17-18.09.16. КРАСНОДАР. ЧЕМПИОНАТ НКП БШО РОССИИ+CACIB+СAC

Архив монопородных выставок

Модератор: konondog

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Re: 17-18.09.16. КРАСНОДАР. ЧЕМПИОНАТ НКП БШО РОССИИ+CACIB+СAC

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 03:06

Bergerbs писал(а):
Да, было на что посмотреть. И сделать выводы. Не приезжаешь на выставки - плохо, раздаются сентенции типа "Президенту НКП на нас наплевать". Пытаешься организовать приезд эксперта, который будет на мире породу судить - усматривают коварный эгоистический умысел.

Хотят поднять ранг выставки - идешь в РКФ и пишешь ходатайство. При этом предлагаешь эксперта на ЧК - сразу ответ: "нет", хотим имярека. Он де самый-самый подходящий. Согласишься, пусть будет имярек, но - к середине выставки - видишь - а уже не годится тот имярек. Он де не так, оказывается, судит. Обижает. И уходят в отказ участвовать в конкурсах, и плачут. И приходится уговаривать не "вставать в третью позицию", чтоб не омрачать для владельцев праздник. А в заключение - пост с поэтическими метафорами о "черве", желающем "внести раскол в ряды".

Приезжаешь с призами и угощением для всех участников - еще хуже. Подаркам не рады, их немедленно назовут "дорогущими-импортными", а угощение а ля "фуршет" - будет воспринято как вторжение в привычный формат гостеприимства.
Ну что ж... коль уж на то пошло, что, как и ожидалось, пошли подвыверты... то расскажу все с самого, с САМОГО начала.
Говорить о том, что у каждого есть своя правда тут не приходится. Обо всем в курсе были еще несколько человек из руководства НКП.
На всеобщее обсуждение перипетии с организационными проблемами я не выносила, даже друзьям не говорила ничего, чтобы не поднимать волну о том, что еще "вилами на воде писано", считая корректным относиться с уважением к руководству клуба
Если вы помните, то было просто указано - ранг выставки поднят до ЧК. И все. Я НЕ ХОТЕЛА выносить всю предысторию.
Но. Раз уж это все ТАК выдвинуто против меня, то в общих чертах.
Разговор (просто разговор!) начался еще до Мира. Когда вдруг выяснилось, что на Мире ЧК БШО не будет, хоть и заявлено.
Удивительно конечно, т.к. другие породы были как-то в теме гораздо раньше.... но оставим это за кадром.
Конечно обидно, если вдруг вообще лишили ЧК в году.... без сомнения.
Потом выяснилось, что РКФ не разрешает включить ЧК в список монок в этом году отдельной датой и разрешил разве что поднять ранг одной из заявленных выставок.
Памятуя прошлогодний щелчок по носу, когда я преждевременно обрадовалась, как выяснилось необдуманной мысли Председателя НКП о проведении чемпионата у нас.... Так вот, памятуя ту ситуацию, я предлагала поднять ранг предстоящим выставкам в Москве или в Питере, например.... ну... как-то энтузиазма не увидела... не знаю по какой причине.... не важно...
Поэтому, действительно желая, чтобы ЧК все ж был, предложила нашу выставку, как площадку для праздника.
Всем идея понравилась, наш председатель клуба ответственно заявил, что в этом случае создаст ВСЕ реальные и нереальные условия - и эксперта на весь день освободит только для нас, и поле любого размера и все желаемые блага. У меня тут идеи зароились в голове тоннами, короче все ништяк.
Начало супероптимистичное и многообещающее.
Я знаю правила и помню, что на ЧК выбор эксперта должен быть согласован с руководством НКП. И это и было так. Сначала был мне предложен великолепнейший г-н Поливанов, которого я и сама и многие собаководы безумно уважаем и ценим его мнение. Ура! Так прям с первого раза мнение наше и руководства сошлись так здОрово! Отправили ему письмо от клуба, но, к сожалению, оказалось, хоть он и сам очень рад был бы приехать к нам, но в эти выходные он обязан быть по месту своей основной работы... ну никак не получилось.
Ну ладно. Второй желаемый совместно и с радостью эксперт, г-н Х., к сожалению не ответил на письма к нему... Тогда , перед Миром как раз была та самая рокировка кадров в РКФ... видимо с этим связано.
