Этические нормы общения между людьми
Модератор: Scamp
- White_Paw
Re: Этические нормы общения между людьми
Отзывы о подросших щенках. Хорошо. Исходя из прочитанного можно сделать выводы: довольные владельцы редко заглядывают на такие ресурсы. А недовольные, частенько непрочь поделиться обидой и обвинить кого угодно, но не себя.
- Вы продали мне ненормальную собаку!
-Конечно! Вы забрали щенка в 45 дней, потом прятали его от гостей, чтоб он "знал только хозяина", потом Вам некогда было посещать дрес. площадку (Вы же много работаете)... А теперь простите меня, заводчика, что Ваш годовалый питомец не "самообразовывался" и не может соответствовать Вашим светлым представлениям о собаке и породе в целом![/quote]
Об этом и речь- о "пост гарантийном обслуживании"- заводчик сначала находит правильных владельцев для щенка, учит, как обращаться с ним, отвечает на вопросы, как исправлять недостатки и т. д и т. п, потом опять же будет больше довольных, чем недовольных( я же писала отзывы от ВСЕХ владельцев данного помета). И потом сразу видно, где это просто недовольство нерадивых владельцев, а где искренний отчет ответственных владельцев есть, мы делали столько много и дрессировали с разными тренерами, а проблемы все равно есть ( надеюсь, что таких не будет, или будет очень мало у ответственных заводчиков).
- Вы продали мне ненормальную собаку!
-Конечно! Вы забрали щенка в 45 дней, потом прятали его от гостей, чтоб он "знал только хозяина", потом Вам некогда было посещать дрес. площадку (Вы же много работаете)... А теперь простите меня, заводчика, что Ваш годовалый питомец не "самообразовывался" и не может соответствовать Вашим светлым представлениям о собаке и породе в целом![/quote]
Об этом и речь- о "пост гарантийном обслуживании"- заводчик сначала находит правильных владельцев для щенка, учит, как обращаться с ним, отвечает на вопросы, как исправлять недостатки и т. д и т. п, потом опять же будет больше довольных, чем недовольных( я же писала отзывы от ВСЕХ владельцев данного помета). И потом сразу видно, где это просто недовольство нерадивых владельцев, а где искренний отчет ответственных владельцев есть, мы делали столько много и дрессировали с разными тренерами, а проблемы все равно есть ( надеюсь, что таких не будет, или будет очень мало у ответственных заводчиков).
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши
- Bergerbs
Есть анекдот: Как общаются мужчины? Они обмениваются ИНФОРМАЦИЕЙ. Как общаются женщины? Они обмениваются ЭМОЦИЯМИ!!!
Поскольку на форуме больше присутствуют женщины, характер общения на нем - тяготеет к женскому типу. А если еще добавить образовательного-культурный ценз, ввести поправку на имущественную заинтересованность, мы получим крайне неспокойную среду... Но - "сопли в сахаре" - другое название фальши - тоже мало приятно.
Поскольку на форуме больше присутствуют женщины, характер общения на нем - тяготеет к женскому типу. А если еще добавить образовательного-культурный ценз, ввести поправку на имущественную заинтересованность, мы получим крайне неспокойную среду... Но - "сопли в сахаре" - другое название фальши - тоже мало приятно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
ну, на мой взгляд, если с анекдотом еще можно поспорить (ибо, кто сегодня претендует на звание "сильный пол"?), то от выражения "сопли в сахаре", лично я, в восторге!!!Bergerbs писал(а):Есть анекдот: Как общаются мужчины? Они обмениваются ИНФОРМАЦИЕЙ. Как общаются женщины? Они обмениваются ЭМОЦИЯМИ!!!... Но - "сопли в сахаре" - другое название фальши ...
кстати, можно на форуме такой раздел зафигачить! ("Шутка") (С)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
почему? Спросили бы совета в личке - ответил бы!budur писал(а):
конечно, стоит. Ведь, если отмести шелуху, то Вам написал ..., который Вам помог. А так не написал бы.
