НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение Коллега » 17 янв 2017, 13:00

Диана писал(а):На моей памяти ни один знакомый мне лично дурак не добился никаких выдающихся успехов. А выдающихся, действительно, результатов, достиг как раз тот, кто и в юности отличался умом и сообразительностью
Просто Вы не с теми дураками общались. :)
Великие двоечники:
http://telegraf.com.ua/nauka/526427-vel ... ya.html/1/

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 17 янв 2017, 13:44

Bergerbs писал(а):Роскошный текст!!
Поэма просто о коте-каратисте и генетике)).

А мне, коллега, вот что подумалось: если храбрость считать в какой-то мере - болезнью? Ведь бесстрашие - своего рода патология? Тогда, принимая, что "по наследству лишь болезни гарантированно передаются", мы получим непротиворечивое утверждение о наследовании храбрости.))
На мой взгляд, однозначно “болезнь”. Я, возможно и другие люди, видели таких котов. Одного из них задрал не очень крупный кобель на моих глазах. Пес терпеть не мог котов в любом их виде, а последнего подвела излишняя самоуверенность. В природе самым храбрым считается медоед, он в состоянии, как упомянутый выше кот, отпугнуть льва. Но почему он это делает? Потому что природа не обеспечила его иными средствами спасти свою шкуру!

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 17 янв 2017, 20:35

Вот мне интересно узнать. Ситуация. Собака занимается (взрослая). Комплекс. В стороне лежит апортировочный предмет. Откуда не возьмись появляетс песа и хватает его и носится с ним. Собака НЕ АПОРТИРОВЩИК НИ РАЗУ, просто "научена" и выполняет, так как "так надо" и только с этим предметом (мяч -палка интересны 5 минут). Верная реакция вроде как никакая... как расцените? Как Ваши собаки себя бы, на Ваш взгляд, повели? Развитие событий и иные вопросы потом, после этого :Rose:
Счастье по имени Веста :)

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 17 янв 2017, 21:02

смелость - это не отсутствие страха а способность его преодолеть....

у таких пород как ягд (и большинство норников) ДА, генетически закреплена завышенная самооценка....ООООТТТТЧЧЧень длительным и жёстким отбором..

а как говорят про некоторых бойцовых? "генетически закреплённое психическое расстройство"

"буряты" же наоборот имеют врождённую и генетически закреплённую естественным отбором осторожность (кто лез куда попало и как попало просто не выживали)...особенно в молодом возрасте....и это прописано в стандарте....и в рекомендациях по тестированиям....и это не мешает быть им отличными охранниками....

овчарка же создавалась как инструмент для службы....она не должна задумываться опасно, страшно, больно....СКАЗАЛИ...пошла и сделала....подумает потом....или не подумает....

Коллега

Сообщение Коллега » 17 янв 2017, 22:59

wedernikoff писал(а):Собака НЕ АПОРТИРОВЩИК НИ РАЗУ, просто "научена" и выполняет, так как "так надо" и только с этим предметом (мяч -палка интересны 5 минут). Верная реакция вроде как никакая... как расцените?
Апортировать - это подносить дичь охотнику. Если собаке нравится это делать, это означает, что собственнический инстинкт у нее не сильно развит. В противном случае собака не любит апортировать, поскольку каждый раз она должны отдать игрушку (или дичь). Если выдрессирована, то, конечно, по команде носить будет. Таким образом, если предположить, что собака не любит апортировку, собственнический инстинкт сильно развит, значит, при попытке потянуть каким-то "проходимцем" ее собственности побежит и отберет. А то еще и покусает.

Коллега

Сообщение Коллега » 17 янв 2017, 23:08

konondog писал(а):смелость - это не отсутствие страха а способность его преодолеть....
О! Золотые слова.
konondog писал(а):овчарка же создавалась как инструмент для службы....она не должна задумываться опасно, страшно, больно....СКАЗАЛИ...пошла и сделала....подумает потом....или не подумает....
Изначально овчарка была нужна, чтобы овец пасти. Но если говорить о служебном собаководстве, то абсолютно верно. Именно этот навык и необходимо у собаки развить - преодолевать страх, если так надо. Поэтому главное правило поведения - мы идем туда, откуда страшно. Пусть сперва нехотя, пусть даже с пенделями, но только туда, и никак не обратно. В идеале, конечно, без принуждения, а на личном примере. Когда вожак демонстрирует эту решительность и даже безбашенность, такую же манеру поведения копирует для себя и собака :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 18 янв 2017, 08:52

Коллега писал(а): Апортировать - это подносить дичь охотнику. Если собаке нравится это делать, это означает, что собственнический инстинкт у нее не сильно развит. В противном случае собака не любит апортировать, поскольку каждый раз она должны отдать игрушку (или дичь). Если выдрессирована, то, конечно, по команде носить будет. Таким образом, если предположить, что собака не любит апортировку, собственнический инстинкт сильно развит, значит, при попытке потянуть каким-то "проходимцем" ее собственности побежит и отберет. А то еще и покусает.
Спасибо. Выдрессирована. По команде приносит и отдаёт.
Сорвалась с комплекса, побежала пугать (собака была маленькая - Рассел, а я её за спиной просто не увидела), догнала. Предмет обидчиком был брошен, после чего ей был не интересен ( в плане хотя бы схватить и подержать и показать, что вот, оно у меня). И в исходную перед побегом позицию, к сожалению, не вернулась. Мы потом пытались обыграть эту ситуацию искусственно. Но перед этим всё тоже самое проделали с псом кинолога (не НО, но малинуа,которых с БШО трудно сравнивать, но всё же). Так вот малинос даже не пошелохнулся. Хочу для себя рассмотреть эту ситуацию со всех сторон: НС, поведенческих реакций, инстинктов. Очень интересно выслушать мнения, разные. Кто был "прав", а кто "виноват".

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 18 янв 2017, 15:54

Коллега писал(а): Апортировать - это подносить дичь охотнику. Если собаке нравится это делать, это означает, что собственнический инстинкт у нее не сильно развит. В противном случае собака не любит апортировать, поскольку каждый раз она должны отдать игрушку (или дичь). Если выдрессирована, то, конечно, по команде носить будет. Таким образом, если предположить, что собака не любит апортировку, собственнический инстинкт сильно развит, значит, при попытке потянуть каким-то "проходимцем" ее собственности побежит и отберет. А то еще и покусает.
А как вы прокомментировали бы такой момент.
Собака на комплексе отлично выполняет аппортировку, но когда дома играешь, она забирает мяч и не отдает, ждет когда буду отбирать. Но если не начну с ней бороться может уйти, но мяч изо рта не вытащит. Конечно, если дашь команду, то отдаст мяч сразу
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 18 янв 2017, 16:36

По сути, я бы сказала, что за собакой и именно за ней остаётся право последнего решения. Вы ей его отдаёте. Поскольку это дискуссия, то я просто предлагаю вариант и говорю, что я бы заставила принести, а если бы собака уклонялась, то отобрала бы мяч и сразу же прекратила бы игру. Просто одно из мнений :beer:

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 18 янв 2017, 16:38

Коллега писал(а): О! Золотые слова.

Изначально овчарка была нужна, чтобы овец пасти. Но если говорить о служебном собаководстве, то абсолютно верно. Именно этот навык и необходимо у собаки развить - преодолевать страх, если так надо. Поэтому главное правило поведения - мы идем туда, откуда страшно. Пусть сперва нехотя, пусть даже с пенделями, но только туда, и никак не обратно. В идеале, конечно, без принуждения, а на личном примере. Когда вожак демонстрирует эту решительность и даже безбашенность, такую же манеру поведения копирует для себя и собака :)
Любая и в любом возрасте, на Ваш взгляд?

Ответить