Тогда председателем клуба был предложены некоторые эксперты из уже заявленных на блок выставок. Безусловно хотелось видеть на ЧК профессиональнейшую, грамотную, строгую, в своем мнении, но справедливую, прекрасную Беату Петкевич, знающую нашу породу, на мой взгляд лучше всех…. Но… она судила наш первый ПК, и некоторым собакам, которые собирают сертификаты для титула, такой повтор пошел бы в незачет, конечно…
Поэтому был выбран уважаемый Олег Янчев, как служебник, как отличный эксперт и, в общем я ранее в теме писала. Отзывы о нем в сети очень достойные, кто был под его экспертизой - очень рекомендовали. И я выдвинула эту кандидатуру для утверждения председателю НКП.
Ответ был таким: хорошо, хочу завтра попробовать пригласить одного хорошего российского эксперта, если не получится, то пусть будет Янчев. На мой вопрос, кого именно? Был ответ: пока не хочу озвучивать. Ну что ж, пусть так. Наверняка плохого не предложат. Единственное, о чем попросила, чтобы это был не А. Белкин, т.к. он тоже у нас судил ПК совсем недавно и не г-н «икс». Понимаю, что он эксперт с большим именем и статусом, но причины объяснила. Несмотря на то, что я сейчас вот так откровенно все рассказываю, даже и тут не хочу углубляться в причину, не корректно. Просто скажу – это ТОЛЬКО в интересах местных БШОшников, т.к. был прецедент совсем недавно, свежо предание, и просто под него не станет никто писаться… Все. Вот одна просьба фактически об одном человеке.
Но, не смотря на все мои пояснения, через несколько дней меня ждет ответ: ходатайство в РКФ о ЧК в Краснодаре подано, эксперт «икс» с радостью согласился, да-да, тот самый, о котором единственном я просила не приглашать, заботясь о пожеланиях местных участников!!!
Вот так вот!
Сколько было выпито валокордина, кружками мерять… Плюс ко всему другим участникам, кто был в курсе, было преподнесено так, что типа договорились, я вот тут взъерепенилась, теперь вот не удобно же перед уважаемым человеком. И я в беседах с ними явственно чувствовала упрек. А о том, что я согласна была на любого, но просила «не его» ДО договоренности, это мне еще доказывать пришлось. Вот так вот!
Параллельно с обсуждением кандидатуры эксперта в РКФ перед Миром творилось… сами знаете что. И, как мне рассказали, ходатайство о повышении ранга приняли, потом вроде как отказали, потом там вообще концов было не найти.
И мне было сказано так: в Краснодаре будет ПК, эксперта «икс» пригласим на ЧК в след. году.
Ну и ладно. Мы готовимся максимально к любой выставке, хоть к ЧК, хоть к племенному смотру.
Вот так «по причине моего несогласия с приглашением эксперта «икс», наш НКП остался без ЧК в этом году.
Хотя, до сих пор не могу понять, что мешало поднять ранг любой другой из монок во втором полугодии и пригласить туда уважаемого и желанного в другом регионе этого эксперта.
Это к «сюжету об отказе от именитого судьи в пользу имярека (которого, к слову, после выставки уже именуете уважаемый Олег Владимирович)
Ну нет и нет. Сидим, готовимся к ПК.
Последний раз редактировалось Белая-пушистая 19 сен 2016, 03:11, всего редактировалось 2 раза.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 03:07

И вот, менее чем за месяц до выставки, я совершенно случайно зашла на сайт РКФ, по вопросу не БШО, ну и решила просто глянуть, сколько у нас по кол-ву выставок в этом году, т.к. в другой, довольно редкой породе, увидела их порядка 60. И что? В графике вижу: Краснодар – ЧК!
Глазам не поверила. Стала дозваниваться: что делать??? Как да что?
Председатель клуба меня тормошит – выясняй.
Но… у того, кто как бы единственный может разрулить и выяснить – отпуск заграничный. «Я-не-зна-ю»
Билась как головой о стену… ничего не знаем… А КАК я могу отсюда еще выяснить? Блин… до слез от отчаяния дошло…((( Потом решили , раз уж написано в официальном документе, надо проводить. Ну и занялись.
Но. Давайте рассмотрим этот сюжет.
Вот я СЛУЧАЙНО зашла и увидела… А если бы нет?
Тогда как бы события пошли?
Может быть когда-нибудь кто-нибудь увидел? Ну дай бог бы…
Или выставку провели бы по неведению, как ПК, а что с признанием результатов было бы?
Все время гоню от себя назойливую мысль вообще о задуманной подставе. Не хочу в это верить.
Т.ч. спасибо шарпеям, озадачившим меня за месяц до выставки…)))

