Не обязан, абсолютно. Для этого Заводчик или иной проводникидет с собанькой к компетентным товарисчамloupduciel писал(а):
Я писала выше. Заводчик не обязан быть дрессировщиком.

Не обязан, абсолютно. Для этого Заводчик или иной проводникидет с собанькой к компетентным товарисчамloupduciel писал(а):
Я писала выше. Заводчик не обязан быть дрессировщиком.
Рабочую защитную собаку обучает ее владелец. Так как ему с ней жить. А не какие то там тренера, чтобы потом кому то что то доказывать.wedernikoff писал(а):
Не обязан, абсолютно. Для этого Заводчик или иной проводникидет с собанькой к компетентным товарисчам, а те собаню обучают. А после этого собака сдает норматив, чем доказывает, что научилось, что получилось. Вот и все
Да нуloupduciel писал(а): Рабочую защитную собаку обучает ее владелец. Так как ему с ней жить. А не какие то там тренера, чтобы потом кому то что то доказывать.
А зачем мне это??? Вы в своем уме? Мне надо сорваться и пойти обучать собак для работы в полиции??? Что вы несете то, а?wedernikoff писал(а): Да нуВы можете обучить собаку для работы в полиции? Покмжите рез-тат, пожалуйста. Вот ведь есть тут пара питомников, у кого такие собаки есть. Они могут продемонстрировать рез-тат заинтересованным лицам. Каспер, Юнона... Но сколько люди работали? И теперь есть рез-тат, подтвержденный
Похоже, что Вы любите выдвигать аргументы от имени противоположной в споре стороны, и сами же их ниспровергать. Я не поленился и выделил все цитаты из того, что я говорил здесь о БШО, как о породе, или в сравнении с другими породами. Никаких логических противоречий в сказанном я лично не вижу.ASKrainev писал(а):...все, я пас...
то БШО - это основоположник линий рабочих НО, которыми так гордился "старикан" Штеффаниц;
то БШО - это те же НО...
то БШО - это не порода для служебного пользования..
То что представляют себя нынешние БШО - это результат племенных программ! Мы имеем то, что мы имеем...
Кобель белой овчарки - крупная крепкая собака с достаточным уровнем хорошо контролируемой агрессии. Хорошо тренированная она может охранять периметр не только путем облаивания проходящих за забором граждан.
всякий поклонник генетики и родословных, безусловно, знает, что и генетически, и по родословным БШО есть самая что ни на есть НО. То бишь, никакая иная порода, кроме как НО, в линии БШО не участвовала.
Так что Вы обощаете и делаете, мне кажется, неверные выводы в целом о породе. Это если точно всё сделано правильно при воспитании щенка, а всё равно получился не собака, а коврик в прихожую, тогда наверное можно говорить о слабой психике.
Это было сказано о сдаче ИПО или тренировке по сдаче ИПО.Отлично пёс работает. Ничем не отличается от классической НО.
Видео, чтобы было проще представить чем отличается сдача норм по ЗКС или ИПО от реального задержания.Эта порода не для профессионального служебного использования, но значительно более пригодна для семьи, особенно с детьми, чем классическая НО. Цели семьи не предусматривают задержания нарушителя границы, сбивая его с ног в прыжке. Но прогнать местную пьянь с территории своего домовладения или помочь отогнать от себя хулиганье на пикнике или ночью на улице вполне способна. Так что не надо породу представлять совсем уж невротиками и трусами.
Вы слишком много говорите о рабочести. Я в своем уме. Вы слишком много говорите о неправильных действиях других заводчиков с их " неправильными" собаками. Собака, которая станет защищать, не рабочая. Она обычная, нормальная. Никакого намека на рабочесть тут нет. Это обычные компаньоны для самых обычных семей, котопые, при наличии даже суперустойчивой НС, могут ни разу не столкнуться с ситуацией, где надо будет защищать. А вот воспитать собаку просто комфортную для быта- это тоже трудно. Но не надо тут размахивать лозунгами.loupduciel писал(а): А зачем мне это??? Вы в своем уме? Мне надо сорваться и пойти обучать собак для работы в полиции??? Что вы несете то, а?
Отец Каспера -Шедоу,это кобель, мне принадлежащий, с прекрасным рабочими задатками, которые он так же хорошо передает. Каспер унаследовал все это и прекрасно! Применяется в полиции-ну так отлично!
Вот это золотые слова. Реально рабочая собака, а не собака с ЗКС-1, которая может пойти в рабочий классКоллега писал(а):
Похоже, что Вы любите выдвигать аргументы от имени противоположной в споре стороны, и сами же их ниспровергать. Я не поленился и выделил все цитаты из того, что я говорил здесь о БШО, как о породе, или в сравнении с другими породами. Никаких логических противоречий в сказанном я лично не вижу.
Это было сказано о сдаче ИПО или тренировке по сдаче ИПО.
Видео, чтобы было проще представить чем отличается сдача норм по ЗКС или ИПО от реального задержания.
https://www.youtube.com/watch?v=1q85DqtZmCE
Теоретически до такого уровня можно наверное и БШО дотянуть, но потребуется больше сил и времени. И зачем тогда это нужно?
А может от матери. Это никому не известно. А может, это колоссальный труд. Шэдоу мне ОЧЕНЬ симпатиченloupduciel писал(а): А зачем мне это??? Вы в своем уме? Мне надо сорваться и пойти обучать собак для работы в полиции??? Что вы несете то, а?
Отец Каспера -Шедоу,это кобель, мне принадлежащий, с прекрасным рабочими задатками, которые он так же хорошо передает. Каспер унаследовал все это и прекрасно! Применяется в полиции-ну так отлично!
А если щенок умрет, скушав изониазид на улице, мне перестать с собаками вообще гулять? А если собака сбежит, может вообще не надо их заводить? А если ее погрызет какой-нибудь "боец", лучше на балконе выгуливать? С собаками вообще очень много рисков, и заболеть чумкой - это риск не с самой высокой вероятностью.loupduciel писал(а): Это мнение меняется ровно до того момента, пока щенок не умрет у вас на руках, от нервной формы чумы, например.