Ответственность заводчика за щенка с дисплазией

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Re: Ответственность владельца за щенка с дисплазией

Сообщение nicolaos » 06 июл 2016, 14:32

Диана писал(а):Ребята, увы, неправильно читаете родословные.
Отличная тема для нового топика. Как читать родословные, научите! Без шуток, бьюсь уже довольно долго над вопросом.
Заглядывая в родословную, я могу найти только информацию из открытых источников. И ее мало, катастрофически мало! Она есть по большей части по современным собакам, участвующим в разведении прямо сейчас или совсем недавно. Всех однопометников, полусибсов и других близких родственников не вычислить, проверки по многим собакам не указаны - даже по современным, что уж про третьи-четвертые колена говорить. Собаки с генетическими проблемами как будто не существуют, их часто нигде не указывают. Или так завуалированно, что концов не найти.
Что касается заводчика, то всяк кулик свое болото хвалит. И порой очень агрессивно. Можно с форума не уходить, примеры и тут есть.

Собаку жалко. Владельца жалко еще больше, потому что узнаю себя пару лет назад. Безнадежность и бессильная обида - ни на кого конкретно, а само по себе, на слепой случай, я это очень хорошо помню. В нашей жизни пришлось многое скорректировать под новые условия. Отказаться от кусачек, выставок, планов. Здоровья нет, но друг никуда не делся, вот он.

Про дрессировки. Уважаемые сопородники! Собаку не дрессировать до года?! Мы об овчарке говорим? Гонять по снарядам не стоит, но сама дрессировка на послушание ничего плохого не сделает. Раз-два прыгнул невысокий барьер, сообразил как надо - для сдачи этого достаточно. Чиффа тоже до года сдала ОКД, никаких нареканий на суставы. Разумная дрессура никому не вредит. А какие у собаки еще были условия - мы не знаем. Мы не можем ни хвалить, ни ругать владельца. Заводчик, конечно, не прав, но и он работает с тем материалом, который ему достался от предшественников.
Давайте остановим обсуждение в ключе обвинений. Надеюсь, заводчик поступит по совести.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 06 июл 2016, 14:37

Уралочка писал(а): Саша. Почитай выше. Правильно написали. Хватит оправдываться. Тут уже четко вырисовалась картина происходящего. Твой заводчик прыгает до потолка от радости. Но БОГ все видит. Далеко пойдем с такими заводчиками. Бедные собаки и бедные владельцы будущие.
Ирина, поверьте, есть заводчики, которые будут мило улыбаться, трагически разводить руками,"сильно переживать". Но денег не вернут, даже частично. Запудрят владельцам мозг, умоют руки. Вот и все. Но это определенный склад людей. Так что в случае с Торином хотя бы сразу все ясно. Не стоит это усилий. Ни временных, ни моральных. Торину поправляться. Надеемся все на лучшее.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 06 июл 2016, 14:47

nicolaos писал(а):
Отличная тема для нового топика. Как читать родословные, научите! Без шуток, бьюсь уже довольно долго над вопросом.
Олеся, я про данный случай сказала. Недостаточно смотреть три колена. Это первое. Второе - да, искать информацию по однопометникам предков.По потомкам.То что есть в доступе. Бывает не найдешь информацию. А бывает только начнешь искать, и тут же наткнешься удачно.
С этой точки зрения проведен титанический труд у финнов. Замечательная база, доступна в использовании и объективна. Те, кто имеет в родословном дереве финских собак, вполне могут по этим собакам посмотреть тенденции. НО это не означает гарантию здоровья. Всего лишь источник информации.
Также искать сайты заводчиков, в чьем владении предки есть или были. Там также можно найти дополнительно информацию.
Но я написала - это недоступно для обычного покупателя...К тому же при том что по некоторым данным до 14 колена идет наследуемость, просчитать нельзя ничего наверняка...Но(не во всех случаях, в некоторых) такое исследование родословных на начальном этапе(этапе приобретения щенка) дало бы результат....
Ну и личные контакты работают конечно. Посмотрела родословную. Мне говорили о дисплазии в связи с одним из предков в трехколенке....но это все недоказуемо, конечно. Я тут однажды про элементарный генетический тест спросила(и то спросоня, как говорится) - грязи мне в личку налили достаточно. При том что о конкуренции речи не шло....Зато тесты сделали собачкам. Они, слава Богу, здоровы! Муж меня пожурил сначала, мол, зачем тебе это. Но теперь сказал - раз сделали тесты, не зря сказала.....Но у нас явно не Финляндия)))
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Zhigun Uyriy
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zhigun Uyriy » 06 июл 2016, 14:57

