Не просто в терминах плавает. Он многие вопросы ваще не рубит. Никак. При этом дискуссии ведет по хамски. Я просто не на всё реагирую или реагирую шутками.konondog писал(а):Да, ещё почерпнём, что Саша "плавает в терминах",
НО, или БШО, или?
-
Коллега
Re: НО, или БШО, или?
- vgus
Вы меня конечно извините, но от Александра хамства я вообще никогда не слышал. Может Вы принимаете что-то очень близко на свой счет? Ошибается или не ошибается он в терминологии - не знаю, не специалист. А вот то, что он участвовал в разведении ни одного поколения БШО, в отличии от Вашей единственной собаки, так это уж точно. Будьте, пожалуйста, более корректным, а то мне кажется у Вас голову вскружило!Коллега писал(а): При этом дискуссии ведет по хамски.
- Белая-пушистая
Верх чванства.Коллега писал(а): Не просто в терминах плавает. Он многие вопросы ваще не рубит. Никак. При этом дискуссии ведет по хамски. Я просто не на всё реагирую или реагирую шутками.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- lavelena
М-да...konondog писал(а):
Вам, лена, по прежнему не кажется что Вы перегибаете палку?.....странная метода доказывать свою "Королёвскую" правоту методом принижения других....не важно кого, и можно размыто....но в одном ключе....
не прокатило про "микроскопических невменяек" (кстати только что моно прошло, 30 собак было....НИ ОДНОЙ "микроскопической невменяйки" )
давайте "проедемся" по "танцорам" по "зайкам".....(и не один раз, кстати)
а где бы и кем бы был Ваш Куно, если Вам НЕ НУЖЕН был охранный БШО? если бы Вам хватало кавказов?
где и кем бы был СТАЙЛ ? (кстати Стайл и танцует отменно) если бы ребята ТАК и СТОЛЬКО им не занимались....
был бы Грант таким какой он есть, если бы его растили иначе, и владелец не ставил перед собой и собакой определённых целей?
где бы и кем бы были Маня и Тача если бы Маша не вкладывала в них столько сил и времени?
и Алонсо мог вполне лежать на подушке....
а у "Фиелисов" между прочим собачки "работают" себе и работают.....и их и владельческие....
и "Биг Хаусовские" многие на площадках....
и "карнеликсов" в Сокольниках видела не раз....
и северные питомники.....многие занимаются .....
и южные....
очень МНОГОЕ зависит от ПРЕДПОЧТЕНИЙ владельца....аФчарка прежде всего УНИВЕРСАЛ....
знаете, Елена, рассуждать ТАК как Вы рассуждаете, Вы могли бы в одном случае, если бы Вы лично проехали по всем питомникам, протестировали собак (можно авторским тестом), собрали статистику, оценили её, наложили на родословные и линии....а потом бы вышли к нам и РЕЗЮМИРОВАЛИ....(кстати так однажды делали у САО),
и если бы Вы ездили и тестировали ВСЕ помёты....желательно в динамике....
Реакция от вас более, чем странная.
И унижаете людей здесь именно Вы, Наташа, в очередной уже раз.
Когда у меня будет написана диссертация, и не одна, а сотня, вот тогда, наверно, мне можно будет общаться здесь с гуру разведения. А так я, видимо, недостойна даже вякать в вашем присутствии.
