О нашей ответственности перед породой
-
Re: О нашей ответственности перед породой
У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.
Вы не переключите внимание такой собаки во время ее истерики, тем более не добьетесь исполнения команды до тех пор, по крайней мере, пока не ликвидируете источник истерики.
Мы с инструкторами пробовали разные варианты. Не смогли.
Если мне оплатят дорогу еще к кому-нибудь, я поеду с удовольствием.
Да, из того чем можно реально и регулярно у нас заняться, это -Вяткин.
И очень мечталось создать парный танец (например 2-3 собаки).
Она очень умная девочка, но это видно только самому-самому тесному окружению.
Вы не переключите внимание такой собаки во время ее истерики, тем более не добьетесь исполнения команды до тех пор, по крайней мере, пока не ликвидируете источник истерики.
Мы с инструкторами пробовали разные варианты. Не смогли.
Если мне оплатят дорогу еще к кому-нибудь, я поеду с удовольствием.
Да, из того чем можно реально и регулярно у нас заняться, это -Вяткин.
И очень мечталось создать парный танец (например 2-3 собаки).
Она очень умная девочка, но это видно только самому-самому тесному окружению.
-
- Контактная информация:
Все верно. Единственное, что для такой собаки можно сделать, это научить, что самое безопасно место - возле хозяина. Однако чаще они все жы выбирают машину, так как хозяин не может все время прикрывать щенка собой, создавая ему ощущение безопасности. А в машине точно безопасно. Можно оставлять ее открытой, когда едете на природу. Собака сама будет заходить туда и выходить, когда будет спокойна. Это из того, что я приметила в обычной жизни такой собаки.ASKrainev писал(а):
без усилия со стороны владельцев? Сомневаюсь! Ведь собе жизненно необходимо в кризисной ситуации переключиться и найти "выход из тупика"... Без контакта с хозяином - это будет побег (убежать, чтобы спрятаться)... Единственный выход для таких собак - это абсолютное доверие к хозяину (абсолютная зациклинность на Проводнике) и поиск убежища в его действиях, поступках, руководстве...
Все Александр, на этом все! больше ничего с такой собакой не сделаешь. Дальше можно работать только по мере того, на сколько собака позволяет. Идет за хозяином доверившись в толпу людей - хорошо. Не идет, значит гулять вдвоем на пустыре, играть и нарабатывать контакт. Таскать такую собаку не обращая внимание на страх - чревато. Важно постепенно расширять границы комфортной для нее зоны. А то все поголовно тренера говорят - "мы знаем что делать" и начинают голодную собаку тыркать в людей. Вы представьте, что голодного человека будут тыркать в монстра из фильма чужой и при этом в рот пирожок совать.
Неу у такой собаки стериотипа, что дядя пнул ее, значит они все плохие. И нет возможности развеять этот миф дружеским общением с чужими дядями. Кто, скажите мне, полюбит змей и скорпионов, если насыпать их на вас сверху на голову и дать вам пирожок. Это не приобретенный страх, а животный врожденный. И чтобы он прошел у собаки должен появиться большой жизненный опыт, который говорит о том, что люди здесь вокруг живут, но они на собаку не кидаются и не съедят ее. Это собака двух лет где-то.
Чем больше людей к такой собаке пристает, тем больше она уверена, что люди тут живут, чтобы ее пугать.
Говорю, тут нечего лечить, тут надо понимать и все. И огромное терпение. Просто гулять и стараться радовать на улице побольше. И заниматься насколько она позволяет.
-
- Контактная информация:
Tati Я так понимаю, что никак не узнать. месяца в четыре, думаю уже видно четко. А так я спрашивала - во сколько стало видно и всегда слышала - когда брали был нормальный.
Я старалась очень внимательно смотреть во время клеймения. Кто-то после татушки сразу переставал орать, переворачивался и облизывал татуировщика. Кто-то переставал орать и смотрел букой. Так вот, те кто сразу облизывали и виляли хвостом, за тех переживать меньше. т.е. выходит можно выбрать тех кто в зоне меньшего риска. А по остальным все равно ничего не скажешь, это же нормально, когда щенок так реагирует на больное мероприятие. У меня есть щенок, который жмется, когда его тогают. Ему явно не приятно. Но во время тату он все хорошо перенес и потом в два месяца, без страхов бегал между людьми на рынке. Просто супер психика во всех отношениях.
Я старалась очень внимательно смотреть во время клеймения. Кто-то после татушки сразу переставал орать, переворачивался и облизывал татуировщика. Кто-то переставал орать и смотрел букой. Так вот, те кто сразу облизывали и виляли хвостом, за тех переживать меньше. т.е. выходит можно выбрать тех кто в зоне меньшего риска. А по остальным все равно ничего не скажешь, это же нормально, когда щенок так реагирует на больное мероприятие. У меня есть щенок, который жмется, когда его тогают. Ему явно не приятно. Но во время тату он все хорошо перенес и потом в два месяца, без страхов бегал между людьми на рынке. Просто супер психика во всех отношениях.
-
ну мне в этой связи больше понравился пост уважаемого vgusJulia003 писал(а): Все Александр, на этом все! больше ничего с такой собакой не сделаешь.
а вот с этим спорить не буду, только я бы добавил, что уровень нагрузки на психику такой собаки мы должны формировать самостоятельно, осознанно, но очень аккуратно...Julia003 писал(а):Говорю, тут нечего лечить, тут надо понимать и все. И огромное терпение. Просто гулять и стараться радовать на улице побольше. И заниматься насколько она позволяет.