Ну давайте по порядку.
6 июня я сделал снимки. Они были отправлены в РКФ. Стелси в конце июня улетела на вязку в Барнаул.
Примерно в ноябре пришел ответ из РКФ. Нечеткая проекция передних локтевых суставов.
Снимки передних локтевых суставов были переделаны. Все записали на диск и ОТПРАВИЛИ в РКФ.
Ирина, в лжете в том, что утверждаете, что я не отправлял повторно. Это ложь!!!
Сертификат пришел весной (точно не могу вспомнить), Стелси свободна от дисплазии.
Сейчас я никак не могу доказать, что у Стелси нет дисплазии. Этого Сертификата у меня нет.
Не могу найти, возможно выкинули после того как отдали Стелси.
Правильно ли сделали, что выкинули или нет, не вам всем судить.
Александра, я вам говорил неоднократно, поправьте свое сообщение и не лгите.
Вы со мной соглашались, но делали по своему. Еще раз говорю, что я не говорил вам что документы "ВСЕ ЕСТЬ",
при продаже щенка. Я вам четко и честно говорил, то снимки отправлены в РКФ и сертификат на оформлении.
Так оно и было на самом деле. Я вам продал абсолютно здорового щенка. Самого лучшего из помета.
Да и ваши регулярные походы к врачу на осмотр тому подтверждение.
Александра, расскажите пожалуйста мне и всем форумчанам, что происходило с передними лапами Винтажа?
Я случайно узнал, что Винтаж (Торин) ломал передние лапы. Как это произошло? Когда? Или вы будете сейчас все отрицать?))
Ирина, вопрос лично к вам. Вашему вранью есть хоть какой то придел или у вас нет в этом поганом деле ограничений?
Вы мне звонили один раз и просили найти результаты на дисплазию. У нас с вами был очень кроткий разговор.
Больше мы с вами не разговаривали, а те смс-ки которые вы строчите и отправляете мне, я их не читаю. Не хочу.
Так зачем же врать, что я якобы с вами разговаривал за поддельные сертификаты по дисплазии? Может хватит уже врать?
Мне очень не приятно и больно, что собака моего разведения попала в такую ситуацию.
Я не отказываюсь от помощи и как только будет мне известен номер карты Александры, я постараюсь помочь.
Помочь столько, сколько смогу и посчитаю нужным.
Пока не будет официального подтверждения от РКФ о наличии дисплазии у Винтажа категории D или E, не о каких
компенсаций в размере 50% от стоимости щенка, речи быть не может.
И то, если я к этому времени не докажу, что на момент вязки Стелси была свободна от дисплазии.
Почему я не доверяю Еремину? А почему я ему должен доверять? Я его не знаю. Вот не знаю и все.
Так же как и Александра не знает с десяток фамилий вет врачей, которых я могу привести в пример.
Многие возмущаются, в том что я не знаю кто такой Еремин. Ну вот такой я плохой, что не знаю их.))
Прежде чем хвалить доктора или пускай даже профессора Еремина, вы почитайте за него отзывы.
Да, есть много положительных отзывов, но так же есть и отрицательные. И очень серьезные отрицательные отзывы.
Александра, Вам многие на форуме сказали, что снимок не информативен и не правильно сделан.
То же самое говорят и врачи к которым обращался я.
Снимок сделан без наркоза, собака завалена на левую сторону, левый сустав "закрыт" и его невозможно полностью рассмотреть.
Если и есть что-то, то скорее всего в правом суставе, но никак не в левом. Это ответы моих врачей.
Почему я не должен прислушиваться к их мнению, а должен слушать Еремина, я не понимаю.
Александра, я у вас уже давно прошу ваш номер телефона, но вы все так и не даете, почему?
Вы попросили мой номер, я незамедлительно сообщил вам и свой номер и номер жены.
Звонка от вас не было. Не хотите общаться? Хотите только через форум или как?
Я вам не даю контакты братьев и сестер. Ну это же не правда! Зачем учится вранью у других?
У вас есть контакты брата Винтажа и сестры. Вам, что этого мало? Нужно еще, я дам еще.
Скорее всего это мое первое и последнее сообщение в этой теме. Все четко и понятно написал и изложил.
Ира, фас!

