Avrora Early Star

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Re: Avrora Early Star

Сообщение Виталий_Ольга » 24 фев 2016, 23:54

Раньше так и было... Правда не из кубков, но победы отмечали)))
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 25 фев 2016, 10:23

ИринКа писал(а): Жаль, что на наших выставках мы, счастливые обладатели белоснежных ангелов, пока еще не пьем шампанское из кубков победителей. Но, может быть, все еще впереди!
ну , ВСЁ же от нас самих и зависит)))) Давайте возрождать традиции....

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 25 фев 2016, 11:21

Я только ЗА! В какой прекрасной атмосфере проходят у нас семинары , организованные НКП! А какой незабываемый Чемпионат БШО был в 2014г. в августе! Все в наших руках!
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

ИринКа

Сообщение ИринКа » 07 окт 2016, 21:45

Выпало у меня свободное времечко, хочу на нашей страничке поделиться впечатлениями и фотографиями из новых путешествий с Авророй в этом году.
Это аж четыре разных поездки: майский Цаган-Аман ( рыбалка, квест, День Победы...); июльская Должанка ( Азовское море, ветер, виндсерфинг, неплохой отель, в который пускают с собаками...); августовский Селигер ( палатки, рыбалка, медведи и кабаны...), сентябрьский кинологический лагерь по танцам с собакой " Азов 2016 " с тренером ,чемпионкой мира и Европы по фристайлу и HTM, Полиной Ильиной.
Не знаю, осилю ли я все, но начну...

Изображение

Изображение

На майские праздники мы в который раз посетили Калмыкию , Цаган-Аман, и впервые попали на высокую воду. Когда переправились на пароме на наш остров, то поняли, что правильно сделали, что не взяли с собой велосипеды, иначе катались бы на маленьком пятачке на одном колесе.

Изображение

Изображение

Палатки ставили с опаской вероятной возможности принятия утренней ванны,не выходя наружу. К отъезду вода и вправду подобралась к самому порогу. Она была везде, четырех метровый обрыв к Волге в половодье превратился в омут, деревья и столбы электропередач стояли вешками, которые мы огибали, катаясь на лодке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Интеллигентная компания из восьми взрослых, пяти детей от года до восьми лет и одной звезды Авроры поначалу присоединилась к обществу наших с мужем старых друзей-̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶о̶в̶-рыбаков с хаски.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через два дня лучшие в мире рыбаки, научив меня виртуозной ловле рыбы в новых условиях, напевшись песен, наигравшись в волейбол, настоявшись в планке на время, уже привыкнув к артистке Роре, считая, что Танцующаябелаяовчарка- это такая порода, а не белочка посетила их, покинули остров, обалдев от "наглости" маленького человека Даши, которая заявила: "Вы знаете, что водка нужна для обработки ран? Так зачем же вы ее тратите?!!!"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Каждый наш последующий день на реке был насыщен событиями. Взрослые утраивали детям квесты: приходили письма с буквами одного главного слова от островного тролля, который царапал их на коре и загадывал загадки, подсказки, где искать следующую берестяную грамоту. Например, в темноте на залитой водой полянке начинал гореть огонек, и добыть его с письмом в плавающей бутылке можно было, только найдя веревку, прочтя загадку , и тд. Аврора тоже была включена в цепочку головоломок. Я сама бегала в темноте с фонарями и подавала сигналы от какой-то нечистой силы, что мне очень подходило, так как после рыбалки с Ророй я была мега нечистая, поскольку при каждом забросе белая бестолочь ныряла в ледяную воду , а , вылезая, размазывала грязь прямо по мнэ)

Изображение

Изображение

Рыбалка была чудесная, ловила я на фидер, на опарыша, рыба бешено клевала, а на другом берегу в воде резвились лошади, они каждый день приходили купаться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В нашей компании были два молодых талантливых художника, Ася Кузнецова-Руф и Иван Коршунов.

Изображение

Изображение

Изображение

Знакомьтесь, это Ваня , наш друг художник, около своих произведений. У него тоже есть собака, классная малинуа, но она осталась стеречь шедевры)

И ежедневно мы выходили на пленэр. Рисовали под руководством Ивана только карандашами без ластиков, их забыли купить, что чуточку приближало нас, простых смертных, к Мэтрам. И после каждого творческого сеанса устраивали вернисаж с шампанским, призами и пламенными речами.)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это рисунки одного и того же дерева в воде)

Изображение

А это портреты моего мужа, который оказался Королем , потом напишу, почему) Он был отвратительной моделью, вертелся, хохотал и болтал ( и пил виски).

Просходило много чего: ходили на байдарке по залитому острову, придираясь сквозь деревья, пытались освоить канатоходство, научили 8-летнего Егора заводить лодочный мотор и управлять лодкой, устроили праздничный тематический концерт на 9 мая с огромным костром.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Окончание квеста пришлось как раз на День Победы.

Изображение

И все дети получили от островного тролля собственнолапного изготовления погоны из коры со звездочками и бусинами необыкновенной красоты, которые они гордо пристегнули к одежде...

Изображение

Уезжали с грустью...

Изображение

Изображение

Изображение

На обратном пути посетили хурул.

