О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
нос
Благодарил (а): 63 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение нос » 19 июл 2013, 10:20

У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.

Вы не переключите внимание такой собаки во время ее истерики, тем более не добьетесь исполнения команды до тех пор, по крайней мере, пока не ликвидируете источник истерики.

Мы с инструкторами пробовали разные варианты. Не смогли.

Если мне оплатят дорогу еще к кому-нибудь, я поеду с удовольствием.
Да, из того чем можно реально и регулярно у нас заняться, это -Вяткин.
И очень мечталось создать парный танец (например 2-3 собаки).
Она очень умная девочка, но это видно только самому-самому тесному окружению.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 10:23

ASKrainev писал(а):
без усилия со стороны владельцев? Сомневаюсь! Ведь собе жизненно необходимо в кризисной ситуации переключиться и найти "выход из тупика"... Без контакта с хозяином - это будет побег (убежать, чтобы спрятаться)... Единственный выход для таких собак - это абсолютное доверие к хозяину (абсолютная зациклинность на Проводнике) и поиск убежища в его действиях, поступках, руководстве...
Все верно. Единственное, что для такой собаки можно сделать, это научить, что самое безопасно место - возле хозяина. Однако чаще они все жы выбирают машину, так как хозяин не может все время прикрывать щенка собой, создавая ему ощущение безопасности. А в машине точно безопасно. Можно оставлять ее открытой, когда едете на природу. Собака сама будет заходить туда и выходить, когда будет спокойна. Это из того, что я приметила в обычной жизни такой собаки.

Все Александр, на этом все! больше ничего с такой собакой не сделаешь. Дальше можно работать только по мере того, на сколько собака позволяет. Идет за хозяином доверившись в толпу людей - хорошо. Не идет, значит гулять вдвоем на пустыре, играть и нарабатывать контакт. Таскать такую собаку не обращая внимание на страх - чревато. Важно постепенно расширять границы комфортной для нее зоны. А то все поголовно тренера говорят - "мы знаем что делать" и начинают голодную собаку тыркать в людей. Вы представьте, что голодного человека будут тыркать в монстра из фильма чужой и при этом в рот пирожок совать.
Неу у такой собаки стериотипа, что дядя пнул ее, значит они все плохие. И нет возможности развеять этот миф дружеским общением с чужими дядями. Кто, скажите мне, полюбит змей и скорпионов, если насыпать их на вас сверху на голову и дать вам пирожок. Это не приобретенный страх, а животный врожденный. И чтобы он прошел у собаки должен появиться большой жизненный опыт, который говорит о том, что люди здесь вокруг живут, но они на собаку не кидаются и не съедят ее. Это собака двух лет где-то.
Чем больше людей к такой собаке пристает, тем больше она уверена, что люди тут живут, чтобы ее пугать.
Говорю, тут нечего лечить, тут надо понимать и все. И огромное терпение. Просто гулять и стараться радовать на улице побольше. И заниматься насколько она позволяет.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 10:33

Tati Я так понимаю, что никак не узнать. месяца в четыре, думаю уже видно четко. А так я спрашивала - во сколько стало видно и всегда слышала - когда брали был нормальный.
Я старалась очень внимательно смотреть во время клеймения. Кто-то после татушки сразу переставал орать, переворачивался и облизывал татуировщика. Кто-то переставал орать и смотрел букой. Так вот, те кто сразу облизывали и виляли хвостом, за тех переживать меньше. т.е. выходит можно выбрать тех кто в зоне меньшего риска. А по остальным все равно ничего не скажешь, это же нормально, когда щенок так реагирует на больное мероприятие. У меня есть щенок, который жмется, когда его тогают. Ему явно не приятно. Но во время тату он все хорошо перенес и потом в два месяца, без страхов бегал между людьми на рынке. Просто супер психика во всех отношениях.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 10:34

Julia003 писал(а): Все Александр, на этом все! больше ничего с такой собакой не сделаешь.
ну мне в этой связи больше понравился пост уважаемого vgus
Julia003 писал(а):Говорю, тут нечего лечить, тут надо понимать и все. И огромное терпение. Просто гулять и стараться радовать на улице побольше. И заниматься насколько она позволяет.
а вот с этим спорить не буду, только я бы добавил, что уровень нагрузки на психику такой собаки мы должны формировать самостоятельно, осознанно, но очень аккуратно...
Я пробовал вытянуть таких собак: это и покойный Иней, и Бель из Литвы (шикарнейшая сука по всем критериям...), и Йети и некоторые другие...
Сложно, тяжело, критично много времени и терпения потребуется..., но ведь не абсолютно безысходно...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 июл 2013, 10:34

нос писал(а):У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.
Я понимаю, что Вам сейчас это не поможет, но для новых владельцев это очень важно - никакого карантина, гулять своими ножками с первых дней дома. Вот эти полтора месяца дома - это очень критично именно для БШО. После этого щенок ведёт себя именно так, как Вы описываете.

