ASKrainev писал(а):Константин, я не знаю кто такой Юкон! Я и других собак\потомков не знаю\не слежу (уж очень далек от племенной работы). Знаю одно (сам уточнял), при продаже щенов "ВСЕ" обращают внимание покупателей\потенциальных владельцев на сданные нормативы, успехи родителей и\или "родственников" в "работе" и многое другое. Но, практически, ни кто не говорит о существующих проблемах...
Данная веточка была создана, в том числе, чтобы потенциальные и существующие владельцы рассказывали о "+" и "-" БШО в тренинге (чем обладает БШО), делились советами, рекомендовали "спортивных серьезных инструкторов", доказывали и подтверждали, что БШО - это овчарка и, что развитие породы ОБЯЗАТЕЛЬНО связано с сохранением и приумножением "рабочих характеристик"... (а мериться, кто круче - это точно не предусматривалось!)
Честь имею!
Александр, говоря на Вашем языке, плох тот боксер, который всю жизнь колотил грушу и никогда не выходил на ринг "мерится, кто круче". Еще раз повторюсь, что у каждых занятий должна существовать цель, к которой нужно стремиться. "Бег на месте общепримиряющий" - он рано или поздно надоедает, может в этом причина "пропажи" ваших "спортсменов"? Видимо я действительно ошибся темой для анонсирования спортивных соревнований. Если это тут никому не интересно больше писать в этой теме не буду.
Что касательно доказательств и подтверждений, что БШО - это овчарка, лично я доказал это давно в первую очередь СЕБЕ! У меня ОВЧАРКА! И далеко не только у меня. Странно, что Вы чаще других поднимаете вопрос про "доказательства", может Вы сами часом в это не верите? Возможно Вы решитесь когда-нибудь завести себе БШО и доказать это себе и окружающим.
По поводу комментариев по "племенной работе", тут полностью согласен с
Scamp. Ну что было, то было...
Удачи!
PS: Наталья, поправляйтесь!