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 06 июл 2016, 15:11

Диана, так я и ищу, но слишком много белых пятен по горизонтали даже в трех коленах родословной. Прошерстив тонну информации, прихожу к выводу, что это мартышкин труд. Если что-то всплыло вначале, то повезло (или наоборот, не повезло), а если не видно никаких косяков - это еще ничего не значит. Неизвестность вначале, неизвестность после проделанной работы. КПД=0 по большому счету. Без личных знакомств информации не достать.

Hazze
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Hazze » 06 июл 2016, 15:24

Вот это да, Юрий, Вы вообще - адекватный??? Какие переломы? Вы в себе?
Когда и почему? Обе передние лапы? Я постоянно фоткала Торина))) В свойствах фото легко увидеть даты)))) Когда мы что-то ломали???????? Ну и чушь. Скажите мне, в какой период времени, я вам скину фото, где он на всех лапках и бегает.
Ну, а также(как вам не кстати, да) только решили пустить такой чудесный миф..
Мы сегодня сделали снимки передних лапок)))
Дисплазии там нет, как и, естественно, переломов))))
Какая грязная у вас ложь!!
А также переделали снимки задних..
Все вышеизложенное происходило под полным наркозом с бланком - заявлением РКФ.
И дисплазия ЛЕВОГО сустава - ЕСТЬ.

Я не дала Вам свой телефон?? А это что? Вы когда врете - хотя бы думайте, я умею делать скрины.
Вот наша с Вами переписка, 2 дня назад.
Что будете говорить?
Изображение

И да, контакт вы мне дали один : пару дней назад. Об этом мы писали честно в теме, а Весту я нашла сама. Так как знаете, что я помогала Вам ее передать будущей владелице. И да, двух контактов из ТАКОГО БОЛЬШОГО ПОМЕТА щенков - мало. Потому что предупредить надо ВСЕХ, дисплазия может быть у любого из этого кол-ва щенков.
Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
Наша страничка : viewtopic.php?f=3&t=1196

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 06 июл 2016, 15:32

М-да...
Похоже, собакой никто не хочет заниматься...
Удаляюсь)))
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Hazze
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Hazze » 06 июл 2016, 15:35

lavelena писал(а):М-да...
Похоже, собакой никто не хочет заниматься...
Удаляюсь)))
Собакой я занимаюсь.
Выше я написала, сегодня мы переделывали снимки(чтобы убедиться, что передние лапы чистые), и получше снимок задних. Ну и повторный прием. Врач дал хорошие прогнозы.. Да, собака не для выставок, но.. операцию скорее всего делать не придется, так как терапия дает улучшения.. :Bravo: Врач сказал, что Торин сможет вести полноценную жизнь!
Выписал еще лекарств, посоветовал ходить на массаж(мне тут давали уже контакты) и вод.дорожку.. потом плавать.. чтоб мышцу левой лапы укрепить, так как за время, что он совсем не ходит - у него сдулась эта лапка совсем.. С легким и радостным сердцем час назад приехала от врача.. а тут такое..

Будем с Торином учиться ходить по новому.. Лекарства, уколы, занятия.. Главное, чтобы это принесло плоды.. Я так и сказала врачу.. плевать на выставки и прочее.. главное, чтоб он в свои 1,8 года не стал окончательным инвалидом.. он же молодой, ему хочется бегать, играть...
Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
Наша страничка : viewtopic.php?f=3&t=1196

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 06 июл 2016, 15:47

....Да ужжж.... Корона не жмет, а прочно вросла в сознание..(((
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 06 июл 2016, 16:40

