БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2015, 11:02

Scamp писал(а):Александр, можно вам вопрос задам?
Вы пишете, что далеки от племенной работы, но при этом даете советы по вязкам и комментируете помёты по кровям.
Прошу прощения за оффтоп. Просто интересно.
а теперь, чтоб не было голословно: кому, когда и что я рекомендовал?
Только очень конкретно и детально...
а "кровь" меня интересует: Мэта, Рокки + Габе, СоСо...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 07 фев 2015, 13:05

Александр, посмотрите форум :) там ни раз и ни два. И комменты на первой монопородке. Главное ответ получен. Спасибо.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2015, 13:11

Scamp писал(а):Александр, посмотрите форум :) там ни раз и ни два. И комменты на первой монопородке. Главное ответ получен. Спасибо.
к сожалению как всегда - никакой конкретики!
Если меня спрашивают про собаку - я говорю свое мнение. А уж кому и с кем вязать - уж извините, точно не ко мне... а вот что потом получилось, то ОК - давайте обсудим и будем рассуждать (только я в экстерьере БШО уже ничего не понимаю...), а вот в поведенческих реакциях - да, понимаю...

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 07 фев 2015, 15:36

ASKrainev писал(а):Константин, я не знаю кто такой Юкон! Я и других собак\потомков не знаю\не слежу (уж очень далек от племенной работы). Знаю одно (сам уточнял), при продаже щенов "ВСЕ" обращают внимание покупателей\потенциальных владельцев на сданные нормативы, успехи родителей и\или "родственников" в "работе" и многое другое. Но, практически, ни кто не говорит о существующих проблемах...
Данная веточка была создана, в том числе, чтобы потенциальные и существующие владельцы рассказывали о "+" и "-" БШО в тренинге (чем обладает БШО), делились советами, рекомендовали "спортивных серьезных инструкторов", доказывали и подтверждали, что БШО - это овчарка и, что развитие породы ОБЯЗАТЕЛЬНО связано с сохранением и приумножением "рабочих характеристик"... (а мериться, кто круче - это точно не предусматривалось!)
Честь имею!
Александр, говоря на Вашем языке, плох тот боксер, который всю жизнь колотил грушу и никогда не выходил на ринг "мерится, кто круче". Еще раз повторюсь, что у каждых занятий должна существовать цель, к которой нужно стремиться. "Бег на месте общепримиряющий" - он рано или поздно надоедает, может в этом причина "пропажи" ваших "спортсменов"? Видимо я действительно ошибся темой для анонсирования спортивных соревнований. Если это тут никому не интересно больше писать в этой теме не буду.
Что касательно доказательств и подтверждений, что БШО - это овчарка, лично я доказал это давно в первую очередь СЕБЕ! У меня ОВЧАРКА! И далеко не только у меня. Странно, что Вы чаще других поднимаете вопрос про "доказательства", может Вы сами часом в это не верите? Возможно Вы решитесь когда-нибудь завести себе БШО и доказать это себе и окружающим.
По поводу комментариев по "племенной работе", тут полностью согласен с Scamp. Ну что было, то было... :)
Удачи!
PS: Наталья, поправляйтесь! :Rose:
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 07 фев 2015, 19:45

ASKrainev писал(а): к сожалению как всегда - никакой конкретики!
Если меня спрашивают про собаку - я говорю свое мнение. А уж кому и с кем вязать - уж извините, точно не ко мне... а вот что потом получилось, то ОК - давайте обсудим и будем рассуждать (только я в экстерьере БШО уже ничего не понимаю...), а вот в поведенческих реакциях - да, понимаю...
И еще раз спасибо ;) чувствую себя хорошим учеником. Научилась лить воду без конкретики :D

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2015, 20:00

Kost писал(а):Что касательно доказательств и подтверждений, что БШО - это овчарка, лично я доказал это давно в первую очередь СЕБЕ! У меня ОВЧАРКА! И далеко не только у меня.
значит я во многом ошибаюсь и это очень хорошо для развития породы! Надеюсь ОВЧАРОК будет все больше на анонсируемых, в том числе и Вами, спортивных мероприятиях.
Kost писал(а):Странно, что Вы чаще других поднимаете вопрос про "доказательства", может Вы сами часом в это не верите? Возможно Вы решитесь когда-нибудь завести себе БШО и доказать это себе и окружающим.
я никогда не скрывал, что крайне озадачен "доказательной базой", что основная масса БШО соответствует обычным потребительским требованиям к овчарке (НО)... лет так уже более 10! Пока заводить БШО не имею возможности, но потомки\потомков "моих" БШО меня интересуют (исключительно поведением и состоянием).

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 08 фев 2015, 03:25

Наташа, выздоравливай!
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 10 фев 2015, 10:39

Kost писал(а):Александр, может в этом причина "пропажи" ваших "спортсменов"?

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 11 фев 2015, 14:32

Валерий, я не могу судить о профессионализме Натальи и Александра, т.к. к сожалению, не присутствовал на их занятиях. Для меня "визитной карточкой" инструктора является его личная собака и собаки людей, которых этот инструктор обучал. Если человек, на примере Вас, имеющий на руках сданные дипломы, по своей воле приезжает на площадку - значит он хочет чего-то большего, чем наличие "бумажек". И вот тут задача как раз инструктора заинтересовать и направить этого человека для дальнейших занятий, настроить его на улучшение результатов и постепенного поднятия планки целей. Для меня тоже когда-то было верхом дрессировки, когда собака шла рядом без поводка и лениво плелась к хозяину по команде "ко мне". Потом я попал на площадку к своим инструкторам, которым я благодарен по сей день, и оказалось, что это самая низшая ступень, что есть цели гораздо выше и намного интереснее. А для заинтересованности нужны результаты. Простой пример Наташи с Лори, когда ее инструкторы отправили сразу на соревнования уровня САСТ, минуя начальные состязания более местного значения. Не пройдя несколько соревнований теряется интерес к ним. Зато надо было видеть ее прекрасное настроение после успешного прохождения рингов на соревнованиях в "Орехово".
Что касается отсутствия у Вас контакта с Грандом я это сказал не для того, чтобы Вы обиделись, равно как не для "собачьей обиды" ущипнул тогда Гранда за нос. К Вам и Татьяне я испытываю большое уважение как к очень порядочным и хорошим людям, а Гранда считаю одним из самых своих любимых Кобелей с отлично работающими мозгами, внешней красотой и врожденными охранными качествами. Просто Вы при общении с собакой допускаете ряд элементарных ошибок, исключив которые можно было бы рассчитывать на определенные результаты. И дело тут отнюдь не только в Вас.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 11 фев 2015, 15:21

Kost писал(а): И дело тут отнюдь не только в Вас.
А в ком?

Ответить