НО, или БШО, или?
-
Re: НО, или БШО, или?
Спорные нюансы.. Социализвция-это просто жить с собакой и как можно чаще везде быть с собакой везде, помогать ей преодолевать трудности ( не говорю страхи, их может и не быть и у меня была собака, которая НИЧЕГО И НИКОГО не боялась: он таким был с младенчества, но это не БШО). А вот социализвция по-настоящему нужна САО, КО, Московским, чтобы ум за разум не заходил. А Бшо нужны дружба и доверие, совместное времяпрепровождение...
Счастье по имени Веста :)
-
Я, чтобы не фонить в теме питомника, отвечу тут. Пока что я не говорил чего-то такого, что требовало бы видеодоказательств. Пока что я говорю об очевидных вещах, о том, что если Вы бросите камень, он совершенно точно полетит вниз, а не к потолку. О том, что гвоздь нужно забивать острием в доску, а не шляпкой. Я не считаю, что необходимо выложить видео, подтверждающее эти факты. Так же как если я поправлю кого-нибудь, что пятью пять - все-таки двадцать пять, а не двадцать, совершенно лишне сразу после этого выкладывать свой диплом о высшем математическом образовании. Вот если бы я попробовал Вас убедить в том, что к трем месяцам мой пёс, кроме команд "сидеть", "ждать", "лежать" выполнял еще и команду "голос", а в 5 месяцев останавливался практически в воздухе по команде "стоять" на бегу к брошенному ему же мячу, не добежав до этого мяча каких-нибудь пару метров, вот тут Вы могли бы попросить предъявить доказательства, потому что это не совсем типично. Но я тут такого не заявляю, и не потому, что это не так, а потому что предмет дискуссии не доблести моего пса, а то, что многие люди совершают очевиднейшие ошибки в воспитании, о которых даже не догадываются. И не просто не догадываются, а начинают спорить. И спорить не только со мной (кто я такой, в конце концов?), а с книжками, экспертами, приглашенными для участия в телепрограммах, рекомендациями кинологических ассоциаций... С авторитетами одним словом.wedernikoff писал(а): Я не могу понять, почему Вы не представите свою собаку? Ваши высказывания уже многими с сарказмом воспринимаются.Подкрепите их конкретными примерами из жизни своей собаки. Видео, например. Даже могЁте клтичку не называть, просто на видео покажите ту самую социализированность и как Вас собака на пикнике охраняет. Маша, извигите за оффтоп
- vgus
Почитал, все очень интересно! Что могу сказать из своего опыта с одной БШО. Социализация нужна и постоянно. Особенно, когда на прогулках мало людей и животных, а пес привык охранять и силы в нем немерено. С компаньоном гораздо легче и на улице и дома, так что рабочие качества - для профессионалов, а нам, обывателям, лучше что-нибудь попроще!
-
Разве это не правильно представиться всем тем людям, которым Вы что-то доказываете и пытаетесь даже поучать? По-моему, это правильно и соответствует нормам этикета. Разве я не права?
Счастье по имени Веста :)
- Bergerbs
Инкогнито)). Даже интересно. Мужчина, с явно хорошим (высшим) образованием, рискну предположить - гуманитарным. Владелец собаки, рождённой кем-то из помета Галакси и Торук.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- ИринКа
Читать форум становится очень интересно) Для меня, может быть, впервые, после того, как перестал писать Сергей (Альбус).
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви
- Bergerbs
А вообще мужчин - с хорошим умом и манерами - видно)).
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- lavelena
Да ну.wedernikoff писал(а):Разве это не правильно представиться всем тем людям, которым Вы что-то доказываете и пытаетесь даже поучать? По-моему, это правильно и соответствует нормам этикета. Разве я не права?

Пусть загадкой так и останется. А захочет - сам все расскажет.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Вот как раз КО САО и Москвичам социализация противопоказана. Для наилучшего самостоятельного исполнения породного комплекса. В остальном про БШО - согласна 100%.wedernikoff писал(а):Спорные нюансы.. Социализвция-это просто жить с собакой и как можно чаще везде быть с собакой везде, помогать ей преодолевать трудности ( не говорю страхи, их может и не быть и у меня была собака, которая НИЧЕГО И НИКОГО не боялась: он таким был с младенчества, но это не БШО). А вот социализвция по-настоящему нужна САО, КО, Московским, чтобы ум за разум не заходил. А Бшо нужны дружба и доверие, совместное времяпрепровождение...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Я бы не сказала что с гуманитарным. По мне так жесткий логик.Bergerbs писал(а):Инкогнито)). Даже интересно. Мужчина, с явно хорошим (высшим) образованием, рискну предположить - гуманитарным.