Этические нормы общения между людьми

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Re: Этические нормы общения между людьми

Сообщение White_Paw » 28 май 2013, 12:15

Отзывы о подросших щенках. Хорошо. Исходя из прочитанного можно сделать выводы: довольные владельцы редко заглядывают на такие ресурсы. А недовольные, частенько непрочь поделиться обидой и обвинить кого угодно, но не себя.

- Вы продали мне ненормальную собаку!
-Конечно! Вы забрали щенка в 45 дней, потом прятали его от гостей, чтоб он "знал только хозяина", потом Вам некогда было посещать дрес. площадку (Вы же много работаете)... А теперь простите меня, заводчика, что Ваш годовалый питомец не "самообразовывался" и не может соответствовать Вашим светлым представлениям о собаке и породе в целом![/quote]
Об этом и речь- о "пост гарантийном обслуживании"- заводчик сначала находит правильных владельцев для щенка, учит, как обращаться с ним, отвечает на вопросы, как исправлять недостатки и т. д и т. п, потом опять же будет больше довольных, чем недовольных( я же писала отзывы от ВСЕХ владельцев данного помета). И потом сразу видно, где это просто недовольство нерадивых владельцев, а где искренний отчет ответственных владельцев есть, мы делали столько много и дрессировали с разными тренерами, а проблемы все равно есть ( надеюсь, что таких не будет, или будет очень мало у ответственных заводчиков).
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 май 2013, 12:30

Есть анекдот: Как общаются мужчины? Они обмениваются ИНФОРМАЦИЕЙ. Как общаются женщины? Они обмениваются ЭМОЦИЯМИ!!!
Поскольку на форуме больше присутствуют женщины, характер общения на нем - тяготеет к женскому типу. А если еще добавить образовательного-культурный ценз, ввести поправку на имущественную заинтересованность, мы получим крайне неспокойную среду... Но - "сопли в сахаре" - другое название фальши - тоже мало приятно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 12:39

Bergerbs писал(а):Есть анекдот: Как общаются мужчины? Они обмениваются ИНФОРМАЦИЕЙ. Как общаются женщины? Они обмениваются ЭМОЦИЯМИ!!!... Но - "сопли в сахаре" - другое название фальши ...
ну, на мой взгляд, если с анекдотом еще можно поспорить (ибо, кто сегодня претендует на звание "сильный пол"?), то от выражения "сопли в сахаре", лично я, в восторге!!!

кстати, можно на форуме такой раздел зафигачить! ("Шутка") (С)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 12:46

budur писал(а):
конечно, стоит. Ведь, если отмести шелуху, то Вам написал ..., который Вам помог. А так не написал бы.

...
почему? Спросили бы совета в личке - ответил бы!
многие комменты, на мой взгляд, очень язвительные и обидные... И что тогда, нормальному, человеку делать?
Новый человек на форуме может потеряться от "ненавязчивого" сервиса "доброжелателей"... Но и без критики нельзя!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 12:51

Rossmel писал(а):
Я не буду возвращаться к своему сообщению, но считаю необходимым уточнить: админы/модераторы в состоянии выделить темы, разделы для обсуждения "горячих" вопросов, НО ЛИЧНЫЕ ТЕМЫ можно и нужно защитить от "непрошеных гостей". Хотя бы до тех пор, пока не "зарыт топор войны". :beer:
полностью согласна. Ведь даже владельцам мы всегда объясняем: У собаки должно быть СВОЁ место, где её НИКТО не побеспокоит. А чем мы хуже? :wink:
К сожалению, социум не готов сам себя регламентировать....."ОХОТЫ на ВЕДЬМ" на данном форуме в почёте. А есть вещи и обсуждения которые вообще нужно убирать в закрытые подразделы.
Впрочем, мы здесь в гостях и только хозяевам решать КАК должен развиваться форум......
Регламент тем на других ресурсах мне ОЧЕНЬ нравится.....

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 май 2013, 13:05

Закрытые подразделы могут быть для ... членов НКП!!! Это, например, информационные базы состояния здоровья поголовья...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 13:12

Rossmel писал(а): Лиана, это решается очень просто. На форуме есть правила для оформления той или иной темы, где прописано, что необходимо указать в первом посте. Еще раз, посмотрите немчачий форум: в анонсе каждой темы прописаны достижения собак с ссылками на название и дату выставки, № по каталогу и результат экспертизы,указаны № сертификатов HD, рабочих качеств и т.д.
Ольга, тут в теме продажи щенков то скандал был по правилам оформления объявлений, а Вы про личные темы....

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 13:17

budur писал(а):соглашусь с Юлей, сложно формулировать свои мысли по данному поводу.

но я бы не хотела, чтобы получился рафинированный форум. Это достаточно пагубно, имхо.
"Рафинированный" - это другая крайность. :roll:

Если мне НРАВИТСЯ щенок, Я напишу.....Если что-то не нравится.....Промолчу. Спросят...отвечу....Какие-то моменты лучше В ЛИЧКУ.

Проблема "в ГРАНЯХ" и "РАМКАХ" У каждого они свои.
Для примера: публичные комментарии эксперта. Кто-то критику преподаст ТАК, что владелец окрылённый летит работать над собакой, а кто-то похвалит ТАК, что "пойди и застрелись"

ЛЮБОЙ вопрос в личной теме можно задать по разному и с разной целью. И в общем-то цели эти ПРЕКРАСНО обычно СЧИТЫВАЮТСЯ.....

Во время чужих склок ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ. И не факт, что они в пользу того кто "ЗА ПРАВДУ"
В любом случае лично мне НЕПРИЯТНО когда кого-то "полощут" и провоцируют В ЕГО ТЕМЕ. В не зависимости кто это.

Ведь существует давно понятие "ДАВАЙ ВЫЙДЕМ" т.е устраивать драки прилюдно, вроде как нехорошо.
(кстати на некоторых форумах, подраздел так и называется)

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 13:49

konondog, а в чем на Ваш взгляд тогда разница между форумом и личным сайтом?

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 май 2013, 13:57

Bergerbs писал(а):Закрытые подразделы могут быть для ... членов НКП!!! Это, например, информационные базы состояния здоровья поголовья...
Маша,как раз эта информайия должна быть открыта для всех.Или ,вы подрузамеваете,давайте ка мы минусы здоровья наших белых будем обсуждать только в закрытых темах...такой,междусобойчик откроем...
Вот здесь,с вами не согласна.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Ответить