НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение Бай » 14 янв 2017, 20:42

...опять...по сотому кругу...одно и тоже....не надоело????
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 14 янв 2017, 20:45

да, Наташа!
... и еще "старик" Штеффаниц заблуждался в генетических предрасположенностях: "Работоспособность - главный критерий красоты!", поэтому и "готов был использовать" слабый\сырой плем материал от "трусоватых пап\мам" с приобретенными навыки для формирования "способности к обучению"...

...про природные инстинкты тоже очень интересно.

надеюсь тема продолжится (кажется начало ей было положено как раз в 2006 году...), очень интересно когда Лоренца начнут цитировать...

в любом случае - всем спасибо за интересный разговор!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 янв 2017, 20:50

Бай писал(а):...опять...по сотому кругу...одно и тоже....не надоело????
мне да, надоело...К тому же я не вижу улучшений от "по сотому кругу..." С уважением.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 14 янв 2017, 21:33

ASKrainev писал(а):... и еще "старик" Штеффаниц заблуждался в генетических предрасположенностях: "Работоспособность - главный критерий красоты!", поэтому и "готов был использовать" слабый\сырой плем материал от "трусоватых пап\мам" с приобретенными навыки для формирования "способности к обучению"...
При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, выучку, т.е. дрессировку и приспособленность к работе, при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью. (Макс Эмиль Фредерик фон Штефанитц)

Коллега

Сообщение Коллега » 14 янв 2017, 21:41

konondog писал(а):и...ДА....СОЦИАЛИЗАЦИЯ это научение общаться с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ
Если говорить глубоко научным кинологическим языком, то таки да. Но уже давно в бытовых руководствах, когда рекомендуют знакомить щенка со всем, что его окружает, этот термин используют также для обозначения социальной адаптации.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 янв 2017, 13:11

Коллега писал(а): Если говорить глубоко научным кинологическим языком, то таки да. Но уже давно в бытовых руководствах, когда рекомендуют знакомить щенка со всем, что его окружает, этот термин используют также для обозначения социальной адаптации.
к сожалению в нашей ( и не только нашей) породе "социализация" это уже термин "ругательный"....одни "понтуются" "ох...а моим собаШкам-щенкам" наФиг "социализация" не нужна (что этологически БЕЗГРАМОТНО....других "тюкают" "что? вам понадобилась "социализация"? да это косяк заводчика...потребуйте обратно деньги.....

одни над не сформировавшимися щенками из пушки паляют (утрирую)....другие по "пещерам" держат...опять же утрирую.....третиь скоро будут слепых на автостраду носить...

Лен, а что толку что "по кругу"?....нужно принять КАК ДАННОСТЬ на данный момент особенности породы.(но не бросаться в крайности) от ...это такая "фишка" и норм.... до .....а давайте всех заводчиком сожжём на кострах а на породе "забьём"
Нужно учиться и стремиться...иучать...собирать статистику..... помогать тем кто оказался один на один с проблемами которых не ожидал...(включая заводчиков) и потихоньку "выползать" из того что есть в породе....

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 янв 2017, 13:31

Наташа,

а как "выползать..."? Вы же профи...!!!

Я вот вчера СУПЕР кобеля (взрослого) видел, но только по экстерьеру..., а в поведении он собрал наверно все возможные фобии...

что надо делать,по Вашему?

да, я очень в этом вопросе категоричен. Но мне есть что и с кем сравнивать. И говорю я об этом открыто и уже десяток лет. Что изменилось? Разве заводчики не видят, как и я, что происходит в породе?

Вы слушаете, как о породе сегодня профессионалы в служебном собаководстве отзываются?

но нам "надоело" все это обсуждать "по сотому разу"..., так может что то начать делать?

Коллега

Сообщение Коллега » 15 янв 2017, 14:26

ASKrainev писал(а):Вы слушаете, как о породе сегодня профессионалы в служебном собаководстве отзываются?
Эта порода не для профессионального служебного использования, но значительно более пригодна для семьи, особенно с детьми, чем классическая НО. Цели семьи не предусматривают задержания нарушителя границы, сбивая его с ног в прыжке. Но прогнать местную пьянь с территории своего домовладения или помочь отогнать от себя хулиганье на пикнике или ночью на улице вполне способна. Так что не надо породу представлять совсем уж невротиками и трусами.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 15 янв 2017, 15:20

Коллега писал(а):Где ж тут переход на личности? Заводчик сказал, что собак, которых оставляет для племенного производства, не социализирует. Ибо это вредит делу. Я спросил у заводчика как это технически получается.
Как это технически получается??
Щенок подросток в 7-8 месяцев впервые выходит на площадку и работает с фигурантом без подготовки.
То есть, я смотрю какая у собаки природная хватка( до этого у щенка хватка искусственно не развивалась),
я смотрю выраженность защитных инстинктов, дерзость, смелость, желание борьбы. Если необходимых мне качеств мне нет- эта собака не пускается в разведение. В плане общения с себе подобными и человеком- проблем нет, воспитание собака проходит, а вот искусственное развитие тех или иных навыков до этого возраста-нет. Сук смотрю после после первой течки.
Речи о том, что собака имеет проблемы с окружающей средой, фобии там всякие, вообще нет...такая у меня вообще не дойдет до площадки- это все видно в еще более раннем возрасте.
Последний раз редактировалось loupduciel 15 янв 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 15 янв 2017, 15:23

Коллега писал(а): ....к 3,5 - 4 месяцам, после которых нормальная социализация щенка, по крайней мере этой породы, невозможна...
Вот это жесть жестяная. Дай Бог вам НОРМАЛЬНЫХ собак.

Ответить