Я пробовал вытянуть таких собак: это и покойный Иней, и Бель из Литвы (шикарнейшая сука по всем критериям...), и Йети и некоторые другие...
Сложно, тяжело, критично много времени и терпения потребуется..., но ведь не абсолютно безысходно...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Я понимаю, что Вам сейчас это не поможет, но для новых владельцев это очень важно - никакого карантина, гулять своими ножками с первых дней дома. Вот эти полтора месяца дома - это очень критично именно для БШО. После этого щенок ведёт себя именно так, как Вы описываете.нос писал(а):У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.
-
[quote="нос"]У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.
Извините, но при карантине щенка БШО до трех месяцев сложно говорить о генетике. На форуме неоднократно обсуждалось, что щенок в 8 недель уже должен идти на улицу и общаться с другими собаками (естественно, привитыми) и обязательно общаться с массой людей.
Напомню, что американцы отказываются в 10 недель отправлять щенков владельцам. Если же отправляют, то снимают с себя обязательства по психике.
Наверно, у нас сложная порода. Но у всех щенков, которые просидели дома в карантине до 3 , а то и 6 месяцев, наблюдаются проблемы психики.
Извините, но при карантине щенка БШО до трех месяцев сложно говорить о генетике. На форуме неоднократно обсуждалось, что щенок в 8 недель уже должен идти на улицу и общаться с другими собаками (естественно, привитыми) и обязательно общаться с массой людей.
Напомню, что американцы отказываются в 10 недель отправлять щенков владельцам. Если же отправляют, то снимают с себя обязательства по психике.
Наверно, у нас сложная порода. Но у всех щенков, которые просидели дома в карантине до 3 , а то и 6 месяцев, наблюдаются проблемы психики.
-
vgus писал(а):Не люблю полемизировать, но задели за живое! Что значит ”вернуть щенка заводчику”? У нас некоторые уроды и детей бросают! А приобретая четвероного друга – это уже навсегда. 30 лет назад жена принесла котенка с работы, я тогда отказался, понимая, что ухаживать за ним некому – а травма в сердце на всю жизнь! Конечно, виноваты заводчики и их трудно исправить по объективным и субъективным причинам. Но будущие владельцы БШО тоже должны участвовать в отборе своих питомцев. Почитайте в инете, там все написано. Если есть возможность посмотреть вживую отца и мать щенков – это лучше всего! Ну и тесты, тесты и тесты. А лучший тест – это сердце, к кому оно ляжет, того и берите!
Нос и qwer не отчаивайтесь, идеальных собак не бывает! У каждой есть какие-то недостатки. В Вашем случае действительно нужна социализация и до двух лет защита! Чтобы к этому возрасту собака обрела уверенность в себе. Катайтесь с ней на велосипеде, гуляйте среди людей, но обходите места с возможными провокациями! Больше играйте, ходите на площадку, занимайтесь ОКД и ЗКС. Да, да, не надо этого бояться - у нас на площадке есть такой лабр, был вялым и трусливым , а сейчас уже огрызается. Все в Ваших руках и не опускайте их!
Я рада за Вас, что Вы и понятия не имеете о чем говорите)))
А щенка отбирали заочно, полагаясь на опыт и порядочность заводчика) Видели заочно и маму и папу и бабдедушек) Сейчас на просторах нашей Родины это не в диковинку.
Вот честно, я ничего плохого не желаю нашему заводчику. Это заводчик недоволен тем, что мы неумело собаку воспитываем) И я прекрасно понимаю, что вероятно он не осознал до сих пор о чем речь идет. А может, он вообще считает это нормой) Как знать....
А тему подняли, т.к. НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ!!! чревато это очень!!!!!
Нужно правильно выходить из этой ситуации!!!!
Это, допустим, я понимаю, что вязать нельзя. Но ведь я ее брала именно для этой цели. Ну и повяжут маму-папу... А мы что, рыжие)))) Она очень красивая и спрос ого-го))) А потом хоть что тут пишите... Вернуть, сами не сможете от души кровиночку оторвать))) А я буду возмущаться, что не так социализировали)))) А деньги что, деньги ничего))) Да и вообще сами виноваты))) Идите вы ..., к инструктору))) А мое славное имя ЗАВОДЧИКА своими неумелыми.. не трожь)))
-
Тома,Alto писал(а):Но у всех щенков, которые просидели дома в карантине до 3 , а то и 6 месяцев, наблюдаются проблемы психики.

-
+10000нос писал(а): Это, допустим, я понимаю, что вязать нельзя. Но ведь я ее брала именно для этой цели. Ну и повяжут маму-папу... А мы что, рыжие)))) Она очень красивая и спрос ого-го))) А потом хоть что тут пишите... Вернуть, сами не сможете от души кровиночку оторвать))) А я буду возмущаться, что не так социализировали)))) А деньги что, деньги ничего))) Да и вообще сами виноваты))) Идите вы ..., к инструктору))) А мое славное имя ЗАВОДЧИКА своими неумелыми.. не трожь)))
какой у Вашей красавицы возраст???
-
И моя Багира....ASKrainev писал(а):
Саша, это НЕ ИСТЕРИКИ!!!!!! Подвижная, слабоватая психика, ДА. Но не истерики.
Для истериков только то, что пишет Юля. Это НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.