Вкусная еда

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 22 апр 2023, 22:25

Вкусная телятина.
Телячье филе в томатном соусе
Изображение
Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья. Готовить предлагаю в мультиварке.
Продукты
Телятина, филе - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 1 упаковка (200 мл)
Смесь перцев (черный и красный перец) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
В мультиварке включить программу "Жарка - 30 минут", разогреть масло. Добавить овощи, обжарить.
Телячье филе нарезать ломтиками толщиной 2,5-3 см. Посыпать солью, смесью перцев, порезанным чесноком.
Добавить мясо в чашу мультиварки. Готовить телятину с овощами до окончания программы "Жарка".
Добавить кетчуп, лавровый лист. При желании добавить любимые пряности для мяса.
Включить программу "Тушение - 1 час". Готовить мясо с овощами и томатным кетчупом до окончания программы.
Готовую тушеную телятину в томатном соусе с овощами переложить в посуду для подачи, посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 13 май 2023, 13:43

Люблю эксклюзивные салаты.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 31 май 2023, 11:48

Для вас вкусный быстрый торт.
Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
Изображение
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орехи грецкие - 200 г

Подготавливаем все ингредиенты.
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне.
В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 июл 2023, 12:33

Вкусный рецепт наполеон.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
Изображение
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт "Наполеон". Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 150 мл
*
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сгущённо молоко – 360 г
Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.
Быстро замешиваем тесто. Как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получатся жёсткими.
Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.
Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.
Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара.
Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.
На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто "убежит" с торта.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на куски для коржей.
Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.
Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.
Обрезки теста я сразу собирала в следующий корж.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем.
К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.
Крем готов. Он получается достаточно густым и очень вкусным, чем-то напоминает пломбир. Но можно использовать и обычный заварной крем.
Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.
Украшаем торт сверху измельчёнными обрезками коржей.
Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 28 авг 2023, 16:09

Нежные слоистые коржи с заварным кремом - вкуснейшее лакомство наполеон рецепт, который есть в копилке каждой хозяйки.

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 06 окт 2023, 20:28

Вкусная тема соус.


Куриные грудки в соусе "Беарнез"
Изображение
Небольшое количество жидкости с добавкой масла сохраняют вкус и сочность мяса, грудки не вывариваются, как это обычно бывает, а отвар потом используется для облегченной версии соуса "беарнез", заменяя в нем большое количество сливочного масла.
Продукты
Грудки куриные (без кожи и костей) - 2 шт. (4 половинки)
Вино белое сухое - 1,5 стакана
или вода/куриный обезжиренный бульон - 1 стакан (взяла полстакана вина и полстакана воды)
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Яйца (желтки) - 2 шт.
Зелень свежая или сухая (эстрагон, тимьян, петрушка) (использовала сухую) - по вкусу
Сок лимонный - 2 ч.ложки
Перец
Соль

Рецепт даю оригинальный elaizik.livejournal.com/400405.html, с моими примечаниями.
*
1. Грудки посолить, обложить травами, выдержать в холодильнике от 2 до 8 часов. Если нет времени - присолить и выдержать минут 15-20.
(Если выдерживать 8 часов, и травы очень свежие и душистые, то мясо пропитается запахом трав, а за 20 минут и морочить голову не стоит, ничего не получится. Если у вас нет времени, то не ждите эти 20 минут, а сразу положите травки в воду и с ними прокипятите.)
2. В сковородку налить вино или воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, лимонный сок, выложить грудки в один слой, закрыть сковородку крышкой и прогревать 5 минут. Перевернуть грудки и готовить еще 3 минуты, если грудки небольшие, и 5 минут - если толще 2 сантиметров.
(Экспериментально получилось по 3 минуты с каждой стороны, при условии не толстых грудок.)
Если вы используете вино, дайте ему прокипеть несколько минут, чтобы избавиться от алкогольного привкуса. Утолщенные участки грудок стоит надрезать и распластать, чтобы кусочек мяса имел одинаковую толщину по всей площади.
3. Всю жидкость, что осталась в сковородке, слить в чашку, а грудки оставить в сковородке под крышкой, чтобы они не остыли и не засохли.
У вас должно получиться 250 миллилитров жидкости (если ее вышло меньше - долейте кипятком или горячим бульоном, если значительно больше - уварите или возьмите еще 1 желток).
4. В маленькой кастрюльке взбить желтки. Постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить весь горячий бульон, оставшийся на сковородке. Поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно взбивая или мешая (я делаю это маленьким венчиком) прогревать соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
Осторожно! Не доводите соус до кипения, иначе желтки свернутся!
Лучше делать это "пульсовым" методом: прогревать, снимать кастрюльку с огня, немного охлаждать и снова возвращать на огонь.
Если все же вас постигла неудача, и желтки свернулись, не огорчайтесь! Взбейте соус в блендере, добавив в конце взбивания еще немного холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Соус станет гладким и воздушным, но более жирным.
(250 мл разделила на 2 и вначале сделала соус на 1 желток. Для загустения пришлось добавить масла. А на второй желток я добавила масла совсем немного, но добавила до загустения моего любимого датского сыра с голубой плесенью. Соус получился просто замечательным. Муж был очень доволен и сказал, что с таким соусом пойдет все, что угодно, и без мяса. Так что, такой вариант соуса смело могу рекомендовать.)
5. Выложить грудки на подогретую тарелку и полить соусом.
(Увы, микроволновки у меня нет, тарелку я не грела, но и так, на холодной, с обеими соусами - нежно, диетично и в полное удовольствие!)))

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 02 ноя 2023, 18:52

Вкусный рецепт холодец.
Мясной холодец
Изображение
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 05 дек 2023, 13:12

Вкусно - котлеты из говяжьего фарша.
Котлеты "Любительские"
Изображение
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе!
Продукты
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая

Как приготовить мясные котлеты "Любительские" по ГОСТу:

В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца (у меня они весят 109 г).
Замачиваем хлеб в воде или в молоке. (Я считаю, если заливать молоком, то котлеты будут гореть и долго не будут лежать.)
Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.
Отмеряем 75 г фарша. (Когда вы делаете каждый день дома котлеты, то это лишние манипуляции. Просто интересно, какие они должны в итоге получиться, если соблюдать все правила.)
Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон (см. видео).
Из приготовленного говяжьего фарша получилось 16,5 котлет. Сверху немного придавливаем котлеты из фарша, чтобы они были ровные.
Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (огонь - ниже среднего).
Мясные котлеты "Любительские" готовы. Посыпаем их рубленой зеленью.
Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.
Приятного аппетита!

Ответить