Alto
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Alto » 19 июл 2013, 10:37

[quote="нос"]У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.

Извините, но при карантине щенка БШО до трех месяцев сложно говорить о генетике. На форуме неоднократно обсуждалось, что щенок в 8 недель уже должен идти на улицу и общаться с другими собаками (естественно, привитыми) и обязательно общаться с массой людей.
Напомню, что американцы отказываются в 10 недель отправлять щенков владельцам. Если же отправляют, то снимают с себя обязательства по психике.
Наверно, у нас сложная порода. Но у всех щенков, которые просидели дома в карантине до 3 , а то и 6 месяцев, наблюдаются проблемы психики.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 19 июл 2013, 10:42

vgus писал(а):Не люблю полемизировать, но задели за живое! Что значит ”вернуть щенка заводчику”? У нас некоторые уроды и детей бросают! А приобретая четвероного друга – это уже навсегда. 30 лет назад жена принесла котенка с работы, я тогда отказался, понимая, что ухаживать за ним некому – а травма в сердце на всю жизнь! Конечно, виноваты заводчики и их трудно исправить по объективным и субъективным причинам. Но будущие владельцы БШО тоже должны участвовать в отборе своих питомцев. Почитайте в инете, там все написано. Если есть возможность посмотреть вживую отца и мать щенков – это лучше всего! Ну и тесты, тесты и тесты. А лучший тест – это сердце, к кому оно ляжет, того и берите!
Нос и qwer не отчаивайтесь, идеальных собак не бывает! У каждой есть какие-то недостатки. В Вашем случае действительно нужна социализация и до двух лет защита! Чтобы к этому возрасту собака обрела уверенность в себе. Катайтесь с ней на велосипеде, гуляйте среди людей, но обходите места с возможными провокациями! Больше играйте, ходите на площадку, занимайтесь ОКД и ЗКС. Да, да, не надо этого бояться - у нас на площадке есть такой лабр, был вялым и трусливым , а сейчас уже огрызается. Все в Ваших руках и не опускайте их!

Я рада за Вас, что Вы и понятия не имеете о чем говорите)))

А щенка отбирали заочно, полагаясь на опыт и порядочность заводчика) Видели заочно и маму и папу и бабдедушек) Сейчас на просторах нашей Родины это не в диковинку.
Вот честно, я ничего плохого не желаю нашему заводчику. Это заводчик недоволен тем, что мы неумело собаку воспитываем) И я прекрасно понимаю, что вероятно он не осознал до сих пор о чем речь идет. А может, он вообще считает это нормой) Как знать....
А тему подняли, т.к. НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ!!! чревато это очень!!!!!
Нужно правильно выходить из этой ситуации!!!!
Это, допустим, я понимаю, что вязать нельзя. Но ведь я ее брала именно для этой цели. Ну и повяжут маму-папу... А мы что, рыжие)))) Она очень красивая и спрос ого-го))) А потом хоть что тут пишите... Вернуть, сами не сможете от души кровиночку оторвать))) А я буду возмущаться, что не так социализировали)))) А деньги что, деньги ничего))) Да и вообще сами виноваты))) Идите вы ..., к инструктору))) А мое славное имя ЗАВОДЧИКА своими неумелыми.. не трожь)))

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 10:43

Alto писал(а):Но у всех щенков, которые просидели дома в карантине до 3 , а то и 6 месяцев, наблюдаются проблемы психики.
Тома, :shock: :shock: :o

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 10:45

нос писал(а): Это, допустим, я понимаю, что вязать нельзя. Но ведь я ее брала именно для этой цели. Ну и повяжут маму-папу... А мы что, рыжие)))) Она очень красивая и спрос ого-го))) А потом хоть что тут пишите... Вернуть, сами не сможете от души кровиночку оторвать))) А я буду возмущаться, что не так социализировали)))) А деньги что, деньги ничего))) Да и вообще сами виноваты))) Идите вы ..., к инструктору))) А мое славное имя ЗАВОДЧИКА своими неумелыми.. не трожь)))
+10000
какой у Вашей красавицы возраст???

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 19 июл 2013, 10:46

ASKrainev писал(а):
И моя Багира....
Саша, это НЕ ИСТЕРИКИ!!!!!! Подвижная, слабоватая психика, ДА. Но не истерики.
Для истериков только то, что пишет Юля. Это НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Ответить