У каждого свое мировозрение!nikke писал(а):И не надо собак с детьми сравнивать!
О нашей ответственности перед породой
- vgus
Re: О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Вот, а те щенки, которые нормальные на актировке, а потом попадают в "тепличные условия" к новому владельцу и до трёх месяцев сидят дома, часто становятся такими, как описывают выше. Да, это не нормально, особенность породы, но на сегодня так есть, и надо говорить об этом владельцам.nikke писал(а):На тему как определить проблемных щенков.
Если в возрасте месяца у щенка страх сильнее любопытства, это уже проблемный щенок. Нормальный быстро адаптируется. На актировке уже все видно.
-
- Контактная информация:
Точно, точно, а то у нас все больше: "какие трусы, вы что, это другие породники от зависти наговаривают"Лиана писал(а): Да, это не нормально, особенность породы, но на сегодня так есть, и надо говорить об этом владельцам.
-
Не, трусливый ЛАБРАДОР УЖЕ ОГРЫЗАЕТСЯ. Это вообще-то порода у которой агрессивное поведение-ПЛЕМБРАК!!!!ASKrainev писал(а): Эльвира, я предполагаю, что уважаемый vgus имело диаметрально противополодное. Чтобы Ваша собака со страха не стала жрать все, что движится - создайте ей условия для комфортного нахождения рядом с проводником(хозяином). А для этого жизненно необходимы прогулки по площадкам и, в том числе работа по ЗКС... Но это по желанию!!!
Действительно, у каждого свое мировоззрение

Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.
-
- Контактная информация:
А где же он бегал?нос писал(а):
А он и бегал практически везде, кроме городских, хоженных собаками, улиц. Ведь если такая ляля поймает инфекцию, то и о психике уже говорить не придется. Это одно. Сколько выдержит такая ляля при -30 на улице? Тогда как-то и люди то среагировать не успевают) бегут мимо быстрей)
В -30 собаки прекрасно ходят гулять и привыкают к улице. Тут важен сам процесс выхода на улицу. Затем щенок привыкает ходить в туалет дома, на улице начинает боятся и пытается убедить владельцев, что на улицу не пойдет.
Я не просто так это пишу, своя статистика уже есть, все-таки более 100 щенков.
-
- Контактная информация:
Если Вы про труса генетического, то не переживайте, он точно никого не съест, у них как-бы рот не закрывается. А про ЗКС это Вы вообще загнули. На ЗКС можно идти тогда, когда такая собака, не кормленная неделю, сможет хотя бы два метра проследовать за чужим человеком, который будет волочить за собой по земле кусок сырого мяса на веревке. Поймите, у них нет программы следования за людьми. Есть программа избегания любой ценой.ASKrainev писал(а): Эльвира, я предполагаю, что уважаемый vgus имело диаметрально противополодное. Чтобы Ваша собака со страха не стала жрать все, что движится - создайте ей условия для комфортного нахождения рядом с проводником(хозяином). А для этого жизненно необходимы прогулки по площадкам и, в том числе работа по ЗКС... Но это по желанию!!!
-
ТАКИМИ они не становятся.Лиана писал(а): Вот, а те щенки, которые нормальные на актировке, а потом попадают в "тепличные условия" к новому владельцу и до трёх месяцев сидят дома, часто становятся такими, как описывают выше. Да, это не нормально, особенность породы, но на сегодня так есть, и надо говорить об этом владельцам.
Юлин щенок дома почти до полугода просидел. Я Ляльку видела. Все в порядке. У Наташи в деревне вообще никого не видят. Тоже нормальные собаки.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
- Bergerbs
Вы с Вяткиным можете РЕГУЛЯТНО заниматься?нос писал(а):У нас первые симптомы были замечены с первыми выгулами на поводке. Когда ребенок "за пазухой" никаких таких реакций мы не замечали. На своих лапах вне дома и в обществе появились после карантина в 3 с половиной где-то.
Вы не переключите внимание такой собаки во время ее истерики, тем более не добьетесь исполнения команды до тех пор, по крайней мере, пока не ликвидируете источник истерики.
Мы с инструкторами пробовали разные варианты. Не смогли.
Если мне оплатят дорогу еще к кому-нибудь, я поеду с удовольствием.
Да, из того чем можно реально и регулярно у нас заняться, это -Вяткин.
И очень мечталось создать парный танец (например 2-3 собаки).
Она очень умная девочка, но это видно только самому-самому тесному окружению.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Уверены? загоните труса в угол и пресаните его, что получим??? Фиг с ним, что там с мозгами произойдет полный аут... Единажды укусив в страхе соба будет пытаться это повторять вновь... Даже если Вы ее за это накажите... Именно трус и генетический трус проявит неожиданную агрессию. Уверенной собаке - это просто не нужно...Julia003 писал(а): Если Вы про труса генетического, то не переживайте, он точно никого не съест, у них как-бы рот не закрывается.
