Рецепты лакомств
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты лакомств
Кошка Маргошка писал(а):рецепт :
печеньки-котлетки для собак
Печень говяжья через мясорубку 1 кг.
2 л. оливкового масла
2 яйца
чуточку совсем соли.
4-х зерновые хлопья "Нордик" (которые для варки за 1 минуту) - 3 стакана.
Противень смазать растительным маслом и вылить густую смесь, разровнять до нужной толщины и выпекать.
Получится - как на встрече - мягкие , сочные ближе к котлеткам.
Чем тоньше - тем посуше будет.
Хранить в холодильнике. Если получилось много - разделить на порции и в морозилку. После разморозки остаётся и структура и вкус и запах хороший.
Для того чтоб было прям печенье - увеличиваем кол-во хлопьев, уменьшаем кол-во мяса, напрмер 3 стакана хлопьев на 0,5 кг печени.
печень можно заменить/разбавить сердцем, желудком куриным и т.д.
Можно добавить тертую морковь, да и любые тертые овощи.
Модификаций масса.
- Scamp
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 13:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 1080 раз
- Контактная информация:
- Scamp
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 13:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 1080 раз
- Контактная информация:
- Rossmel
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:42
- Откуда: г.Йошкар-Ола
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 54 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты лакомств
Говяжий рубец любой: неочищенный-зелёный-вонючий-лохматый, очищенный - белый-ошпаренный. Отварить, нарезать как лапшу и засушить в нежаркой духовке.
Должны получиться сухие палочки, легко ломающиеся на кусочки, по принципу Tit-bit. Не крошаться, не жирные, не пачкают руки и 100% "натур-продукт", причем очень полезный для пищеварения.
Должны получиться сухие палочки, легко ломающиеся на кусочки, по принципу Tit-bit. Не крошаться, не жирные, не пачкают руки и 100% "натур-продукт", причем очень полезный для пищеварения.
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
- Rossmel
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:42
- Откуда: г.Йошкар-Ола
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 54 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты лакомств
Простите пожалуйста, хочу уточнить про оливковое масло: его сколько надо? 2л. - это ложки (столовые/десерные/чайные) или литры?Кошка Маргошка писал(а):
P.S. Я слаба в кулинарии, по этому спрашиваю.
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 2795
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 2368 раз
- Поблагодарили: 1365 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты лакомств
Вношу поправки - для того чтобы было не печенье а по структуре как котлетки, хлопья около 1-го стакана на 600 гр.мясо ( около 2-х на килограм). Хлопья попробовала не 1-минутные, а которые потолще ( 3-минутные), тоже нормально получилось.
В этот раз делала:
печень куриная 600гр., хлопья 1 стакан, 1 яйцо, 1 зуб.чеснока, чуточку соли, 2 ст.л. масло оливковое, 2 ст. ложки сливки, 1 морковь.
Перемешать и в духовку на 200 гр., на полчаса.
В этот раз делала:
печень куриная 600гр., хлопья 1 стакан, 1 яйцо, 1 зуб.чеснока, чуточку соли, 2 ст.л. масло оливковое, 2 ст. ложки сливки, 1 морковь.
Перемешать и в духовку на 200 гр., на полчаса.
- Scamp
- Сообщения: 2179
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 13:11
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 1080 раз
- Контактная информация:
- Rossmel
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 19 июл 2010, 21:42
- Откуда: г.Йошкар-Ола
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 54 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты лакомств
A я, примерно по такому же рецепту, печеночные оладушки на ужин семье жарю!... Толко мука вместо овсяных хлопьев.
( хорошо, что по форумам не ходЮт.... вдруг от ужина откажутся )
( хорошо, что по форумам не ходЮт.... вдруг от ужина откажутся )
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке