У меня 2 БШО, Аврора и Гард, вот если их соединить будет шикарная рабочая собака,пока я еще конкретно не определилась,у Авроры обалденная поисковая реакция,тип темперамента сангвиник,профиль взрывчатые вещества в самый раз,но защитить она тоже в состоянии,хотя по требованиям собака по профилю ВВ,не должна кусаться и идти на задержание,но ребята говорят в реальных боевых условиях она обязана защитить .Гард холерик,очень азартный пёс,может пойти на самостоятельное решение,только в путь,я стараюсь вообще не выпускать его из виду,держу в ежовых рукавицах,как патрульный ему цены не будет,но для службы я хочу немного другое,золотая середина.Bergerbs писал(а):И что за рабочая БШО у Вас? Почему спрашиваю? Сама очень хочу в щенках развить рабочие качества: и - в последнем помете один явно выделяется...
Особенностью служебных собак,по моему мнению,является отсутствие инстинкта самосохранения,т.е.она за тобой и в огонь, и в воду, и под пули, и немало важно принятие самостоятельных решений,когда,например кинолог-проводник в отключке и т. д.