О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 май 2013, 13:24

ASKrainev писал(а):Блин, хочу вставить jpg морду-лица "пришлого", а мне говорят, что слишком большой файл! Может кто подскажет, "что делать?" (С)
Открыть с помощью другой программы, уменьшить вес фото. Далее через радикал, уменьшить я ставлю до 500 пикселей.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 июн 2013, 10:28

Предлагаю вашему вниманию пост в фейсбуке известной заводчицы в США Rhonda McMahan - владелицы Страйдера.

Что члены FBBSI не в силах, очевидно, понять, так это то, что здесь, в США, у нас нет выбора КАК нам регистрировать собаку. Если мы хотим зарегистровать собаку в АКС (American Kennel Clubn - самый крупный в США, имеет официальные партнерские отношения с FCI, но в FCI не входит!!!! - прим МГ), мы должны согласиться, что наших собак там запишут как НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ белого окраса, поскольку такой породы как БШО в АКС еще нет. Те заводчики, которые как я, серьезно относятся к породе и хотели бы ее отделения от НО, регистрировали наших собак также и в другом клубе - UKC (второй по величине и значению клуб в США. но он не поддерживает официальных партнерских отношений с FCI - прим. МГ) как "белую овчарку". Мы показываем своих собак на выставках UKC, мы разработали и зарегистрировали в UKC стандарт породы "белая овчарка" в США. В настоящее время мы все еще продолжаем регистрировать наших собак и в АКС как НО белого окраса в надежде, что, когда АКС выделит белых овчарок в отдельную породу, автоматически в эту новую породу будут перенесены все НО белого окраса из базы АКС.
Кроме того, - и это очень важно для понимания, почему же мы регистрировали своих собак в АКС - АКС регистрация наших белых собак, была ЕДИНСТВЕННО признаваемой странами FCI, что позволяло нашим собакам - в Европе - быть зарегистрированым в качестве БШО.
Если ни одна FCI страна не принимает наших регистраций в UKC, как нам жить и что делать, чтобы не превратиться в анклав? Для того, чтобы иметь надежду на слияния наших линий с БШО, необходима была регистрация АКС. Если те собаки - с регистрацией а АКС - (с 1966 по 2007 - прим МГ) годились для того, чтобы сформировать в FCI породу БШО вчера, почему теперь бы не использовать собак с регистрацией в AKC для того, чтобы улучшать породу сегодня?? Это ведь такие же собаки! Они принадлежат все тем же заводчикам, которые хотят интеграции с БШО. Они не являются НО заводчиков, которые хотят, чтобы "делать деньги" из белого цвета собак.

Запрет FCI, так рьяно проводимый в жизнь FBBSI, на использование американских собак с АКС регистрацией как НО белого окраса в разведении БШО - сумасшедшая идея. Это - как пощечина! Получается, что наши собаки из США были ценны для использования, когда речь шла о становлении породы БШО, а теперь FBBSI хочет запретить всем американским и канадским собакам продолжать считаться частью этой породы? Кто-то действительно не додумал всю эту идею до конца.
Хорошо - если дело только в формулировке регистра АКС - и в FCI не готовы иметь дело с НО белого окраса - что мешает начать принимать UKC зарегистрированных собак, которые зарегистрированы там как белые овчарки и позволить тем, кто помог вам в становлении свой породы - продолжить быть частью породы!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 05 июн 2013, 10:53

Сейчас очень много таких постов и от американских и от австралийских заводчиков.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 11:07

А почему американские и австралийские заводчики так "кипишуют"?
Рынок Америки+Австралии+островов и "островков свободы" (от регламентов FCI) - никак не меньше Европы...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 05 июн 2013, 11:10

Обидно им. В конце концов, именно заводчикам в США нам надо говорить спасибо за белых овчарок, только благодаря им в Европе есть такие собаки. А теперь их вычеркивают из мира БШО.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 11:14

Ну почему же вычеркивают???
Предъявляют некоторые требования и все!
Породе уж под 10 лет (в Европе) и можно было бы, при обоюдном желании, найти компромиссы.
Полагаю это, просто, войны функционеров! В кои века америкосов не послушались при принятии фундаментальных документов. А они всегда прислушиваются к мнению европейского сообщества?