Zhigun Uyriy писал(а):Ну давайте по порядку.
6 июня я сделал снимки. Они были отправлены в РКФ. Стелси в конце июня улетела на вязку в Барнаул.
Примерно в ноябре пришел ответ из РКФ. Нечеткая проекция передних локтевых суставов.
Снимки передних локтевых суставов были переделаны. Все записали на диск и ОТПРАВИЛИ в РКФ.
Ирина, в лжете в том, что утверждаете, что я не отправлял повторно. Это ложь!!!
Сертификат пришел весной (точно не могу вспомнить), Стелси свободна от дисплазии.
Сейчас я никак не могу доказать, что у Стелси нет дисплазии. Этого Сертификата у меня нет.
Не могу найти, возможно выкинули после того как отдали Стелси.
Правильно ли сделали, что выкинули или нет, не вам всем судить.
Александра, я вам говорил неоднократно, поправьте свое сообщение и не лгите.
Вы со мной соглашались, но делали по своему. Еще раз говорю, что я не говорил вам что документы "ВСЕ ЕСТЬ",
при продаже щенка. Я вам четко и честно говорил, то снимки отправлены в РКФ и сертификат на оформлении.
Так оно и было на самом деле. Я вам продал абсолютно здорового щенка. Самого лучшего из помета.
Да и ваши регулярные походы к врачу на осмотр тому подтверждение.
Александра, расскажите пожалуйста мне и всем форумчанам, что происходило с передними лапами Винтажа?
Я случайно узнал, что Винтаж (Торин) ломал передние лапы. Как это произошло? Когда? Или вы будете сейчас все отрицать?))
Ирина, вопрос лично к вам. Вашему вранью есть хоть какой то придел или у вас нет в этом поганом деле ограничений?
Вы мне звонили один раз и просили найти результаты на дисплазию. У нас с вами был очень кроткий разговор.
Больше мы с вами не разговаривали, а те смс-ки которые вы строчите и отправляете мне, я их не читаю. Не хочу.
Так зачем же врать, что я якобы с вами разговаривал за поддельные сертификаты по дисплазии? Может хватит уже врать?
Мне очень не приятно и больно, что собака моего разведения попала в такую ситуацию.
Я не отказываюсь от помощи и как только будет мне известен номер карты Александры, я постараюсь помочь.
Помочь столько, сколько смогу и посчитаю нужным.
Пока не будет официального подтверждения от РКФ о наличии дисплазии у Винтажа категории D или E, не о каких
компенсаций в размере 50% от стоимости щенка, речи быть не может.
И то, если я к этому времени не докажу, что на момент вязки Стелси была свободна от дисплазии.
Почему я не доверяю Еремину? А почему я ему должен доверять? Я его не знаю. Вот не знаю и все.
Так же как и Александра не знает с десяток фамилий вет врачей, которых я могу привести в пример.
Многие возмущаются, в том что я не знаю кто такой Еремин. Ну вот такой я плохой, что не знаю их.))
Прежде чем хвалить доктора или пускай даже профессора Еремина, вы почитайте за него отзывы.
Да, есть много положительных отзывов, но так же есть и отрицательные. И очень серьезные отрицательные отзывы.
Александра, Вам многие на форуме сказали, что снимок не информативен и не правильно сделан.
То же самое говорят и врачи к которым обращался я.
Снимок сделан без наркоза, собака завалена на левую сторону, левый сустав "закрыт" и его невозможно полностью рассмотреть.
Если и есть что-то, то скорее всего в правом суставе, но никак не в левом. Это ответы моих врачей.
Почему я не должен прислушиваться к их мнению, а должен слушать Еремина, я не понимаю.
Александра, я у вас уже давно прошу ваш номер телефона, но вы все так и не даете, почему?
Вы попросили мой номер, я незамедлительно сообщил вам и свой номер и номер жены.
Звонка от вас не было. Не хотите общаться? Хотите только через форум или как?
Я вам не даю контакты братьев и сестер. Ну это же не правда! Зачем учится вранью у других?
У вас есть контакты брата Винтажа и сестры. Вам, что этого мало? Нужно еще, я дам еще.
Скорее всего это мое первое и последнее сообщение в этой теме. Все четко и понятно написал и изложил.
Ира, фас!
Жигун тебе в психушку пора! От твоей писанины просто смешно. Мне тебя уже даже жалко.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Ответить