Ну что ж... коль уж на то пошло, что, как и ожидалось, пошли подвыверты... то расскажу все с самого, с САМОГО начала.Bergerbs писал(а):
Да, было на что посмотреть. И сделать выводы. Не приезжаешь на выставки - плохо, раздаются сентенции типа "Президенту НКП на нас наплевать". Пытаешься организовать приезд эксперта, который будет на мире породу судить - усматривают коварный эгоистический умысел.
Хотят поднять ранг выставки - идешь в РКФ и пишешь ходатайство. При этом предлагаешь эксперта на ЧК - сразу ответ: "нет", хотим имярека. Он де самый-самый подходящий. Согласишься, пусть будет имярек, но - к середине выставки - видишь - а уже не годится тот имярек. Он де не так, оказывается, судит. Обижает. И уходят в отказ участвовать в конкурсах, и плачут. И приходится уговаривать не "вставать в третью позицию", чтоб не омрачать для владельцев праздник. А в заключение - пост с поэтическими метафорами о "черве", желающем "внести раскол в ряды".
Приезжаешь с призами и угощением для всех участников - еще хуже. Подаркам не рады, их немедленно назовут "дорогущими-импортными", а угощение а ля "фуршет" - будет воспринято как вторжение в привычный формат гостеприимства.
Говорить о том, что у каждого есть своя правда тут не приходится. Обо всем в курсе были еще несколько человек из руководства НКП.
На всеобщее обсуждение перипетии с организационными проблемами я не выносила, даже друзьям не говорила ничего, чтобы не поднимать волну о том, что еще "вилами на воде писано", считая корректным относиться с уважением к руководству клуба
Если вы помните, то было просто указано - ранг выставки поднят до ЧК. И все. Я НЕ ХОТЕЛА выносить всю предысторию.
Но. Раз уж это все ТАК выдвинуто против меня, то в общих чертах.
Разговор (просто разговор!) начался еще до Мира. Когда вдруг выяснилось, что на Мире ЧК БШО не будет, хоть и заявлено.
Удивительно конечно, т.к. другие породы были как-то в теме гораздо раньше.... но оставим это за кадром.
Конечно обидно, если вдруг вообще лишили ЧК в году.... без сомнения.
Потом выяснилось, что РКФ не разрешает включить ЧК в список монок в этом году отдельной датой и разрешил разве что поднять ранг одной из заявленных выставок.
Памятуя прошлогодний щелчок по носу, когда я преждевременно обрадовалась, как выяснилось необдуманной мысли Председателя НКП о проведении чемпионата у нас.... Так вот, памятуя ту ситуацию, я предлагала поднять ранг предстоящим выставкам в Москве или в Питере, например.... ну... как-то энтузиазма не увидела... не знаю по какой причине.... не важно...
Поэтому, действительно желая, чтобы ЧК все ж был, предложила нашу выставку, как площадку для праздника.
Всем идея понравилась, наш председатель клуба ответственно заявил, что в этом случае создаст ВСЕ реальные и нереальные условия - и эксперта на весь день освободит только для нас, и поле любого размера и все желаемые блага. У меня тут идеи зароились в голове тоннами, короче все ништяк.
Начало супероптимистичное и многообещающее.
Я знаю правила и помню, что на ЧК выбор эксперта должен быть согласован с руководством НКП. И это и было так. Сначала был мне предложен великолепнейший г-н Поливанов, которого я и сама и многие собаководы безумно уважаем и ценим его мнение. Ура! Так прям с первого раза мнение наше и руководства сошлись так здОрово! Отправили ему письмо от клуба, но, к сожалению, оказалось, хоть он и сам очень рад был бы приехать к нам, но в эти выходные он обязан быть по месту своей основной работы... ну никак не получилось.
Ну ладно. Второй желаемый совместно и с радостью эксперт, г-н Х., к сожалению не ответил на письма к нему... Тогда , перед Миром как раз была та самая рокировка кадров в РКФ... видимо с этим связано.
Тогда председателем клуба был предложены некоторые эксперты из уже заявленных на блок выставок. Безусловно хотелось видеть на ЧК профессиональнейшую, грамотную, строгую, в своем мнении, но справедливую, прекрасную Беату Петкевич, знающую нашу породу, на мой взгляд лучше всех…. Но… она судила наш первый ПК, и некоторым собакам, которые собирают сертификаты для титула, такой повтор пошел бы в незачет, конечно…
Поэтому был выбран уважаемый Олег Янчев, как служебник, как отличный эксперт и, в общем я ранее в теме писала. Отзывы о нем в сети очень достойные, кто был под его экспертизой - очень рекомендовали. И я выдвинула эту кандидатуру для утверждения председателю НКП.
Ответ был таким: хорошо, хочу завтра попробовать пригласить одного хорошего российского эксперта, если не получится, то пусть будет Янчев. На мой вопрос, кого именно? Был ответ: пока не хочу озвучивать. Ну что ж, пусть так. Наверняка плохого не предложат. Единственное, о чем попросила, чтобы это был не А. Белкин, т.к. он тоже у нас судил ПК совсем недавно и не г-н «икс». Понимаю, что он эксперт с большим именем и статусом, но причины объяснила. Несмотря на то, что я сейчас вот так откровенно все рассказываю, даже и тут не хочу углубляться в причину, не корректно. Просто скажу – это ТОЛЬКО в интересах местных БШОшников, т.к. был прецедент совсем недавно, свежо предание, и просто под него не станет никто писаться… Все. Вот одна просьба фактически об одном человеке.
Но, не смотря на все мои пояснения, через несколько дней меня ждет ответ: ходатайство в РКФ о ЧК в Краснодаре подано, эксперт «икс» с радостью согласился, да-да, тот самый, о котором единственном я просила не приглашать, заботясь о пожеланиях местных участников!!!
Вот так вот!
Сколько было выпито валокордина, кружками мерять… Плюс ко всему другим участникам, кто был в курсе, было преподнесено так, что типа договорились, я вот тут взъерепенилась, теперь вот не удобно же перед уважаемым человеком. И я в беседах с ними явственно чувствовала упрек. А о том, что я согласна была на любого, но просила «не его» ДО договоренности, это мне еще доказывать пришлось. Вот так вот!
Параллельно с обсуждением кандидатуры эксперта в РКФ перед Миром творилось… сами знаете что. И, как мне рассказали, ходатайство о повышении ранга приняли, потом вроде как отказали, потом там вообще концов было не найти.
И мне было сказано так: в Краснодаре будет ПК, эксперта «икс» пригласим на ЧК в след. году.
Ну и ладно. Мы готовимся максимально к любой выставке, хоть к ЧК, хоть к племенному смотру.
Вот так «по причине моего несогласия с приглашением эксперта «икс», наш НКП остался без ЧК в этом году.
Хотя, до сих пор не могу понять, что мешало поднять ранг любой другой из монок во втором полугодии и пригласить туда уважаемого и желанного в другом регионе этого эксперта.
Это к «сюжету об отказе от именитого судьи в пользу имярека (которого, к слову, после выставки уже именуете уважаемый Олег Владимирович)
Ну нет и нет. Сидим, готовимся к ПК.