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 05 июн 2013, 11:19

У меня вопрос к руководящей комиссии НКП России...
Как я понимаю BBI не выступает против американских кровей, мы, очень немаленькая страна с уже достаточным количеством качественного поголовья белых, тоже ЗА использование Американских кровей в развитии породы...

Так может объединившись с Американским, Австралийским и Европейским клубом белых (в лице BBI), составить официальную петицию к ФСИ, о решении данного вопроса.. ???

То, что я увидела во многих собаках наиболее популярных линий ФББСИ сегодня, лично мне, в большинстве, не приемлемо для дальнейшего развития породы.. Я хочу видеть в БШО в первую очередь - серьезную, нормальную овчарку, пригодную для любых видов нагрузок и дрессировок, сейчас многие представители породы клуба ФББСИ массово обладают одними и теми же недостатками и при дальнейшем ауткросе только на существующие популярные линии мы утрируем эти недостатки, и так уже крайне сильно закрепленные во множестве линий.
Я считаю, что отказ от поголовья Американских линий, которые сформировали изначально породу в Европе просто недопустим..

Можем ли мы реально повлиять на развитие породы?
Можем ли мы объедениться и как представители мировых клубов белых овчарок выдвинуть просьбу/предложение/требование для изменения правил ФСИ о регистрации представителей нашей породы?

В реальности - БНО, БШО и БО - это одна и та же порода, просто со своими небольшими отличиями по типажам, но отличия все равно есть.. у всех, даже внутри каждой страны и внутри одного НКП очень разные по типу собаки... Мы молодая порода и это пока вполне нормально, так почему же мы должны отказываться от собак, которые сформировали породу БШО?????
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 11:24

cywar писал(а):... Мы молодая порода и это пока вполне нормально, так почему же мы должны отказываться от собак, которые сформировали породу БШО?????
Молодец cywar!

Но метизация на БО и БНО существенно изменит расклад в племенной деятельности в Европе. А это уже финансовый аспект... Но, лично, я поддерживаю предложения Риты, если речь идет об овчарках...

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 05 июн 2013, 11:36

Саша, так же, не надо забывать, что все эти 10 лет прилитие Американских кровей было! Привозили собак из Америки и не только, использовали их в формировании линий, и то, что даже сейчас многие собаки с, достаточно свежими, американскими кровями выигрывают выставки, говорит о хорошем качестве потомства от этих собак!
Мы, БШО, по сути, все из американо-канадских кровей вышли!

Мне лично обсалютно плевать на финансовый аспект определенных питомников, меня интересует будущее нашей породы, а при том количестве рецессивных проблем и при современных тенденциях физического и психического развития собак нашей породы, изолировать в текущий момент породу ни в коем случае не допустимо! иначе она просто вымрет не успев развиться...

(Даже победа Крис на многих выставках говорит о том, что в породе нужны крепкие собаки с нормальным костяком и нервухой!
Я 2,5 года ищу пару для своей суки и пока не могу найти!!! Это лично мне, даже не говорит, а кричит, очень о многом!!!)

Недопустимо сейчас оставить ситуацию на текущем уровнее, нам нужны рабочие собаки с крепкой нервухой, нормальным объемом в костяке, способные не только красиво пробежать в ринге, но и для рабочего использования...

Скажите, что МЫ можем сделать для изменения современных тенденций навязываемых определенными клубами европы?
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Leval
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Leval » 05 июн 2013, 11:51

А насколько неприятна эта затея с "позорными списками полукровок" :( и призывы к саботированию победителей из этих списков. Методы у них грязные.

Ответить