я под таким сильным впечатлением нахожусь от того, как работают собаки у Мии Скогстер, Яна Скогстера, Анны Дьячек, что готова двигаться в этом направлении настолько, насколько это будет возможно.

Спорт - это спорт. Но любой спортсмен знает, что спорт - это ещё и работа. Ежедневная.

Мне только не понятно, как же может сравнивать, что сложнее: спортивная или художественная гимнастика, например, человек, который не занимался ни той, ни другой?)) В ИПО, как и в шутцхунде - есть три уровня сложности (во всех разделах), и вес аппортировочного предмета разнится... И управление производит проводник на приличном от собаки расстоянии... Через половину футбольного стадиона)))

Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза - да увидит.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 22 мар 2016, 02:05

Многа букафф, а по сути НИЧЕГО!
Говорится об агрессии, а о ЗДОРОВОЙ агрессии ни гу-гу!
Какой нахрен спорт и агрессия у бшо, если заводчики до сих пор не смогли вывести просто хотя бы для начала стабильные линии???

Мария, ты понимаешь что такое шутцхунд??? Его то и не все рабочие немцы сейчас могут сдать!!!

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 22 мар 2016, 02:16

Bergerbs писал(а):Я под таким сильным впечатлением нахожусь от того, как работают собаки у Мии Скогстер, Яна Скогстера, Анны Дьячек, что готова двигаться в этом направлении настолько, насколько это будет возможно.
...

Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза - да увидит.
У нас наконец то появится обязательное тестировние психики бшо, ну хотя бы минимальное? Официально от клуба???
Все остальное бред, не более чем личные амбиции.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 22 мар 2016, 07:22

loupduciel писал(а):
У нас наконец то появится обязательное тестировние психики бшо, ну хотя бы минимальное? Официально от клуба???
Все остальное бред, не более чем личные амбиции.
Личные амбиции - это старт, а вовсе не бред, Света)).

"Обязательное тестирование от клуба" - это невозможно, на сегодня по правилам РКФ НКП не вправе устанавливать свои, отличные от РКФ, правила. Но в РКФ, как известно, грядут перемены, и я сильно надеюсь на то, что наши предложения о расширении прав и компетенций национальных породных клубов, в частности, о возложении на НКП контроля за разведением, установление дополнительных критериев допуска в разведение - будут приняты.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 22 мар 2016, 07:30

Что такое шутцхунд и ИПО - я понимаю, Света. Насколько это серьёзный спорт... И принадлежность собаки к линиям рабочего разведения - это ещё не гарантия её пригодности к этой спортивной дисциплине. По аналогии, дети мировой горнолыжной элиты далеко не всегда становятся такими же мастерами, как их родители)).
Последний раз редактировалось Bergerbs 22 мар 2016, 07:35, всего редактировалось 1 раз.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 22 мар 2016, 07:34

loupduciel писал(а): Говорится об агрессии, а о ЗДОРОВОЙ агрессии ни гу-гу!!
Что-то я не заметила, где про НЕздоровую агрессию здесь говорили))

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 мар 2016, 07:36

...разве РКФ запрещает НКП учреждать и проводить специализированные проверки для породы?
другое дело, что, эти проверки не могут, на данный момент, носить обязательный характер для допуска в разведение.
Так отказ от теста - это тоже много говорит.

И все же для спорта и/или работы специалисты предпочитают выбирать из "принадлежность собаки к линиям рабочего разведения"...(это то самое культивирование и наследование). Извините.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить