БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Re: комиссия по рабочим качествам и споту

Сообщение ksu_matilda » 28 ноя 2012, 11:40

Лена ваши цитаты:
что у каждого есть право САМОМУ решать чем будет заниматься ЕГО собака
Каждый владелец по своему видит предназначение своей собаки.
Лена писал(а): Ну тогда я, пожалуй, пойду с Куно на занятия по норной охоте. А чо. Я ТАК вижу предназначение своей собаки. А таксы мне не нравятся, я вот хочу овчарку этому научить... :crazy:
Человек, все-таки, придуман, чтобы уничтожать, а не созидать... :sorry:
Зачем ТАК все перевирать?
Цитаты вырваны из контекста и смысл сказанного меняется. Если просто поругаться, так можно темку отдельную завести.
nikke писал(а): А еще я считаю, что у каждого есть право САМОМУ решать чем будет заниматься ЕГО собака. Врагов жрать или на диване валяться.
вроде смысл ясен...
светлана писал(а):Что касается рабочего класса на монопородках-я мало понимаю,из-за чего такая шумиха поднялась.Кто хочет-тот занимается с собаками дрессировкой,при желании запишется в рабочий класс ,кто не хочет-ему наличие рабочего класса ему не помешает никак.Каждый владелец по своему видит предназначение своей собаки.
и тоже смысл совсем другой..

Может добрее будем к лЮдям-то? :wink:
P.S. Уж на Свету-то не за что, ни про что напали.

Что касается рабочего класса, согласна, что он нужен! Хорошо когда есть выбор! А делать декорацию из овчарки как-то грустно. На любителей и производителей декорации рабочий класс никак не отразится. По сути все останется так же как и было. Каждый так и будет заниматься тем, что ему нравится. Чего плохого-то?
Последний раз редактировалось ksu_matilda 28 ноя 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)
Bel Etual Kelly Monroe http://kellymonroe.jimdo.com/

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 ноя 2012, 11:44

Мне очень не нравится, что ОКД многими участниками обсуждения позиционируется как что-то совершенно легкое, не идущее в сравнение с соответствующим раделом ИПО и с Обидиенсом. Дорогие Вика и Таня, я очень хочу посмотреть на ваши результаты по ОКД. Сертификаты и дипломы/оценочные листы с соревнований. Сходите на парочку, мне тоже очень интересно, кому сколько минусов поставили на каком упражнении. С уважением.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 28 ноя 2012, 11:54

nicolaos писал(а):Мне очень не нравится, что ОКД многими участниками обсуждения позиционируется как что-то совершенно легкое, не идущее в сравнение с соответствующим раделом ИПО и с Обидиенсом. Дорогие Вика и Таня, я очень хочу посмотреть на ваши результаты по ОКД. Сертификаты и дипломы/оценочные листы с соревнований. Сходите на парочку, мне тоже очень интересно, кому сколько минусов поставили на каком упражнении. С уважением.
Вы как сноубордисты с лыжниками =)

Лично мне ОКД проще, т.к. на него элементарно меньше времени уйдет =)
я хозяйке своего щенка сказала, как играть и во что. и только как я показала не иначе. хорошо, что она послушная. а мне потом только доделать и подсобрать части придется. ну и конечно на площадку за массовкой сходить =)
соревнования, да требуют кропотливости. но теперь я точно знаю, что не испорть сначала, не придется переделывать =)
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 ноя 2012, 12:16

На монопородках рабочий класс - just for fun. На остальных выставках - бессмысленно, даже вредно, т.к. уменьшит и без того скромную конкуренцию. Не надо мешать мух и котлеты в одну кучу. Выставка - значит, оценка экстерьера. Работа - значит, проверка рабочих качеств. Заниматься с собаками и без того будут только энтузиасты. Остальные купят диплом и пойдут в рабочий класс за цацками.
Я в полной мере за обязаловку Т1 и тестов на здоровье. Но через НКП этого все равно не ввести.
Julia003 писал(а):Лично мне ОКД проще, т.к. на него элементарно меньше времени уйдет
уважаю ваше частное мнение, но у меня другое.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 ноя 2012, 12:42

nicolaos писал(а):Мне очень не нравится, что ОКД многими участниками обсуждения позиционируется как что-то совершенно легкое, не идущее в сравнение с соответствующим раделом ИПО и с Обидиенсом. Дорогие Вика и Таня, я очень хочу посмотреть на ваши результаты по ОКД. Сертификаты и дипломы/оценочные листы с соревнований. Сходите на парочку, мне тоже очень интересно, кому сколько минусов поставили на каком упражнении. С уважением.
ОКД - это базовая дрессировка, которая должна быть у каждой собаки! И не возможно заниматься другими видами дрессировке без этих знаний. Но это база. А вот дальше каждый двигается в том направлении, в котором хочет.