Более дискутировать именно с вами и именно в таком ключе я не желаю. Хоть и сильно уважаю за вашу работу.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Коллега
Мне не интересно обсуждать его боевую биографию, так же как с кем-то обсуждать свою. Я говорил о совершенно конкретных вопросах. И по этим совершенно конкретным и для любого кинолога очевидным истинам получал от него комментарии не по сути сказанного, а лично в мою сторону. Больше всего меня поразило мнение, что социализация щенку с "хорошими генами", как он говорил, не нужна. Хочется спросить, приходилось ли видеть ему когда-либо щенка, которого достали из вольера в 8 месяцев? Думаю, что нет. Неужели думаете этого щенка нельзя будет научить не боятся людей? Можно. Именно научить. Это будет научение. А чем научение будет отличаться от импринтинга? Да тем, что при любом испуге (к примеру, махнет кто-то рукой на свою собачку, стоящую рядом), научение придется начинать практически с начала. "НО не может в лобовой атаке свалить фигуранта". Сейчас же есть ютуб. Ну если этого в реальности перед собой никогда не видел, ну зайди на ютуб, посмотри атаки немецких овчарок в лобовую. "Для спорта не нужна доминантная особь". Ага. Спортсменам об этом расскажите, потом вместе посмеетесь. И специалист с таким багажом знаний и опыта постоянно пытается комментировать не суть вопроса, а меня лично.vgus писал(а):А вот то, что он участвовал в разведении ни одного поколения БШО
-
Лиана
- Контактная информация:
lavelena,
Вот ещё тема viewtopic.php?f=5&t=59. По логам форума темы не удалялись.
Я сама, к сожалению, сейчас не помню видео с Куно, чтобы их найти
описание предполагаемых испытаний в теме выше вот есть, может и видео там найдётся.
Я сама, к сожалению, сейчас не помню видео с Куно, чтобы их найти
- vgus
Не вдаваясь в тонкости дискуссии, могу заметить, что корректное отставание своего мнения только повышает рейтинг дискутирующего.Коллега писал(а): И специалист с таким багажом знаний и опыта постоянно пытается комментировать не суть вопроса, а меня лично.
- lavelena
Да, это та тема. Точно. Спасибо. Вот там есть видео с наших дрессировок. Да и тема, созданная Александром очень сейчас в тему).Лиана писал(а):lavelena,
Я сама, к сожалению, сейчас не помню видео с Куно, чтобы их найтиописание предполагаемых испытаний в теме выше вот есть, может и видео там найдётся.
Очень жаль, что он её закрыл тогда.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
т.е тех, кто занимается со своими белыми танцами, ПСС, поисковой работой, аджилити, фризби, цирковой дрессировкой, написав "здесь рулят танцоры" Вы хотели приободрить , похвалить, и высказать своё восхищение?lavelena писал(а):
М-да...
Когда у меня будет написана диссертация, и не одна, а сотня, вот тогда, наверно, мне можно будет общаться здесь с гуру разведения. А так я, видимо, недостойна даже вякать в вашем присутствии.
Более дискутировать именно с вами и именно в таком ключе я не желаю. Хоть и сильно уважаю за вашу работу.
ну тогда, ПРИМИТЕ мои искренние ИЗВИНЕНИЯ.....видимо я просто чего-то недопоняла.....
- konondog
- Контактная информация:
а унижение в ЧЁМ?lavelena писал(а): М-да...
это исключительно в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ....Когда у меня будет написана диссертация, и не одна, а сотня, вот тогда, наверно, мне можно будет общаться здесь с гуру разведения. А так я, видимо, недостойна даже вякать в вашем присутствии.
Вы почему-то допускаете для себя, что ВЫ ХОТИТЕ чтобы Ваша БШО охраняла, но НЕ ДОПУСКАЕТЕ что кто-то может этого НЕ ХОТЕТЬ....ВЫ гордитесь достижениями КУно, тем как он круто на всех шваркается....но почему-то считаете, что тот у кого БШО круто танцует (ловит диски, бегает аджилити, выступает перед детьми) не может и не должен этим гордиться....так....."танцоры-зайчики"....позорящие породу
Вы обвиняете заводчиков (по номерам или без них) в том что они не так подбирают пары, не то и не там отслеживают или не отслеживаю вовсе.......а Вы бывали в этих питомниках? Вы общались с этими заводчиками? Это они Вам поведали, что мечтают о "микроскопических" или там ещё каких не таких БШО? Что им всё-равно с кем вязаться? ОТКУДА у Вас эти факты, которые Вы озвучиваете? ЧЕМ они ПОДТВЕРЖДЕНЫ?