Да...Стартовый пистолет был опробован перед петардами. Но меня больше они интересуют, ибо это дискомфорт для меня и близких. Она уронила мою не дюймовку мамулю и волокла ее...konondog писал(а):а все в курсе, что для собаки петарды звучат иначе чем выстрел?
Проблема страхов БШО
-
wedernikoff
Re: Проблема страхов БШО
Счастье по имени Веста :)
- konondog
- Контактная информация:
Свет, ну у Вас вариант как раз "косяк на косяке - здравствуй фобия" (любимая "темка" "коллеги", кстати)wedernikoff писал(а):Наташ, была уверена, что умеет. Вы ее видели, видели ее действия в незнакомой обстановке, видели в людном метро, где она была впервые, в чужом доме, потом в питомнике. Оценив ситуацию, я попыталась ввести ее в стресс иного рода
- Диана
Наталья, я считаю что и щенку нужен рядом вожак...konondog писал(а):
не путайте поощрять и защищать....
конечно такой сценарий больше подходит для щенка чем для взрослой собаки....
.....взрослой собаке скорее нужен рядом ВОЖАК....уверенный, (а это уверенные спокойные движения, ровное дыхание) надёжный (т.е собака должна 1)считать Вас вожаком (а это отдельная песня) 2)иметь ОПЫТ того что Вы ВСЕГДА правы, ВСЕГДА надёжны, что на ДОВЕРЯЛА Вам и от этого ей было только ХОРОШО)
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
-
wedernikoff
Интересный момент... с мужем трясется, но не прет, не убегает. Если дернет в сторону-громкий крик"нет, назад" и она, трясясь, возвращается. Страх? Но на чем основан? Ее пальцем никто не тронул отродясьkonondog писал(а):
не путайте поощрять и защищать....
конечно такой сценарий больше подходит для щенка чем для взрослой собаки....
.....взрослой собаке скорее нужен рядом ВОЖАК....уверенный, (а это уверенные спокойные движения, ровное дыхание) надёжный (т.е собака должна 1)считать Вас вожаком (а это отдельная песня) 2)иметь ОПЫТ того что Вы ВСЕГДА правы, ВСЕГДА надёжны, что на ДОВЕРЯЛА Вам и от этого ей было только ХОРОШО)
-
Julia003
- Контактная информация:
wedernikoff писал(а): Я тоже с определенного момента начала бояться летать. И я часто стараюсь думать о том, что могло бч меня переубедить.. я ваще стараюсь пользоваться конкретными примерами, переносить и сравнивать. И я понимаю, что Веста избрала мой способ действий:для меня важно управлять ситуацией и тогда страх уходить начинает. И вот она тоже управляет, как умеет. А кчто она может? Побежать, уводить меня, что и делает
Мне кажется Вы ошибаетесь, она вас спокойно бросает. Она уйдёт и без вас. Она не считает, что в этой ситуации можете как-то ее защитить, она спасается без оглядки.
Моя собака точно знает, что если я рядом, то все будет хорошо. Я управляю ситуацией, я не передоверяю ей нас спасать. И она все равно куда пойдёт со мной. Ровно как и без меня уже, она уже видела что нигде не страшно. Я всегда говорила своей собаке, что мне плевать что там думают люди, мне плевать что считают психологи. Она всегда спасётся у меня. Если ей страшно она должна бежать ко мне и я ее спасу всегда. Я очень не хотела, чтобы моя собака ломилась куда глаза глядят и чтобы ее сожрал ротвейлер например. Я смело брала ее на руки всегда. Я не растила бойца в армию, я растила члена семьи, которым дорожила. И у нас есть масса примеров, когда это себя оправдало. Например, на нас однажды выскочил человек в маске с бензопилой работающей. Она только посмотрела на меня и все, ещё маленькая до года. Она знала, что если это настоящая опасность, то я возьму ее на руки, если нет, то можно быть спокойной.
