БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- May
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
Мария, добрый вечер! Интересные у Вас рассказы, интересные собаки.
А фото гончих не открывается почему-то ни одно... А интересно посмотреть! 
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
- Bergerbs
Я просто не умею с телефона на форум фотографии выкладывать..))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs

Наши друзья - авторы журнала ХотДог - сделали вот такой нам подарок!!
- Bergerbs

"Проба пера"... Самостоятельная попытка сделать след... Когда приехал специалист из Словении Лео Фабиани, оказалось, что я неправильно все делала...
Вообще у следа ИПОшного и спортивно-охотничьего - много общего. Но есть также весьма существенные отличия. Главное - гановерцы имеют гораздо более тонкое чутье, и их используют только по холодному следу. То есть выдержка - не менее 10-12 часов. И след - сначала должен быть от шкурки зверя. Потом добавляются следы от копыт (надеваются специальные башмаки типа как в японском театре Кабуки, внутри подошвы которых устанавливается обрубок ноги с копытом), и только потом - когда собака овладеет навыком хождения по этому запаховому следу от мертвой шкурки и копытец, на след может быть привнесена кровь.
Мышь, конечно, без труда (то есть немедленно) обнаружила запаховый след от крови, от мяса (которое я положила на конец следа)... Но - будем работать правильно. Мне подарил Лео такие правильные башмаки))), а муж, надеюсь, в скором времени, добудет молоденького кабанчика... А иначе - не научить мне гончих(((
- Bergerbs

А это - внуки нашей Аризоны!!! От ее дочки - тоже Аризоны, живущей в Сербии.
Можно сказать, что это внуки - Боссановы и Макао))
- konondog
- Контактная информация:
вот уж точно "век живи-век учись"....впрочем а зачем иначе жить?.......желаем успехов, Вам и гончакам......Bergerbs писал(а):
"Проба пера"... Самостоятельная попытка сделать след... Когда приехал специалист из Словении Лео Фабиани, оказалось, что я неправильно все делала...
Вообще у следа ИПОшного и спортивно-охотничьего - много общего. Но есть также весьма существенные отличия. Главное - гановерцы имеют гораздо более тонкое чутье, и их используют только по холодному следу. То есть выдержка - не менее 10-12 часов. И след - сначала должен быть от шкурки зверя. Потом добавляются следы от копыт (надеваются специальные башмаки типа как в японском театре Кабуки, внутри подошвы которых устанавливается обрубок ноги с копытом), и только потом - когда собака овладеет навыком хождения по этому запаховому следу от мертвой шкурки и копытец, на след может быть привнесена кровь.
Мышь, конечно, без труда (то есть немедленно) обнаружила запаховый след от крови, от мяса (которое я положила на конец следа)... Но - будем работать правильно. Мне подарил Лео такие правильные башмаки))), а муж, надеюсь, в скором времени, добудет молоденького кабанчика... А иначе - не научить мне гончих(((
главное по дому в таких башмаках не ходить.....или вечером по улицам
- Белая-пушистая
Мой сосед приобрел себе спаниельчика для охоты.Bergerbs писал(а): а муж, надеюсь, в скором времени, добудет молоденького кабанчика... А иначе - не научить мне гончих(((
И чтобы натаскивать его - принес зайчонка и пару перепелок.
А дочка (однокурсница моей Алены, сталбыть доктор-айболит с дипломом и всем сердцем) категорически воспротивилась такому "зверству"....
Теперь у них в комнате в клеточке заяц живет, совершенно ручной, как котенок, а на балконе в вольерчике перепелки порхают и даже иногда яички несут...)))
А пса натаскали в полях...)))
Так что... осторожно с кабанчиком...)))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- Bergerbs
Кабанчика если с поля принесут - то уже на "запчасти" разобранного... Для обучения нужны ножки и шкура. Причем не обработанная химией никакой. Гановерцы медленно зреют, так что у меня есть надежда еще всему их научить)). Но - уже с весны будущего года.
Любопытная деталь: мои гончии оказались 2-3 на одного кобеля, а еще раз в их родословной встречается кобель из дубля)) так что одна и та же родительская пара встречается в родословной гончих аж 3 раза! Один раз - в дедах, и два раза - в прадедах))
Любопытная деталь: мои гончии оказались 2-3 на одного кобеля, а еще раз в их родословной встречается кобель из дубля)) так что одна и та же родительская пара встречается в родословной гончих аж 3 раза! Один раз - в дедах, и два раза - в прадедах))
- Bergerbs
Спасибо, Наташа, за пожелание! "Учиться, учиться и учиться..." Это единственное толковое "поучение" Ильича я несу в себе всю жизнь.
Слава Богу, и учителями жизнь не обделила)).
Слава Богу, и учителями жизнь не обделила)).
-
ASCO
- Контактная информация:
Atlayn's Diam's IZBB
Германия, Карлсруэ Зигер, эксперт Роберто Шилл.
V1 Anw Dt jg Ch. BOBJ
BEST OF BREED JUNIOR
Лучший Юниор и Юный Победитель Карлсруэ.

Германия, Карлсруэ Зигер, эксперт Роберто Шилл.
V1 Anw Dt jg Ch. BOBJ
BEST OF BREED JUNIOR
Лучший Юниор и Юный Победитель Карлсруэ.