НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2017, 08:40

Коллега писал(а): Вот-вот. У меня есть знакомый. Он выручил своего приятеля, у которого хаски подгуляла с кобелем "немцем", взял щеночка. Получился гибрид в первом поколении, который практически овчарка, но с белым галстуком на груди. :D Родословной нет, но собака огонь. Адекватна, агрессивна в игре, легко и бесстрашно лезет на любой бум. Послушна. Так что случайность иногда дает результат лучше целенаправленной племенной работы. :)
Коллега (как это всё-таки ужасно, когда не можешь обратиться к человеку по имени :unknown: ), я ведь уже пыталась донести, что у меня такая собака с улицы, явно не племенная жемчужина :P Да, она породистая всё-таки, но она и есть тот самый огонь: бесстрашна, очень активно работает и познает, с удовольствием учится, с пищевым драйвом. Я охотно верю!
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2017, 08:47

Коллега писал(а): Puppy mill или puppy farm на самом деле не мое понятие. Это когда есть 2 кобеля и 4 суки, которые принадлежат одному и тому же заводчику, и вот этим инструментарием он клепает щенков. То есть, никакого отбора не происходит. Никаких поисков хороших перспективных кобелей не происходит. Правильный подход - это когда есть 100 владельцев собак одной породы, они объединены в клуб. Клуб проводит соревнования, смотры. Все члены клуба знают про своих и чужих собак всё. И вот лучшие 2-3 кобеля рекомендуются клубом к племенному производству. Владельцы собак, которые ходят на одну и ту же площадку, знают абсолютно всё про собак, которые там выгуливаются. Этот крепкий кобель с сильными нервами. Тот добродушный, но мямля. Третий агрессивен в игре, но абсолютно адекватен, а вот тот - агрессивный неадекват. И любой владелец сразу покажет на ту собаку, которой следует доверить право размножаться. Если будет объективен. При породном разведении владельцы объединены не вокруг собачьей площадки, а вокруг монопородного клуба. А получается как. Завел заводчик кобеля. Выкормил, вырастил. А когда он вырос, ну не то. А что делать? Отдать его сады сторожить? Так он не сможет. Ну да ладно, не печаль. По выставкам пробежался, лайков насобирал и вперед. А потом оказывается порода не та. Белую овчарку угробили. Классическую немецкую овчарку угробили еще раньше. Угробят и малинуа.
Вы где-то в России видели такой подход?
Что Вам мешает стать первопроходцем? Мария Игоревна ведь смогла же предпринять шаги и внести первую большую лепту? Появился НКП, есть монки. Что Вам мешает вести диалог? С той стороны для него всегда двери были открыты, всем предлагалось внести предложения, а люди и вносили. Присоединяйтесь, Коллега :roll: Быть может, Вы тот, кто возьмёт на себя миссию спасти породу.
Два-три кобеля из 100 - это аллес капут...2-3 кобеля, которыми будут повязаны все суки в радиусе 1000 км...Вы это сейчас серьёзно?
Но и всегда надо начинать с себя. Ваш кобель не будет предлагаться для племенной работы?

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 07 фев 2017, 13:56

wedernikoff писал(а):Что Вам мешает стать первопроходцем?
Заниматься разведением в ближайшие ...дцать лет не планировал. С коммерческой целью мне этим заниматься не следует, потому что зарабатывать нужно тем, что лучше всего умеешь делать. А разведение с целью улучшения породы - это, конечно, благое дело, но в моем представлении глубоко убыточное. На начальной (и продолжительной) стадии уж точно. А поскольку я не являюсь миноритарным акционером Газпрома, то вынужден добывать себе (и не только) на хлеб насущный. К тому же, мне кажется, в условиях всеобщего безденежья и отсутствия понимания, что хороший щенок не может быть дешевым, у нас нет покупателя на качественного щенка, который должен стоить 2-3 тысячи евро минимум.
wedernikoff писал(а):Но и всегда надо начинать с себя. Ваш кобель не будет предлагаться для племенной работы?
Пока еще он меня не убедил, что сможет улучшить породу. :D Да он и выбирался с учетом, что в семье двое маленьких детей, которых очень сложно убедить, что нельзя кушать с собакой из одной тарелки, валяться на одной лежанке и безостановочно чухать и лизать друг друга. Поэтому потенциальный олимпийский чемпион по 3-му ИПО был нам противопоказан.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 07 фев 2017, 14:21

Коллега писал(а): Заниматься разведением в ближайшие ...дцать лет не планировал. С коммерческой целью мне этим заниматься не следует, потому что зарабатывать нужно тем, что лучше всего умеешь делать. А разведение с целью улучшения породы - это, конечно, благое дело, но в моем представлении глубоко убыточное. На начальной (и продолжительной) стадии уж точно. А поскольку я не являюсь миноритарным акционером Газпрома, то вынужден добывать себе (и не только) на хлеб насущный. К тому же, мне кажется, в условиях всеобщего безденежья и отсутствия понимания, что хороший щенок не может быть дешевым, у нас нет покупателя на качественного щенка, который должен стоить 2-3 тысячи евро минимум.
прАААвдАААА?