Последний раз редактировалось Julia003 26 янв 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
wedernikoff
А почему косяк на КОСЯКЕ?konondog писал(а):
Свет, ну у Вас вариант как раз "косяк на косяке - здравствуй фобия" (любимая "темка" "коллеги", кстати)
- Диана
Светлана, у меня сейчас заумно получится...В Вас она чувствует слабину, чувствует ВАШ страх перед тем что она сейчас испугается(а Вы не удержите, это как вариант), А в Вашем муже нет этого страха...Он вожак для нее...wedernikoff писал(а): Интересный момент... с мужем трясется, но не прет, не убегает. Если дернет в сторону-громкий крик"нет, назад" и она, трясясь, возвращается. Страх? Но на чем основан? Ее пальцем никто не тронул отродясь
Последний раз редактировалось Диана 26 янв 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- konondog
- Контактная информация:
скорее ВЕРА в то что с ним безопаснее....а ПОЧЕМУ? уверен в себе, дышит ровно, ВОЖАК....уж лучше рядышком....глядишь его "убьют" первым и есть шанс выжить...wedernikoff писал(а): Интересный момент... с мужем трясется, но не прет, не убегает. Если дернет в сторону-громкий крик"нет, назад" и она, трясясь, возвращается. Страх? Но на чем основан? Ее пальцем никто не тронул отродясь
кстати, после семинаров Дмитрия Тарасова я поняла ПОЧЕМУ все наши собаки мужа больше любят чем меня....и даже ПОЧЕМУ я за него замуж пошла....."дышит ровно"....а если серьёзно ДА....уверен в себе....предсказуем....
у женщин физиологически с этим бЯдА....мы так устроены.....
-
wedernikoff
Я тоже брала ее на руки))) Честно. В ситвации, где на нее летели огромные собаки. Но просто не считаю, что я должна защищать ее. Честно.Julia003 писал(а):
Мне кажется Вы ошибаетесь, она вас спокойно бросает. Она уйдёт и без вас. Она не считает, что в этой ситуации можете как-то ее защитить, она спасается без оглядки.
Моя собака точно знает, что если я рядом, то все будет хорошо. Я управляю ситуацией, я не передоверяю ей нас спасать. И она все равно куда пойдёт со мной. Ровно как и без меня уже, она уже видела что нигде не страшно. Я всегда говорила своей собаке, что мне плевать что там думают люди, мне плевать что считают психологи. Она всегда спасётся у меня. Если ей страшно она должна бежать ко мне и я ее спасу всегда. Я очень не хотела, чтобы моя собака ломилась куда глаза глядят и чтобы ее сожрал ротвейлер например. Я смело брала ее на руки всегда. Я не растила бойца в армию, я растила стена семьи, которым дорожила. И у нас есть масса примеров, когда это себя оправдало. Например, на нас однажды выскочил человек в маске с бензопилой работающей. Она только посмотрела на меня и все, ещё маленькая до года. Она знала, что если это настоящая опасность, то я возьму ее на руки, если нет, то можно быть спокойной.
-
ASKrainev
...сложновато!!! "Стресс", "управлять собой", "наращивать"...konondog писал(а):
вООООТ......нужно НАУЧИТЬ её действовать ПО ДРУГОМУ.....НО вначале БЕЗ раздражителя.....она должна знать что МОЖЕТ расслабиться.....она должна НАУЧИТЬСЯ управлять собой ВНЕ стресса, а потом уже внутри стресса, вначале минимального, чтобы справляться....а потом уже его наращивать...
я очень во многом с Юлей согласен, НО!!!, вынужден признать, что и у Коллеги звучат много правильных направляющих (правда иногда я путаюсь в дефинициях). Другое дело, что очень сложно рекомендации на форуме облачить в действенные рекомендации и формы - смотреть, "щупать" собу надо!!!
Наташа,
очень хороший был пост про статистику..., но это не решение проблемы, на мой взгляд.
только жесточайший допуск к разведению, если конечно речь идет про плем отбор для породы, о которой говорил Штеффаниц...
Извините, что вновь со своим уставом...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.