...
многие комменты, на мой взгляд, очень язвительные и обидные... И что тогда, нормальному, человеку делать?
Новый человек на форуме может потеряться от "ненавязчивого" сервиса "доброжелателей"... Но и без критики нельзя!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- konondog
- Контактная информация:
полностью согласна. Ведь даже владельцам мы всегда объясняем: У собаки должно быть СВОЁ место, где её НИКТО не побеспокоит. А чем мы хуже?Rossmel писал(а):
Я не буду возвращаться к своему сообщению, но считаю необходимым уточнить: админы/модераторы в состоянии выделить темы, разделы для обсуждения "горячих" вопросов, НО ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ можно и нужно защитить от "непрошеных гостей". Хотя бы до тех пор, пока не "зарыт топор войны".

К сожалению, социум не готов сам себя регламентировать....."ОХОТЫ на ВЕДЬМ" на данном форуме в почёте. А есть вещи и обсуждения которые вообще нужно убирать в закрытые подразделы.
Впрочем, мы здесь в гостях и только хозяевам решать КАК должен развиваться форум......
Регламент тем на других ресурсах мне ОЧЕНЬ нравится.....
- Bergerbs
Закрытые подразделы могут быть для ... членов НКП!!! Это, например, информационные базы состояния здоровья поголовья...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Контактная информация:
Ольга, тут в теме продажи щенков то скандал был по правилам оформления объявлений, а Вы про личные темы....Rossmel писал(а): Лиана, это решается очень просто. На форуме есть правила для оформления той или иной темы, где прописано, что необходимо указать в первом посте. Еще раз, посмотрите немчачий форум: в анонсе каждой темы прописаны достижения собак с ссылками на название и дату выставки, № по каталогу и результат экспертизы,указаны № сертификатов HD, рабочих качеств и т.д.
- konondog
- Контактная информация:
"Рафинированный" - это другая крайность.budur писал(а):соглашусь с Юлей, сложно формулировать свои мысли по данному поводу.
но я бы не хотела, чтобы получился рафинированный форум. Это достаточно пагубно, имхо.

Если мне НРАВИТСЯ щенок, Я напишу.....Если что-то не нравится.....Промолчу. Спросят...отвечу....Какие-то моменты лучше В ЛИЧКУ.
Проблема "в ГРАНЯХ" и "РАМКАХ" У каждого они свои.
Для примера: публичные комментарии эксперта. Кто-то критику преподаст ТАК, что владелец окрылённый летит работать над собакой, а кто-то похвалит ТАК, что "пойди и застрелись"
ЛЮБОЙ вопрос в личной теме можно задать по разному и с разной целью. И в общем-то цели эти ПРЕКРАСНО обычно СЧИТЫВАЮТСЯ.....
Во время чужих склок ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ. И не факт, что они в пользу того кто "ЗА ПРАВДУ"
В любом случае лично мне НЕПРИЯТНО когда кого-то "полощут" и провоцируют В ЕГО ТЕМЕ. В не зависимости кто это.
Ведь существует давно понятие "ДАВАЙ ВЫЙДЕМ" т.е устраивать драки прилюдно, вроде как нехорошо.
(кстати на некоторых форумах, подраздел так и называется)
-
- Контактная информация:
konondog, а в чем на Ваш взгляд тогда разница между форумом и личным сайтом?
- Бай
- Контактная информация:
Маша,как раз эта информайия должна быть открыта для всех.Или ,вы подрузамеваете,давайте ка мы минусы здоровья наших белых будем обсуждать только в закрытых темах...такой,междусобойчик откроем...Bergerbs писал(а):Закрытые подразделы могут быть для ... членов НКП!!! Это, например, информационные базы состояния здоровья поголовья...
Вот здесь,с вами не согласна.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.