Вот так прошли две стрессоволны.
Ну, собираем силы в кулак и готовимся.
Честно скажу, не все из задуманного успела… Сильно подвело здоровье. Планировала еще каждому участнику сделать нарядную ринговку с бусинками, розетки по-другому. И еще 3 такие интереснейшие задумки, каких вообще ни у кого не было. Закупила материалы… но.. ну вот так.
Готовилась усиленно, закупила шампанское каждому победителю класса, подарок ЛПП, привлекла спонсора Хиллс (на цацибе Педигри), с которым сотрудничаю как питомник, он тоже очень отзывчив – и кубки мы вместе выбирали, и корм предоставил и еще привлек кого-то с ветеринарными каплями…)))

Мы очень ждали и готовили этот праздник. Я очень хотела оставить память о нем в виде сувениров и подарков – КАЖДОМУ, кто к нам приехал. Я готовила вступительное слово от клуба, в котором планировала кроме приветствия представить достойно эксперта и ринговую бригаду, рассказать о структуре выставки и о конкурсах, чтобы изначально и участникам, большинство из которых новички, и эксперту было легче работать и ясно, что запланировано и в каких рамках (я имею в виду по конкурсам). После выставки хотела от души поблагодарить всех, кто помогал в организации – призами, застольем, дружеским и фактическим участием…
После наших выставок мы всегда собираемся за круглым столом для общения и обсуждения. Пусть это «круглый» стол бывал порой и на сдвинутых клетках, но это настолько классная тема! Он был «круглый» в плане того, что каждый видел друг друга, не по группкам, а все вместе. Было безумно интересно и весело! До сих пор все вспоминают с доброй ностальгической улыбкой исключительно дебаты о породе и наших собаках, о планах и перспективах, но на ТАКОЙ эмоционально-шикарной волне, когда была монка с Белкиным и приехали участники из разных городов, как же было суперски! Даже уже всепородные выставки закончились и бесты, но никто не хотел разъезжаться!

Ну вот пришел день выставки.
Было немного тревожно, как перед любым ответственным мероприятием… Честно – не спала практически 2 ночи…))) Все взять, предусмотреть, не забыть, красиво упаковать, подготовить… А… ну да, еще ж своих бобиков хоть обкупнуть…
Очень рада была перед выставкой познакомиться с новыми коллегами-БШОшниками. Огромная благодарность им и старым друзьям за помощь в расстановке всего призового фонда, за помощь в борьбе с улетающим от порывов ветра огромным парусом-баннером.
Очень приятно было получить небольшой но потрясающе приятный сувенирчик от гостей из Пскова!
Девочки с фото и видео камерами проинструктированы, все на старте…

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 03:08

И вот началась выставка.
Как говорится – радуйся празднику как обычно бывает.
Но… к сожалению мои мечты о празднике стали помаленьку рушиться….
Я попросила эксперта и ринговую бригаду, чтобы в расстановку ставили ВСЕХ участников, независимо от полученной оценки, т.к. хотела свои подарки вручить каждому. Так всегда было на наших монках. И эксперты не возражали, ни Беата, ни Белкин, ни Шиян.
Но тут мне было передано через Марию Игоревну, что это, типа, кинологически не корректно. Вот так. И довольно большая часть участников ушла с ринга с пустыми руками…
Простите, это как? Почему такой финт? Думаете не обидно???
Да, я сидела в сторонке и становилась все грустнее. От того, что хоры-очхоры лились рекой, потому что сняли собаку по непонятной причине. Если кто-то может придумать, что я из-за своих только расстраивалась, то уж уймитесь… Я, как и любой из вас, имею право иметь мнение и суждение о породе, и не считаю, что на нашей выставке было такое уж поганое поголовье.
То, что, вероятно эксперту не импонирует тот тип, который мы видим в своем питомнике, ну что ж, бывает. Много раз через это проходили. Кому-то не нравится, кто-то тут же все высшие степени отдаст.
Тем более, что так срослось, что почти все были – малышня-первачки с хозяевами новичками, а опытные наши девчата – все в течках по самые уши…. А дефендерят было 10, да моих собственных двое старичков.
Я живой человек, а не чурбан безразличный. То есть , если этот эксперт приглашен с моего согласия, то я априори должна его любить до безумия и восторгаться всем, что бы он не делал? По-моему это вообще фигня какая-то, ставить это в упрек мне.
На данный момент есть два эксперта, которыми я восторгаюсь безусловно и всегда – Мстислав Александрович Поливанов и Беата Петкевич. Вот где реальная мудрость и твердость позиции.
Разные эксперты, разные типы ведения экспертизы, разные предпочтения. Это обычная жизнь. Но мне всегда безумно жалко, когда вот так судят без души… любых собак… и любых владельцев и разных пород. Поэтому с каждым очередным очхором все ниже опускалась планка моего настроения….
Да, я поделилась с Марией, что я не согласна с таким судейством и оно меня очень расстраивает. Но в ответ уже там получила упрек в том, что, мол, вот сама отказалась от супер мистера "икс", а теперь вот получай...
Ну да. Заявили бы его. Никто местные не записались бы. Стопудово. Приехали бы пяток приезжих. И все.
Вот уж тут было бы раздолье "доброжелателя" - типа, что за ЧК, позор!!!

