"Бинтование тела собаки, как способ психотерапии" Этот метод разработала знаменитая психотерапевт животных, американка Linda Tellington-Jones.Коллега писал(а):Julia003, Вы даете антинаучные и крайне вредные советы. По поводу "когда собака начнет трястись от страха, ее надо обездвижить" - особенно.
"Бинтование тела – благодаря бинту собака приобретает более интенсивное чувство собственного тела, что позволяет ей избежать стресса, пока она его носит, и придает ей уверенности в движении и поведении. Это особенно рекомендуется собакам, которые боятся грозы или фейерверков. Для этого можно использовать прочный эластичный бинт, который продается в любой аптеке"
Это система достаточно плотных повязок на тело. Благодаря «сковывающему» эффекту на некоторых собак это действует успокаивающе.
http://wolcha.ru/zoopsihologija/3550-bi ... rapii.html
Вот вам научный способ обездвиживания собаки. И, в отличие от вас, я бшо близко 8 лет наблюдаю и дома у меня сейчас их пять. Все собаки нормальные и легко управляемые без поводка и во время салюта в том числе. И советы я даю работающие и полезные. Для какой-то собаки подойдёт совет ходить шагом пол часа, а для какой-то мой. Вы лет через 5 нам расскажите как с Бшо обращаться. А пока вы ещё у лифта тормозите, потому что вам щенок велел.