ну Вы меня вновь вырванно цитируете... Я отвечал Эльвире и ни как в необходимости тащить собаку на ЗКС. Хотя...Julia003 писал(а): А про ЗКС это Вы вообще загнули. На ЗКС можно идти тогда, когда такая собака, не кормленная неделю, сможет хотя бы два метра проследовать за чужим человеком, который будет волочить за собой по земле кусок сырого мяса на веревке. Поймите, у них нет программы следования за людьми. Есть программа избегания любой ценой.
Посещение площадки ЗКС с такой собакой может показать владельцу и некоторые новые поведенческие реакции... Так что чем площадка по социализации будет принципиально отличаться от площадки ЗКС, для описанной Вами собаки, я в принципе не очень понимаю!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Вот не хотела тут больше писать...Лиана писал(а):
Я понимаю, что Вам сейчас это не поможет, но для новых владельцев это очень важно - никакого карантина, гулять своими ножками с первых дней дома. Вот эти полтора месяца дома - это очень критично именно для БШО. После этого щенок ведёт себя именно так, как Вы описываете.
Я так поняла, что нос имела ввиду, что именно свободно, самостоятельно, ничем не ограничивая себя, стали гулять после трех месяцев, а не сидели дома до 3 месяцев.
Мы гуляли с первых дней, на ручках, на полянке, ездили за город побегать на свободе. Почти с 1,5 месяцев. Пошли на почту, получить посылку, и мне надо и собаньке - социализация. Зашли в помещение, как стала она ОРАТЬ, ничем не возможно было успокоить, оставалось только выбежать от-туда, как ошпаренные. не было еще двух месяцев. Но я тогда не поняла, что это было! Потом такая реакция была не раз. Идем в магазин, я захожу во-внутрь, муж остается с щенком у двери - ооооор такой стоит, какая вкусняшка, о чем вы?? Сейчас как-то более-менее, выучили команду ждать, По скулит и угомониться. Вообще, когда гуляем семьей, кому-то отойти в сторону, огромная проблема, начинается паника, истерика, приходится отвлекать, как маленького ребенка, что б не плакал, когда мама уходит. Много ездим на авто, машину любит, никаких проблем в дороге. Хотели везде таскать с собой... Но вот сейчас ездила отдыхать с ребенком, муж остался дома, с собакой... пока не могу ее взять в серьезную поездку, где море, курорт, много людей. Дело еще в том, что ее ни с кем не оставишь, это абсолютно не реально.
Так что, при всем моем искреннем уважении к Вам, Лиана, но слово "социализация" уже вызывает у меня нервный тик. Я убеждена, что нормальной собаке не нужна никакая социализация! Раньше и слова-то такого не было! (У меня первая собака выросла почти в тайге, первый раз села в машину в 2 года, поехали в аэропорт, улетали мы оттуда. 16 часов полета, поселились в большом городе... да вообще никаких проблем не было, абсолютно, я даже и не знала, что они должны быть!)
Ходим на площалку с 3,5 месяцев, как рекомендовано. Ну ходим, тусим мы там (опять же, социализация, будь она не ладна), все классно, даже хвалят иногда (ребенок-то умный). Но о каких-то результатах, о сдаче ОКД говорить не приходится. Хотя мы не теряем надежды. Ходим много месяцев, регулярно. Домой приезжает профессионал. Проводит у нас порой по три-четыре часа. И говорим и гуляем вместе, очень нам помогает, если бы не она, я бы уже была в грубочайшей депрессии. Даже она не спешила поставить диагноз, долго. Но из песни слов не выкинешь. Я ей очень благодарна, что при мне она не называет мою собаку психом и очень хорошо и с нежностью к ней относиться, для меня это очень важно.
Что мне еще нужно сделать??
Слышать в свой адрес обвинения в недостаточной социа... и т.д. и т.п. я не готова. И так сердце в клочья.
А тем, кто тут пишет, что у всех собак бывают проблемы, что-то там про сердце и уродов родителей, бросающих своих детей, право, даже не смешно... дайте мне собаку с проблемой, горы сверну. Но это не проблема, это порок. И Вы просто не представляете, о чем говорите. И дай бог Вам и не представить никогда. Поверьте, это очень тяжело морально, собака боится жить, в стрессе в той или иной степени большую часть времени. Причем я заметила, уже сама себе стала находит причину нервничать, даже дома. Это крайне сложно контролировать, на это уходят все душевные силы.
Это ужасно, что мне пришлось так рассказывать о своей любимой девочке, обычно я ее защищаю от всего мира.
Но я надеюсь, что со временем будет лучше и лучше, без надежды невозможно.