Нет. Я наверно не так объяснила. Вот мы играем. Собака хочет со мной играть но не аппортировку гонять а отбиралки. Ей очень нравится когда могу и за холку потаскать и кверху приподнять, она аж хрипит от удовольствия, а если я устаю и перестаю с ней эту игру, она сначала мордой начинает тыкать, мол, давай еще, а я говорю, нет, дорогая, я устала. Не буду. Давай просто покидаю. Только тогда она уходит в конец участка, держа мячик в зубах.wedernikoff писал(а):По сути, я бы сказала, что за собакой и именно за ней остаётся право последнего решения. Вы ей его отдаёте. Поскольку это дискуссия, то я просто предлагаю вариант и говорю, что я бы заставила принести, а если бы собака уклонялась, то отобрала бы мяч и сразу же прекратила бы игру. Просто одно из мнений
НО, или БШО, или?
-
Уралочка
Re: НО, или БШО, или?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Коллега
Большое значение имеет вызван ли страх неизвестным собаке предметом или явлением, или же наоборот таким, с которым у нее связан отрицательный опыт. Если собака боится, предположим, грузовиков просто потому что они большие и сильно рычат, а иногда еще и дудят, то исправить это можно пробовать. Если же она когда-то попала под грузовик и травмировалась, или просто напугалась до смерти, тогда, думаю, практически невозможно. Но в любом случае она должна сильно доверять тому человеку, который будет ее за собой вести в сторону (по ее мнению) опасности. Если Вы собираетесь пойти в горы по сложному маршруту, то доверитесь только проводнику, который понимает что делает. Лучше всего, если этого человека Вы видели в деле. Вот и собака должна быть уверена, что хозяин - реальный опытный лидер, а не сумасшедший, который ищет смерти себе и хочет погубить всех остальных.wedernikoff писал(а):Любая и в любом возрасте, на Ваш взгляд?
-
Коллега
То есть, Вы предлагаете собаке поиграть в игру, в которую ей играть неинтересно, и обижаетесь, что она не хочет в нее с Вами играть? А что Вас тогда смущает или волнует? Она же не охотничий ретривер. На площадке - это для нее работа. Приказ. Вот и носит. Не позволяйте ей только решать когда и как Вы с ней будете играть. Это решение всегда должно быть за хозяином. Хотя бы по формальным внешним признакам.Уралочка писал(а):Ей очень нравится когда могу и за холку потаскать и кверху приподнять, она аж хрипит от удовольствия, а если я устаю и перестаю с ней эту игру, она сначала мордой начинает тыкать, мол, давай еще, а я говорю, нет, дорогая, я устала. Не буду. Давай просто покидаю. Только тогда она уходит в конец участка, держа мячик в зубах
-
Уралочка
Вот. Ей интересно 24 часа в сутки играть именно в отбиралки, перетяжки. А если я ухожу домой, она приходит и скачет как мячик. Мам ну пойдем еще. Вообщем ей интересна только эта игра. Я заметила даже когда мы в лес ездим, они проносятся сначала, но потом все равно подлетает и просит, ну давай играй со мной. Может лапой даже показать. Вот меня это и смущает. А не играешь, обижается. Собаке 7 лет, вроде как должна уже на диване больше валятся а она как годовалая давай и давай.Коллега писал(а): То есть, Вы предлагаете собаке поиграть в игру, в которую ей играть неинтересно, и обижаетесь, что она не хочет в нее с Вами играть? А что Вас тогда смущает или волнует? Она же не охотничий ретривер. На площадке - это для нее работа. Приказ. Вот и носит. Не позволяйте ей только решать когда и как Вы с ней будете играть. Это решение всегда должно быть за хозяином. Хотя бы по формальным внешним признакам.
БЕАР БАРОН и НИКА
- konondog
- Контактная информация:
ну...если обратиться к этологии псовых....то по их генетической программе поведения
"КТО игру начал ТОГО и правила"
....скажем так...если ВЫ предложили игру, то она играется по ВАШИМ правилам....Вы можете прекратить её в любой момент, поменять правила, и собака должна этому (и будет легко и непринуждённо подчиняться)....
....если игру предложила Собака (Щенок)....и Вы инициативу приняли...то....она играется ПО ПРАВИЛАМ СОБАКИ (щенка)...вы не можете прервать её....поменять правила....чего-то от собаки требовать.....если будете пытаться сделать это насильственно (что обычно все и делают) то в глазах собаки вы в очередной раз будете выглядеть как непредсказуемый неадекват.....
поэтому, хотите чтобы собака в игре (деле, прогулке) подчинялась вам (следовала ВАШИМ правилам)...естественно и ненасильственно....будьте ИНИЦИАТОРОМ игры, дела, прогулки...
если уж "повелись" на приглашение, будьте добры ДО КОНЦА соблюдать правила собаки...
"КТО игру начал ТОГО и правила"
....скажем так...если ВЫ предложили игру, то она играется по ВАШИМ правилам....Вы можете прекратить её в любой момент, поменять правила, и собака должна этому (и будет легко и непринуждённо подчиняться)....
....если игру предложила Собака (Щенок)....и Вы инициативу приняли...то....она играется ПО ПРАВИЛАМ СОБАКИ (щенка)...вы не можете прервать её....поменять правила....чего-то от собаки требовать.....если будете пытаться сделать это насильственно (что обычно все и делают) то в глазах собаки вы в очередной раз будете выглядеть как непредсказуемый неадекват.....
поэтому, хотите чтобы собака в игре (деле, прогулке) подчинялась вам (следовала ВАШИМ правилам)...естественно и ненасильственно....будьте ИНИЦИАТОРОМ игры, дела, прогулки...
если уж "повелись" на приглашение, будьте добры ДО КОНЦА соблюдать правила собаки...
-
Коллега
Про "декоративность" породы БШО. Этому щенку 10 месяцев. Собачка работает по защите.
https://youtu.be/U65XKbn0U2g
- lavelena
Про "декоративность" рассуждают те, кто не знает кто такая немецкая овчарка.
Вот БШО - возраст - 14 месяцев на сдаче норматива Охранная Собака А (Украинский норматив и Украинский же фигурант - впр.) Тест пройден.
Вот БШО - возраст - 14 месяцев на сдаче норматива Охранная Собака А (Украинский норматив и Украинский же фигурант - впр.) Тест пройден.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
wedernikoff
Вот тут - да, вот да. Вот ОБОЖАЮ БорнтувиновКоллега писал(а):Про "декоративность" породы БШО. Этому щенку 10 месяцев. Собачка работает по защите.
Они НИКОГДА не делали из БШО декорашек, НИКОГДА
Но это "долгая песня", так надо изначально работать.
Счастье по имени Веста :)
- lavelena
Он же - возраст 3 года.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Julia003
- Контактная информация:
У Моники таких собак не очень много. Это одна из самых известных. И их просто собак так же можно увидеть на выставках в зажатом виде. Так что это не поголовье в общей массе. Моника очень старалась и старается, но сейчас у неё в питомнике помёт малинуа родился. Она любит серьезных собак и вывод очевиден. Такая порода как ей была нужна уже есть и это не БШО, увы.wedernikoff писал(а):
Вот тут - да, вот да. Вот ОБОЖАЮ БорнтувиновМы смотрели там ухажера для одной дамы, там очень классные собаки, мне очень нравится их подход, мне очень нравятся их собаки.
Они НИКОГДА не делали из БШО декорашек, НИКОГДА![]()
Но это "долгая песня", так надо изначально работать.