Но опять же это все обычная реальность. Пережевала бы.
Но до тех слез, которые все видели, меня довело совсем не это. Просто по ложечке вот так, по ложечке, и дегтя в бочке оказалось больше, чем меда…(((
Да, я не захотела выводить питомник.
Заметьте, о производителе речь не шла. Я горжусь нашей девочкой и отношением к разведению ее хозяев.
А не захотела.. ну чего мельтешить перед экспертом собаками, половине из которых он поставил такие оценки по разным причинам?
Но мне Марией Игоревной было сказано – не выдумывай, столы еще не готовы, тяни время любыми способами. Вот так. Даже ценой своего настроения… Пламенная мысль о заботе о владельцах, которых я лишаю праздника, родилась уже тут, на форуме.
У нас ведь Председатель пробыл всю выставку в ринге в зоне награждения… я-то кто? Так… пауза между ценными представителями и застольем….
Уж простите меня наглую, но вот именно это я считаю кинологической некорректностью – пребывание в ринге в течение всей выставки лица, не являющегося экспертом, стажером или ринговой бригадой, пусть и даже с такой должностью.
А не просьба о вручении подарков всем…
Вышли мои ребята на Питомник. Зовут руководителя.
Честно – странное судейство… Ну как обычно на конкурсах, даже если один участник – почетный круг, все на призовое место, эксперт вручает розетку или что там есть, руку жмет, фотается. Тут так: я вышла, стала с краю. Он даже голову ко мне не повернул ни разу. Рассказал мнение свое в массу и все, расходись… Сорри, какого… звали? Для мебели?

Ну и последнее. Та самая «капля». Жирная и гадкая.
Все знают, что моя Аленка недавно родила, малышу 2 месяца. И она убежала его кормить. А тут конкурс на Д/ш собаку. Я сначала думала… ну, не успела Аленка вернуться, не пойду… Потом схватила обоих своих и выбежала в общий строй.
Оказалась рядом с замечательным хендлером-звездой. Которая выкатила на меня ясны очи с высказыванием типа: чего вы тут шастаете, тут конкурс идет? Я отвечаю: ну мы на конкурс вышли. Она: в конкурсе участвуют только собаки получившие отличные оценки. Они что, (с гримасой чуть не брезгливости) получили отл???
Ну вот , представьте себе! Да! Вот как это ни странно! Даже таким уродам, как мои поставили отл….
Просто зашибись!
(Хочу сказать, мои собаки эксперту понравились, особенно Эндик (Лорка лысая селедка линяющая). Он очень лестно о нем отзывался.
Но дело не в том.
Просто историческая справка.
Если кто забыл.
Это с истоков НКПшного БШОшного движения была МОЯ идея предложить судейство по разделению на к/ш и д/ш. Тогда сказали – права не имеем, оставили как есть, всех вместе. (Это теперь, когда эта мысль прозвучала не от меня, а от «уважаемого Олега Владимироваича», то реакция – оп, надо внести в ВП!)
Тогда я предложила ввести такой конкурс и сделала его на своих монках обязательным. Его многие подхватили и даже названия титулов – Роскошный и Элегантный Фавориты, которые я «отпочковала» от названия наших ПКшек «Южный Фаворит», стали использовать на таких конкурсах на других выставках. И никто не ограничивал участие в нем только теми, кто отличники, ни я, никто другой.
Вот и вышло – сама сочинила, сама подготовила, и сама же огребла от неизвестно кого.
Публично, на «лобном месте» так сказать, на глазах эксперта, всех участников и работников.
Нанась…
И ни тут, ни в других ситуациях – 0 поддержки от того, кто придет на помощь, только позови… А, извиняюсь. Я ж не звала….
И 0 поддержки, предположим, за собаку со сломанным зубом, которая все титулы с этим зубом закрывала влет, которая уже в возрасте и выставлялась в рабочем классе, что подразумевает, что собака не на диване булочки ест, а кусается, работает, что часто приводит к таким потерям… Что стоило посоветовать позвать хозяйку и все нормально посмотреть. Я много работаю с экспертами в ринге и очень частая это практика, что они не люди, что ли? Все понимают и абсолютно адекватно к этому относятся, сами предлагают.
Честно говоря, я надеялась, что присутствие в ринге в течение всей выставки именно в таких целях – помочь владельцам собак любимой породы… Но … увы и ах…