Касаемо меня и отсутствия диплома по ОКД. Я живу в городе, где нет ни одной площадки со снарядами, где нет ни одной площадки вообще. Дрессировкой в нашем городе занимаются только энтузиасты. Поэтому и нету у нас бумажки, которой можно гордиться. Как только у нас что нибудь появится такое, я обязательно вышлю вам приглашение или скан диплома.

Касаемо обиденс. Мы год занимались аджилити и весь этот год наш тренер уговаривала меня заняться обиденс. Мне было это не интересно, поскольку это скучно. Я и сейчас считаю что в общем соревнования по обиденс это скучно, а аджилити весело. НО я нашла для себя кайф от этих занятий. Кайф от работы в контакте с собакой. Такого когда мы занимались базовой дрессировкой не было. И Татьяна вам уже объяснила основную разницу ОКД и обиденс. В ОКД собака выполнила упражнение - молодец и не важно что она сделала это с зажатыми ушами, еле переставляя ноги и т.д и т.п.
ОКД - это база, которая должна быть у всех.
Обиденс - это спорт и немного искусства.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 28 ноя 2012, 13:14

[/quote

ОКД - это базовая дрессировка, которая должна быть у каждой собаки! И не возможно заниматься другими видами дрессировке без этих знаний. Но это база. А вот дальше каждый двигается в том направлении, в котором хочет.

Обиденс - это спорт и немного искусства.[/quote]
Готова поспорить.Сейчас в ОКД ценится желание работать.Собаки работают с желанием и хорошим настроением.Никто не забит.Моя собака на команде рядом смотрит в глаза и виляет хвостом.С радостью бежит на место и обратно и также радостно делает комплекс.Это все зависит от дрессировщика,а не от дисциплины.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 ноя 2012, 14:41

vikus писал(а):Я живу в городе, где нет ни одной площадки со снарядами, где нет ни одной площадки вообще. Дрессировкой в нашем городе занимаются только энтузиасты.
Снаряды для ОКД элементарные, их может любой столяр сделать. То, что их нет, говорит только о том, что нет тех энтузиастов, и это никому не нужно. У нас тоже площадки не грибами после дождя выросли.
vikus писал(а):В ОКД собака выполнила упражнение - молодец и не важно что она сделала это с зажатыми ушами, еле переставляя ноги и т.д и т.п.
Обиденс - это спорт и немного искусства.
ОКД это не только база. Окд это и техника выполнения. Посмотрите оценочные листы. Любое малейшее отклонение техники выполнения от идеала - минус баллы. Не надо мне про искусство, про него все говорят. И хендлинг искусство, и обидиенс искусство, и груминг искусство. Только ОКД это фигня на палочке. Как вы можете это вообще обсуждать, если у вас даже не было возможности увидеть и понять, если вы вообще не в курсе, о чем, собственно, речь?
К слову, в широком значении слово искусство относят к любой форме практической деятельности, когда она совершается умело, мастерски, искусно не только в технологическом, но и в эстетическом смысле. По факту, просто красивый оборот речи.

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 28 ноя 2012, 14:44

Лена!Вы можете с Куно заниматься чем хотите.Хоть норной охотой.Это Ваше право.
Для меня БШО-это овчарка прежде всего.А уж потом белый и красивый пушистик.
Поэтому мой пес пас в детстве овец,потом сдал ОКД,затем ЗКС.Сейчас занимается фристайлом.Выпадет снег-продолжим скиджоринг.Весной пойдем на следовую.НАМ с моей овчаркой так интересней жить.Нам это в кайф!
А есть люди,которым все это не нужно и не интересно.Ну и пусть сидят дома.Это их право!
В чем проблема для Вас?Чем Вас так это цепляет за живое???
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 ноя 2012, 14:52

Н-Да, рЯбЯтЫ, ........ Ладно, когда обсуждение затихнет, перетаскаю всё в отдельную тему.
По -моему как всегда все уже забыли о чём разговор, и перешли на личности....... :%)

Честно говоря, в очередной раз ГРУСТНО.......

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 28 ноя 2012, 15:00

Julia003!
При чем здесь тарелка???Прыжки???
"Фристайл" это не "фрисби-фристайл".
Это танец,имеющий свою концепцию,историю.Подходящий собаке по темпераменту.Включающий в себя не только набор элементов,но и связок между ними.И элементы и связки очевидны судьям так же,как все элементы того же ОКД.Они должны делаться четко и правильно.Совпадать с музыкой,не повторяться.
Спортсмен с собакой должен занять все пространство танцем,т. е.побывать во всех углах ринга и в центре.Все это за 2-3 мин.
Так что Ваше представление о фристайле какое-то придуманное.
Да,чем меня лично радует данный вид спорта,тем что есть возможность приложить свою фантазию,менять танец раз в пол года.Соревнования по ОКД меня вводят в тоску своим однообразием.
Обучение фристайлу исключает механику вообще.Никаких цепей и шокеров,а только терпение и поощрение.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

Ответить