Изображение

Потом разделились, мы повезли домой ведра засоленной рыбы, а остальные по традиции -на Мамаев курган.
Звонит сын, говорит, на выезде из Цаган-Амана его машину вывернули на изнанку полицейские: искали и̶к̶р̶у̶ письмо от тролля, даже футбольный мяч трясли и прикладывали к уху... Такое вот продолжение квеста!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 окт 2016, 01:28

Вот это - жизнь!!! Живи - не тужи!!! Чудесный квест... Прямо дико хочется к вам: рисовать, петь и наслаждаться единением с природой))... Спасибо за удовольствие!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 08 окт 2016, 10:04

Ира, какие вы молодцы! Спасибо, что рассказали и показали нам свой походный отдых! ЗдОрово! Так интересно было почитать и посмотреть, как сама там побывала! Спасибо Вам большое за утренний позитив и хорошее настроение!
Авроре очень повезло, она вместе с вами живет полноценной, насыщенной событиями и новыми впечатлениями жизнью. Не скучает совсем собачка!))) И это отлично! :good:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ИринКа

Сообщение ИринКа » 08 окт 2016, 15:20

Маша, Оля, спасибо большое! Улыбаемся и виляем хвостом от удовольствия, что вам понравилось!!! Продолжение следует...

ИринКа

Сообщение ИринКа » 08 окт 2016, 21:10

А теперь о превращении Роры в серфсобаку!
В июле нам довелось провести две недели на косе Долгая в станице Должанская, наглядеться на звёзды, надышаться морем, вспомнить , для чего существует ветер! А чтоб нестись над водой под парусом!

Изображение

Поехали мы из Москвы на автомобиле без мужчин: две женщины , мальчик и собака.

Изображение

Поселились в отеле Серфприют, к слову, нам несказанно повезло, обычно все номера бывают заняты, но, наверное, в связи с тем , что прогноз по ветру был не очень, один номер оказался свободен на неделю, а потом мы перебрались на три дня в двухэтажный "люкс", в который не селят с собаками.

Изображение

Но Аврора за предыдущие дни дала всем понять, что она не совсем собака, а абсолютно молчаливая и очень аккуратная в быту девушка, владеющая танцевальными па и цирковыми трюками, развлекающая многочисленных детишек. И на пляже серф-станции Рора прикидывалась длинноногой спасательницей ̶М̶а̶л̶и̶б̶у̶ в ярком оранжевом жилете, едва сходящемся на груди) Кто хотел покататься, цеплялся за жилет, и блондинка буксировала к берегу, качая мышцы спины и конечностей.

Изображение

В Серф-приюте в штиль есть , чем заняться: скалодром, роллердром с рампами, прокат велосипедов, зажигательная детская и взрослая анимация...

Изображение

Вечером не хочется идти в номер, качели и ласковое море убаюкивают...

Изображение

Изображение

Каждый день в отеле проводят какие-нибудь детские соревнования : по плаванию, скалолазанию и тд...На косе круглосуточно клюют килька и бычки, мы через день ходили на рыбалку. Опарыша и прикорм купили на рынке в станице.
Наш старый знакомый по Дахабу , Махмуд, чемпион Египта по виндсерфингу, приехал поработать инструктором на Азов. Одним ветреным утром на моих глазах , катаясь с парусом, руками поймал пеленгаса. Вечером мы его приготовили на мангале, вкуснотища!

Изображение

Изображение

Купаться на краю косы нельзя: тут Азовское море встречается с Таганрогским заливом, вода бурлит, сильные течения, водовороты, двойное дно...Народ, не смотря на запрещающие таблички, все равно лезет...

Изображение

Изображение

В районе Серфприюта с обеих сторон косы достаточно глубоко и , как мне показалось, безопасно.

Изображение

Изображение

...В штиль Рора наслаждалась морским простором на SAP Surfing - доске с веслом, и на водном велосипеде. Отличная тренировка баланса перед виндсерфингом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда мне можно было глиссировать ( серф летит ,практически отрываясь воды ) , собака , предварительно накупавшись и натанцевавшись на пляже, спала на своей любимой раскладушке в номере, а в слабый ветер мы серфили вместе. Позвонил муж и гордо сообщил, что к нему приходил пациент с болью в спине, вернувшийся с каталки как раз с Должанки , который рассказал, что видел белую собаку , катающуюся на виндсерфинге. Муж : так это моя собака!!!

Изображение

Изображение

Изображение

На серф-станции традиционно проводятся мероприятия для серверов и кайтеров: например, картошка-пати...

Изображение

Теперь у нас задача: моя новоиспеченная серф-собака должна научиться лапу складывать в серферский жест "hang loose” , который в вольном переводе может трактоваться как: “расслабься и живи в гармонии с океаном”.

Изображение

Изображение

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 окт 2016, 21:25

Ира, египтянин - просто человечище!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ИринКа

Сообщение ИринКа » 08 окт 2016, 22:18

С Махмудом и Ророй еще та история вышла...

Мы маленького Егорку не подталкивали начать серфингом заниматься. Ждали-ждали, когда он сам изъявит желание. И наконец дождались за пол часа до заката солнца и за два дня до отъезда. Побежали на станцию брать инструктора с оборудованием, все отказались, кроме нашего великана, который уже переоделся , чтобы идти домой. В спешке забыли нацепить на ребенка спасжилет и серф взяли без веревочки, за которую можно притянуть к берегу. В самом начале все получалось, ребенок хорошо держал равновесие и даже поворачивал. А потом что-то пошло не так))) Короче, поехал он в синюю даль, Махмуд бегает , орет, а Егор уже не слышит, в метрах 100 , потом 200... Без жилета и инструкций, что делать. Волна пошла... Знаю случаи, когда люди бросают оборудование от страха и плывут...Махмуд понесся на станцию за своей доской, а я с Ророй вплавь к нашему маленькому серферу. Рора неоднократно возила Егорку на себе, а я для моральной поддержки если что...Подплываем одновременно с Махмудом, гребущим на серфе в цивильной одежде. И тут влюбленная в виндсерфинг Рора начинает залезать к Махмуду на доску...Человек-гора летит в воду...

Ответить