а вот представьте себе, что Российские заводчики (те которых Вы всех и скопом обвинили в клепании щенков на фермах), тоже далеко не акционеры гаспрома....у них семьи, дети, работа....и деньги зачастую на вязки,поездки, выставки, кормление, выращивание, изымаются как раз у семьи, у детей.....потому что люди породой увлечены, Да, пытаются работать с тем что есть, и искать новое, и пробовать....и ДА, в России НЕТ покупателей готовых заплатить 2-3 штуки за щенка, потому что люди так же живут.....и цена наших щенков зависит не от их качества, а от платежеспособности покупателя....

....те кто начинал в России, прекрасно знают с ЧЕГО начинали.....поголовье России улучшилось в РАЗЫ....а будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ....

и мне становится всё интереснее...а КОМУ Вы "коллега" ? .....так......потрепаться.....

соглашусь с Леной, Вы просто так, в бесцельном трёпе, обидели людей по многу лет занимающихся породой...в отличие от Вас, глашатая нашего....

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2017, 15:48

Наташа, в Европе таких покупателей тоже ОЧЕНЬ мало. В основном, не дороже 1000 хотят купить.
Я предлагаю "Коллеге" поучаствовать, внести свой вклад ( ни раз уже писала), получить алиментного щенка и продать его за 2000 Евро, а мы пожелаем удачи и порадуемся за него.
И есть хорошие собаки, они есть! Есть проблема в породе - вот предмет спора.
Всегда люблю конкретику... Давайте на людей перенесёмся. Есть дети с "плохими" генами, которые попадают в грудничковом возрасте в семьи, в отличные семьи, где им готовы дать всё, но эти гены вылезают! Селекцию надо было проводить ИЗНАЧАЛЬНО, не только в России, а везде, как это было с фоксами, с таксами, со шнауцерами.
А теперь есть то, что есть!
Поэтому я и написала, что в нынешних условиях согласилась бы, думаю, не на раскрасавца с титулами, а на кобеля с крепкой НС, только это я хотела сказать.
А Заводчики, которые Вам "парируют" (как Вы выразились) - они очень ответственные, дисциплинированные, отдают себя этой работе. На форуме такие Заводчики, а иные все "спрятались" и заходят сюда вывесить объявления зачастую только.
Только вот не знаю, стоит ли при таком хамском отношении Вам парировать - непонятному товариСЧу с фразами из книжек, который, боясь представиться, оскорбляет людей исподтишка, будто 5-летний ребёнок

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 07 фев 2017, 16:19

Коллега писал(а):...Поэтому потенциальный олимпийский чемпион по 3-му ИПО был нам противопоказан.
А что уровень ипо-3 предполагает что собака будет жрать маленьких детей??? :shock: :evil:

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 07 фев 2017, 16:21

wedernikoff писал(а):.
Только вот не знаю, стоит ли при таком хамском отношении Вам парировать - непонятному товариСЧу с фразами из книжек, который, боясь представиться, оскорбляет людей исподтишка, будто 5-летний ребёнок
Позволю себе влезть. Стоит. Чтобы неискушенному читателю сентенции "теоретиков" не казалось истиной в последней инстанции.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2017, 16:45

Да, пожалуй, Вы правы.

Поэтому относится к этим высказываниям предлагаю с юмором, отпуская "выкрики" в пустоту.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2017, 18:05

loupduciel писал(а): А что уровень ипо-3 предполагает что собака будет жрать маленьких детей??? :shock: :evil:
:D :lol: :ROFL: :Yahoo!:

Наташа,

ну зачем Вы так - про "разы". Я очень обиделся...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 07 фев 2017, 19:02

konondog писал(а):а вот представьте себе, что Российские заводчики (те которых Вы всех и скопом обвинили в клепании щенков на фермах), тоже далеко не акционеры гаспрома....у них семьи, дети, работа....и деньги зачастую на вязки,поездки
Во-первых, говоря о puppy farm, я не имел в виду российских или не российских заводчиков. Эта проблема интернациональная. Во-вторых, говоря о puppy farm, я четко обрисовал что из себя представляет это явление. Если заводчик едет на вязки, это уже не ферма. Это означает, что он уже занимается селекцией. Он может ошибаться в выборе, он может ошибаться в критериях, но это уже отбор, а не ферма.

Следующий момент. Я считаю, что коммерчески успешной эта деятельность может быть только в том случае, если это все-таки ферма. Потому что иначе расходы на "вязки,поездки, выставки, кормление, выращивание" не окупятся. Но даже если они и окупятся, уровень рентабельности будет такой, что неинтересно. И как вид бизнеса ферма вполне имеет право на существование, потому что основная цель любого бизнеса - это извлечение прибыли. Но именно это и будет мешать получить качественный результат. Моя деятельность связана с производством продукта под условным названием "бурбулайзер". Неужели кто-то может подумать, что я буду стремиться в своей деятельности произвести и продать самый лучший в мире бурбулайзер? Никогда! Зачем? Вот если я фанат бурбулайзеров и считаю, что они должны улучшить этот мир, тогда да. Но тогда вопрос прибыли меня перестанет интересовать, и тут уже потребуются акции Газпрома для поддержания не только штанов, но и деятельности в целом.

Ответить