Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 09 дек 2014, 17:23

konondog писал(а):ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с машиной. Желаем новых интересных поездок и приключений......(но только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ)
Спасибо :) Я вот думаю весной тоже переместить его в багажник :) У нас хетчбек, там полочка снимается и получится что он и в салон может посмотреть, и места для лежания определенно больше :) Но пока зима, мне его жалко, замерзнет ведь :D хотя знаю что не замерзнет, но вот пока не могу выдворить его туда)))
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 дек 2014, 00:43

Бывают моменты, когда я не знаю, что делать...
Сегодня был такой. Шли мы гулять, встретили компанию из далматина, которого Бой не любит, с несовсем адекватной хозяйкой, которую не люблю я. Лабрадора подростка, с которым встречались пару раз, лабрадор очень хочет дружить, Бой восторгов не испытывает, поэтому мы с ними не общанмся. И бассета Мотю, которых с Бойчей любовь. Собственно из всего выгула Мотя играет. Тока с Боем, остальных собак для нее нет. Видимся мы редко. Поэтому отпустила Боя к ней, стоят они нюхаются и тут со скоростью локомотива к ним несется лабрадор. Бой берет и сваливат с выгула, выбегает из парка и собирается валить домой через дорогу. Останавливаю командой "стоять", Бой на нервяках готов свалить от меня, укладываю, подхожу, возвращаю за ошейник на выгул. Лабра взяли на поводок, вроде все спокойно и тут снова... Лабр вырывается вместе с поводком и к Бою, Бой наутек. И снова торможу, ругаюсь, укладываю, забираю уже на поводок. Лабра уводят. Бой свистел/скулил, когда я подходила. От нервов и стараха толи перед лабром, но скорее всего передо мной.
Вот что за хрень... Взрослый почти 5-ти летний пес бросается наутек от 1,5 годовалова юнца, который просто очень активный и хотел познакомиться...
На обратном пути заставила подойти его и понюхать лабра, не сказать чтоб сделал это с желанием.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 дек 2014, 18:25

Собствено мне бы хотелось что то слышать по этому поводу от знатоков. Что это? Почему? Как корректировать?
Овчаренок белоснежный!

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 26 дек 2014, 18:27

Виктория,почаще гулять в компании...Он не знаком со схемой поведения собак,поэтому не уверен в своих действиях.А неуверенность выражается ...лучше я отсюда свалю...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 дек 2014, 18:31

Бай писал(а):Виктория,почаще гулять в компании...
Да нет у него проблем с собаками. Знакомится он спокойно, гуляет в компании и с дворняжками, и на дрессуре. Сам может подбежать знакомиться, когда я разрешу. Если не разрешу, значит пройдет мимо. НО вот если собака слишком активно бежит к нему здороваться, то он принимает решение свалить. Притом так, как будто к нему убивать бежали. Т.е. если пес будь хоть волкодавом, спокойно подходит знакомится, то проблем никаких.
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 26 дек 2014, 19:47

Вика,
Вы и сами можете ответить на: "Собствено мне бы хотелось что то слышать по этому поводу от ... Что это? Почему? Как корректировать?" Только переключение - усилить желание собаки общаться с Вами... Концентрация внимания снижает\"распыляет" внешний фон раздражителей... Но то что он, при избегании, останавливается по Вашей команде - это очень ДОРОГОГО стоит!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 27 дек 2014, 08:30

Но то что он, при избегании, останавливается по Вашей команде - это очень ДОРОГОГО стоит!!!
+100

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 28 дек 2014, 15:47

Вика , меня настораживает другое . Почему собака убегает , а не ищет помощи у Вас ? Это определенный показатель отношений . Собаки разные , это факт . Кто-то смел и нагл . Кто-то робок , просто принимаешь это как факт . Собака то своя , какая попалась или получилась . А вот обеспечить чувство безопасности или защищенности это уже наше , хозяйское . Собаки не обязаны любить всех на свете людей или собак и тоже имеют право с кем то общаться , с кем то нет . И без необходимости я бы не стала настаивать на общении , а наоборот , стала бы "играть" на стороне своей собаки . Попросила бы хозяина чужака приближаться медленно , или стала бы между своим псом и чужим , чтоб сначала со мной здоровался , или просила бы убрать навязчивого "друга" . И себе бы "баллов" в копилочку добавила . (Мой хозяин крут , поможет , если че .) И собаке бы лишних стрессов поубавило . А если очень надо - тут сначала команду бы какую -нибудь дала . Сиди - несмотря ни на что . Надо так . И хвалила бы за то , что сидит . Собака получила бы пряник за то что слушалась , и "незаметный пряник" , ничего не случилось - как раз таки потому , что слушалась . Опять баллы к Вашему авторитету .
А если хочется , чтоб собака стала более "социальная" . То за это проявление социальности поощряем отдельно , когда случилось само, пошла кого нюхать , пристал к кому , сигналы радости продемонстрировал или пригласил играть и прочее . С кликерной собакой это не сложно делать . Только может случиться и обратное -может начать "лезть" к чужакам слишком часто. И можно поиметь другую проблему , противоположную . Это задача хозяина определить границы общительности.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 дек 2014, 15:53

Бай писал(а):Виктория,почаще гулять в компании...Он не знаком со схемой поведения собак,поэтому не уверен в своих действиях.А неуверенность выражается ...лучше я отсюда свалю...
Подумала, понаблюдала, наверно, правы.
Он хорошо общается с теми, с кем он был инициатором знакомства. А вот когда лезут к нему, он не знает, что делать.
На выходных были в деревне, там живет мелкий той. Вот он постоянно лезет к Бою и нюхает его, и в морду лезет, и ушки вылизывает, и прыгает вокруг. Бой терпит, но постоянно пытается от него уйти.
На прогулке встретили парочку. Молодую девочку хаски в течке и пытающегося ее повязать дворика. Девочка прибежала к Бойче и всячески предлагала поиграть, Бойча воротил нос и шел знакомится к кобелю.

Вообщем, почему меня это все стало занимать. Мы довольно долго не гуляли, а занимались дрессировкой. Т.е. прогулка = занятие. С лета, я подзабила на дрессировку и мы тупо гуляли, поэтому и стали подходить ко всяким компаниям, которые уже давно гуляют вместе. Д и в связи с переездом, тоже. Собственно тут и стало заметно его отношение к собратям. Он не понимает зачем с ними гулять, ведь нам и вдвоем хорошо.
Но при этом у него есть собачьи друзья, которых он узнает и, с которыми прекрасно играет и бегает.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 дек 2014, 15:57

А еще если вспомнить наши первые годы жизни, то он часто становился мальчиком для битья. Как раз в возрасти от 9 мес до 1,8 года очень часто собаки бежали к нему драться. Это были и стаи двориков, и хозяйские собаки, и даже новые собаки с дрессировки. Собственно, тогда все было понятно, он становился взрослым кобелем и это были статусные разборки. Тогда вмешивалась или я или дресс, обидчика наказывали или мы бежали и прогоняли стаю. Но и тогда поведение было такое же. Бежит страшная собака с угрозами убийства - надо сбежать. Видимо закрепилось, и теперь любая прущая на него собака расценивается так.
Овчаренок белоснежный!

Ответить