Бай писал(а):Виктория,почаще гулять в компании...Он не знаком со схемой поведения собак,поэтому не уверен в своих действиях.А неуверенность выражается ...лучше я отсюда свалю...
Подумала, понаблюдала, наверно, правы.
Он хорошо общается с теми, с кем он был инициатором знакомства. А вот когда лезут к нему, он не знает, что делать.
На выходных были в деревне, там живет мелкий той. Вот он постоянно лезет к Бою и нюхает его, и в морду лезет, и ушки вылизывает, и прыгает вокруг. Бой терпит, но постоянно пытается от него уйти.
На прогулке встретили парочку. Молодую девочку хаски в течке и пытающегося ее повязать дворика. Девочка прибежала к Бойче и всячески предлагала поиграть, Бойча воротил нос и шел знакомится к кобелю.
Вообщем, почему меня это все стало занимать. Мы довольно долго не гуляли, а занимались дрессировкой. Т.е. прогулка = занятие. С лета, я подзабила на дрессировку и мы тупо гуляли, поэтому и стали подходить ко всяким компаниям, которые уже давно гуляют вместе. Д и в связи с переездом, тоже. Собственно тут и стало заметно его отношение к собратям. Он не понимает зачем с ними гулять, ведь нам и вдвоем хорошо.
Но при этом у него есть собачьи друзья, которых он узнает и, с которыми прекрасно играет и бегает.