Белые овчарки Якутии

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Re: Белые овчарки Якутии

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 04 сен 2013, 17:38

Bergerbs писал(а):И что за рабочая БШО у Вас? Почему спрашиваю? Сама очень хочу в щенках развить рабочие качества: и - в последнем помете один явно выделяется...
У меня 2 БШО, Аврора и Гард, вот если их соединить будет шикарная рабочая собака,пока я еще конкретно не определилась,у Авроры обалденная поисковая реакция,тип темперамента сангвиник,профиль взрывчатые вещества в самый раз,но защитить она тоже в состоянии,хотя по требованиям собака по профилю ВВ,не должна кусаться и идти на задержание,но ребята говорят в реальных боевых условиях она обязана защитить .Гард холерик,очень азартный пёс,может пойти на самостоятельное решение,только в путь,я стараюсь вообще не выпускать его из виду,держу в ежовых рукавицах,как патрульный ему цены не будет,но для службы я хочу немного другое,золотая середина.
Особенностью служебных собак,по моему мнению,является отсутствие инстинкта самосохранения,т.е.она за тобой и в огонь, и в воду, и под пули, и немало важно принятие самостоятельных решений,когда,например кинолог-проводник в отключке и т. д.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 04 сен 2013, 17:45

Поверьте,я уважаю собак спортсменов, у которых контакт идет глаза в глаза и т.д просто мне это не нужно!

Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 04 сен 2013, 17:54

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК писал(а):Поверьте,я уважаю собак спортсменов, у которых контакт идет глаза в глаза и т.д просто мне это не нужно!
У каждого свои идеалы)) Я читала про штурмовых собак и работа у них очень сложная и опасная. И соответственно требования к таким собакам очень жесткие. Работу кинологов любых структур очень уважаю. Потому что знаю сколько времени и сил требуется, чтобы получить такую собаку.

В БШО я думаю надо развить и закрепить твердость характера. Тогда порода заслужит уважение у кинологов.

Эрик у меня мягковат и изнежен, но тем не менее проявляет твердость, когда надо)) В быту он очень удобен))
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 04 сен 2013, 18:09

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК, а какие требования к патрульной собаке? в чем заключаются функции?

Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 04 сен 2013, 18:12

В прошлом году мой отец ездил в Пермь по делам. И спросил мнение кинологов о БШО. И получил такой ответ: «БШО-это очень большая КОШКА. Совсем не рабочая собака».

И другой пример: хозяин Эльзы Дмитрий ездил с ней на соревнования в Пензу. Так там все были в шоке от того, что на ведомственные соревнования привезли БШО, да еще и из Якутии)) Никто не верил, что собака будет работать. Но она смогла войти в 20! лучших собак тех соревнований. А общее число собак-участников было чуть больше 40. Я считаю, что это достойный результат.
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 04 сен 2013, 19:21

loupduciel писал(а):ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК, а какие требования к патрульной собаке? в чем заключаются функции?
Патрульная собака не занимается розыском,она предназначена только для охраны и поддержания общественного порядка,такие собаки выходят в город,например,с ППСниками и применяются только в крайних случаях при задержании,однако на толпу людей собаку пускать запрещено законом,хотя бывают в практике разные случаи,иными словами это охранные собаки,взаимодействующие с человеком в погонах.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 04 сен 2013, 19:26

loupduciel писал(а):ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК, а какие требования к патрульной собаке? в чем заключаются функции?

А требования,как и у всех, крепкая нервная система,желание бороться с противником и побеждать!! И конечно само по себе послушание и подчинение проводнику,а это строится из профессионализма кинолога и естественно любви,надо уметь ещё и самому чувствовать собаку и повторюсь просто любить животное,тогда собака выложится на все 100!!

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 05 сен 2013, 04:02

Есть патрульные собаки,патрульно-розыскные,розыскные! Есть" профильные" собаки,т.е. поиск ВВ,НС,ОРП и т.д. Вообщем просто настоящие рабочие собаки!! :Rose:

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 08 сен 2013, 19:39

Вика,мой Гардюха,разбираю фото с кусачки!! :wink:

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 08 сен 2013, 19:45

Вот и Аврора впервые в жизни на занятии!! :roll:

Ответить