Вот так прошел праздник.

Да, фуршет был очень красивым. Шикарным. Я очень обрадовалась предложению М.И. подготовить круглый стол и помогала в переговорах с рестораном. И так удачно у нас за баннером оказался такой «вип-зальчик»… Но, честно скажу… домашний тортик-рыжик на табуретке сыграл роль именно того-самого КРУГЛОГО стола для общения, а не нескольких «круглых столиков по интересам» чтобы покушать…
Без обид… Лично для меня главное - как и о чем все общаются за столом, а не то на сколько он роскошен (вернее они, столики). И можете называть это хоть вторжением, хоть расторжением, хоть как. Получилось безумно красиво и шикарно. А вот сплотиться дружно за ними… не срослось как-то…

Ну и, раз уж пошло, то Мария, лично к Вам.
Я говорила где-то негативно о Ваших призах? Кстати большое спасибо за них от участников. Они добавили выставке национального колорита породы. Были ярким акцентом в призовом фонде.
Если я сказала, что мои подарки не дорогие-импортные, то это говорит ТОЛЬКО о моих подарках. Сами себе не придумывайте обиды. Я не имею таких возможностей для их приобретения. Имела бы – наверняка было бы много фабричных вещиц, а не «бабушкиного самодела»…
И да, как это ни странно для некоторых – в Краснодаре, несмотря на то, что это так далеко от МКАДа, ведь есть же ж специалисты и в организации обслуживания, и повара шикарные. И кинологи-заводчики, и дрессировщики есть высочайшего уровня. И оперные дивы у нас рождаются и формируются. И спортсменов-геров много. И космонавтов. И учителя у нас хорошие… И машины по дорогам ездят достойные. И люди, хоть и темпераментные, но безмерно хлебосольные и добрые.
Вот как это ни удивительно….

Еще раз поздравляю и благодарю ВСЕХ участников выставки! Ребята, вы классные!!! И собаки у вас и нас классные. А чего не умеем еще – научимся…)))
Жаль только, что с радостным обучением собачек и хозяев выставочным премудростям, приходится учиться еще и «ловить удар». Ну что ж. Это тоже жизненный опыт. И за него спасибо.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 сен 2016, 06:46

Bergerbs писал(а):Вы, Ирина, вообще главного не поняли. Эксперт зубы увидел. Несмотря на бурный протест суки из рабочего класса. От того, вышел бы к ней владелец или нет, мнение эксперта о её зубах и челюстях не изменилось бы. Это во-первых. Во-вторых, в ринге был не юниор, не беби или щенок и выставляла Татьяна - тоже человек вполне опытный. Когда на сравнении юниоров владельцы напортачили, и кобель юниор порвал ринговку, Янчев в сильном огорчении вслух произнёс риторическое: "Ну, неужели мы им должны дать юных чемпионов клуба?!" На что я ответила, что собаки молоды, а владельцы как хендлеры - не опытны. И эксперт дал им второй шанс.
В случае с сукой из рабочего класса, которая должна как шелковая выставляться вообще, показывая пример всем остальным, Вы всерьёз полагаете, что требовалось моё вмешательство? Как угодно, но я в ринге находилась не для того, "чтоб себя показать", как полагают некоторые коллеги. Я помогала немного с призами, и больше служила "элементом антуража" ЧК. Ни у кого, кроме эксперта, нет права распоряжаться в ринге, это на мой взгляд - основной момент. Это его ринг, это его работа. По поводу "жестокого обращения" с Марго её хендлера - об этом тоже не мне и не Вам судить.
Собака на диване уже три года после сломанных ребер,
И Таню она за рингом первый раз в жизни увидела. И не надо мне говорить и начинать сейчас проповеди читать о рабочем классе, пример показывать. И т д. Это у вас очень здорово получается. Лучше всего. Все. Спасибо. Все что я хотела от вас услышать, я получила.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка

