Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boyлана

Сообщение vikus » 26 июн 2014, 21:28

ASKrainev писал(а):Вика, сколько времени прошло в занятиях прежде чем Вы решились выйти в ринг по обидиенс?
Я хочу попробовать себя и Че 27 июля в соревнованиях, но реально понимаю, что готовы мы, на данный момент, условно... Что бы Вы порекомендовали на текущий месяц для обкатки собаки?
Спасибо.
Да, помочь мне в подготовке согласились и kashmir и "Светлана и Космос". Так что мы с Че не можем их подвести :D
Я не могу точно сказать сколько времени прошло. Нас готовили морально к выходу на соревнования сразу, как только начали заниматься. И притом всегда говорили, что это будет не Саратов. Были моменты, когда мы были готовы гораздо лучше, но в это время либо не было соревнований, либо были другие причины не позволяющие поехать. Почему именно ЧР, логичнее ведь начинать с чего то помельче, но там где помельче обычно и судьи местные, со своими правилами. А тут Пиритта, очень грамотный судья, да еще и тренер. И притом этот выход - это первый большой, но у нас где то раз в кварталл внутриклубные соревнования. Но мне на них сложно настроится морально, все же я их воспринимаю как тренировку.

По вам. Месяц это и много и мало одновременно. Я бы потратила как минимум 2 недели на "квадрат". Этот навык наиболее отличается от всех остальных дисциплин и при этом у него самый большой коэффициэнт. Главное попасть собакой в квадрат и зафиксировать ее там. Даже если получить 5 баллов, то это уже 20 в итоге.
Дальше смотри трехбальные упражнения и смотрим что у вас и так хорошо получается и отрабатываем, чтоб получилось на 10ку. Отработать рядом, рядом надо во всех упражнениях.
По вам. Прочитать правила несколько раз. Все так это норматив со своей спецификой. Не допустить сваливание собаки из ринга - это может быть дисквал. Следить за собакой во время между упражнениями, собака должна быть рядом, но трогать руками ее нельзя. Вообще ничего нельзя руками)) показывать где квадрат и гантель тоже))
Ну, и главное спокойствие. Собака все чует, даже если что то не задалось сначала, собраться и доработать до конца.
Узнать у оргов возможно ли выступление вне зачета. Если первые 2-3 упражнения скатились на 0, не мучить собаку и сказать что вне зачета пройти доконца но с подкрепление после упражнений.
Еще будет хорошо скачать кучу схем обд 1 и походить их без собаки. Т.е. Стюарт ведет вас одного по схеме, это поможет ориентироваться на слух.
Хорошо поработать с собакой и стюартом, чтоб собака не отвлекалась на стюарта, стюарт и со стороны вас и со стороны собаки.
Вообщем пока навено все что пришло на ум.
А кто судит 27-го?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение ASKrainev » 26 июн 2014, 22:01

Спасибо!
Фиг его знает... Организатором вроде Полина является. Нам то с Че все равно кто. Сказали вперед, значит вперед.
Начну отработку, посмотрю, напишу..., может советом подскажите, как огрехи убрать.
В любом случае мы решили этот норматив штудировать. "Покусаться" мы еще успеем...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 01 июл 2014, 02:04

ASKrainev писал(а):Спасибо!
Фиг его знает... Организатором вроде Полина является. Нам то с Че все равно кто. Сказали вперед, значит вперед.
Начну отработку, посмотрю, напишу..., может советом подскажите, как огрехи убрать.
В любом случае мы решили этот норматив штудировать. "Покусаться" мы еще успеем...
Александр, я ориентировочно с 10 по 20 буду в Москве, так что возможно смогу посетить ваш тренинг, познакомиться с Че.
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 01 июл 2014, 05:23

Легко и с удовольствием. Буду очень рад и благодарен. Тлф кину в личку. До встречи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 июл 2014, 21:31

Вчера забирала Бойчу домой от тети после командировки. Как всегда шли домой по аллейкам, одну дорогу у нас на пути перекопали - меняют теплотрасу. Бойча увидел и заторопился вперед, а затем подойдя к груде блоков очень активно показывал, что хочет залезть. Разрешила. Залез и весь такой довольный оглядывал окрестности с верху. Так и прошли вдоль всего участка дороги с ремонтом, перелазия с кучи на кучу. Счастья полные штаны были у Бойчи :)
Я считаю, что это было полностью наученное поведение, так как всегда мы залазием на все на кучи снега, песка, бордюры. И всегда все это подкреплялось вкусняшкой. И вот теперь само такое залазение стало подкреплением.

Изображение Изображение
Изображение
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 июл 2014, 21:41

А еще снова получилось так, что Бойчиково др выпадает на мою командировку. Так что мы празднуем его позже :) Но Бойча все равно рад и я рада, что моему мальчику уже 4-ре года!

Изображение Изображение

После сытного обеда можно и поспать.
Изображение
Овчаренок белоснежный!

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 02 июл 2014, 22:31

Бойча счастливый белый "мых"......С наступающей днюхой)))))

Про подкрепление.....когда-то мы с Ичем учили "рядом-назад".....долго не получалось.....когда получилось, Ич был ТАК счастлив, что теперь это тоже "подкрепление" после обычного "рядом" или мы начинаем с "рядом назад" чтобы драйв поднять))))

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 июл 2014, 22:38

konondog писал(а):Бойча счастливый белый "мых"......С наступающей днюхой)))))
не, у нас уже было)) Так что с прошедшим))) И спасибо)))
Овчаренок белоснежный!

ksu_matilda
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:

Сообщение ksu_matilda » 03 июл 2014, 10:11

Бойча с прошедшей днюхой!
4-года совсем взрослый уже!
Бель Этуаль Келли Монро (Мотя)