Сообщение Уралочка » 19 сен 2016, 06:56

Bergerbs писал(а):Если что-то в действиях эксперта Вам было не понятно, у Вас была прекрасная возможность спросить у него об этом. Ваши слова "почему эксперт не снизил оценку" я расцениваю как проявление того, что называется "болеть против". Подумайте об этом. Стыдно.
Да расценивайте вы как хотите. Как же это уже достало. Нет мне не стыдно. Все тупо между собойчики устраивают. А здесь молчат. А я говорю всегда, что думаю. Как есть. Я спросила. Вы ответили. Этого достаточно. Да нет. Добивать экспертов как некоторые как то не привыкла. Ох уж действительно. Мария вы просто талант
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 19 сен 2016, 07:47

Оля. Белая пушистая, ты у нас САМАЯ ЛУЧШАЯ. Как ты относишься ко всему, наш край это знает отлично. По любому вопросу, бежим к тебе. Никогда без внимания не оставишь. Никогда не делишь собак. Никогда не переходишь на личности. Никогда никого не обидишь. Вот таким должен быть ПРЕЗИДЕНТ НКП. в моем видении.
БЕАР БАРОН и НИКА

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 сен 2016, 09:46

Судейство обсуждать сложно, когда не видел сам, но по организации этот ЧК отличался в лучшую сторону - создано мероприятие на ФБ, баннер и баннер-растяжка крутецкие, подарки, розетки и т.д. По фото все выглядит очень достойно! :good:

А у Маргоши тот случай, когда красивая собака, приятная хозяйка, отвественный заводчик, а вот с хендлером не повезло (из опыта общения в теме про щенков). Хотя, увы, но главное впечатление создает именно хендлер. По отношению к выставляемым собакам это владельцу,конечно, решать, но у нас в Риге на выставке собаки выставлялись грубо и выглядело это не очень красиво.

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 10:09

Судейство не обсуждается. У каждого эксперта свое вИдение. Это надо принимать.

Выставка ВСЯ по порядку, без редактирования:

Просматривала видео и резанул (где-то в первых частях) сарказм эксперта, поддержанный окружением - по поводу баннера. Т.ч. не всем он глянулся....
Ну опять же, всем не угодишь.

Качество съемки хорошее получилось. Правда иногда ветер шумит, ну, уж тут организаторы бессильны. Мы смогли только начинавший дождь прогнать...)))

ЗЫ Я совершенно не умею обращаться с видео. Может кто-то сможет преобразовать ссылки в такие... ну как окошечки со стрелочкой. На которые сразу нажимаешь и смотришь... Что-то я не сумела....

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 сен 2016, 10:37

Белая-пушистая писал(а): Просматривала видео и резанул (где-то в первых частях) сарказм эксперта, поддержанный окружением - по поводу баннера. Т.ч. не всем он глянулся....
Ну опять же, всем не угодишь.
Там Айс, так что нам нравится :D

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2016, 10:57

Лиана писал(а): Там Айс, так что нам нравится :D
Да, Айс выбран лицом мероприятия не случайно.
Это наша национальная гордость и невероятная краса!

А когда Айсик в прыжке на огромном баннере еще и рвался в облака от ветра!!!! вот это было мощно!
Установку баннера надо было снимать на видео...) Налетели тучи, начинался дождик с резкими порывами ветра и казалось, что баннер сейчас улетит в эту тучу, а мужички, которые его устанавливали, так и повиснут, как хвост воздушного змея...)))
Хорошо, что потом погода исправилась и выставка прошла на солнышке.

ОГО! Спасибо за помощь по преобразованию ссылок видео! :Rose: :Rose: :Rose:
Видеоотчет и фоторепортаж будут полностью, с подписями и результатами и БЕСПЛАТНО для всех выложены на страничке мероприятия на ФБ и на сайте клуба КККСПС.
Сейчас с собаками погуляю и выложу на ФБ видео. А на клубном ресурсе - после их выходных все сделаем.

Закрыто