ой....а как же обвинение в том, что Саша потребовал её удалить? тоже потому что Вам так "показалось"lavelena писал(а): Да, это та тема. Точно. Спасибо. Вот там есть видео с наших дрессировок. Да и тема, созданная Александром очень сейчас в тему).
Очень жаль, что он её закрыл тогда.
НО, или БШО, или?
- konondog
- Контактная информация:
Re: НО, или БШО, или?
-
ASKrainev
если я и обидел кого то, то только уважаемых мной заводчиков. Извините.
Но я не отказываюсь от своей категоричности в своих утверждениях!
Всех с наступающими праздниками!
Но я не отказываюсь от своей категоричности в своих утверждениях!
Всех с наступающими праздниками!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- lavelena
У вас истерика.konondog писал(а):
ой....а как же обвинение в том, что Саша потребовал её удалить? тоже потому что Вам так "показалось"
Успокойтесь и продолжайте заниматься тем, что у вас получается лучше, нежели писать на форумах.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Куно за всю свою жизнь ни разу ни на кого не шваркнулся. И это при том, что где бы мы с ним не были он всегда был без поводка — с 1,5 месяцев и до 4,5 лет. Нигде и никогда. Называть тренировочные процессы по защите шварканьем... по меньшей мере, странно.konondog писал(а):ВЫ гордитесь достижениями КУно, тем как он круто на всех шваркается...
Практически всё служебное собаководство скатывается в декорацию (причины понятны).
Вроде никто спортивные дисциплины не обсуждал выше. Тем более работу в ППС и проч.
А танцы, костюмированные номера и цирковые трюкачества хороши для служебных пород собак, скажем так, в свободное от работы время. Если кто-то по разным причинам не может содержать для этого ещё одну собаку. Например, пуделька
Think Once, Bite Twice.
- Bergerbs
Позволю себе снова предложить всем посмотреть этот ролик.
go.php?http://vomweissenunterberg.eu/20 ... ittle-boy/
Дорогие коллеги, этим я бы хотела переключить ваше внимание с глобальных вопросов "кто виноват" и "что делать")) на менее глобальный, но - как по мне - важнейший вопрос: "с чего начинать")).
Это видео - одна из попыток ответа на вопрос о начале. Если говорить о начале совместной жизни с собакой - так вот по моему мнению очень правильно так играть с щенком.
Конечно, игровому этапу предшествует этап перинатальный, и в нем колоссальное значение имеет работа Заводчика, начиная от подбора пары, питания суки и заканчивая тем, в каких условиях содержался и выращивался помет, уделялось ли внимание раннему развитию щенков и тому подобные "необязательные штуки")).
Но посмотрите это видео, прошу. Обратите внимание, как постепенно и последовательно происходит развитие щенка, что подкрепляется и как... И тогда станет понятно, не то чтобы "откуда ноги растут", но, скорее, чем мы можем способствовать такому росту)).
1) Игровое общение, назовём его "работой" с щенком - только один на один;
2) Продолжительность общения - короткая.
3) Интенсивность (энергичность) - высокая.
4) Подкрепление - пищевое (могу точно сказать, что здесь задействованы не "вкусняшки", а обычный сухой рацион щенка). Это раз
5) Подкрепление - эмоционально положительно яркое - это два.
6) Подкрепляется концентрация - взгляд щенка и скорость перемещения.
7) Общение начинается с обеднённой в социальном плане среды (поле, лес), постепенно занятия перемещаются в более обогащенную среду, но щенок это все "богатство" имеет как бы фоном относительно главного - следования за проводником, слежения за его действиями, участия в совместной обязательно веселой игре.
Формирование игровой мотивации идёт параллельно - вначале формируется образ мяча как сильно желаемого объекта обоими участниками процесса (щенка дразнят мячом, не позволяя щенку им овладеть, а потом удерживают щенка, а следом - бегут за мячом наперегонки)).
9) В результате - развивают у щенка игровой драйв. Не дурашливо-бесцельный, а целенаправленный - с ориентировкой на захват мяча, и в конечном счёте - с ориентировкой на борьбу. Именно борьба с проводником за игрушку становится целью игры щенка. И мяч заменяется жгутом, ухваткой, словом, такой игрушкой, что позволяет обоим участникам процесса бороться за неё. (В баскетболе это называется "спорный мяч")). Так формируется желание хватки у щенка, желание игры, борьбы.
Скажете, что желание хватки - инстинкт собаки? И будете правы. Инстинкты есть у всех. Но сила инстинктов варьирует. И назначение этих игр - позволить инстинктам правильно раскрыться и развить собаку в нужном направлении.
Скажете, что это развите обычным - не спортивным - собакам не требуется? И будете не совсем правы. Потому что такая игра формирует психологическую уверенность у собаки и понимание субординации. Человек - проводник, хозяин - обретает в глазах собаки важнейшее свойство Подлиного Вожака)). Но это - тема большого разговора)). А я предложила - поговорить о малом... С чего начать...
go.php?http://vomweissenunterberg.eu/20 ... ittle-boy/
Дорогие коллеги, этим я бы хотела переключить ваше внимание с глобальных вопросов "кто виноват" и "что делать")) на менее глобальный, но - как по мне - важнейший вопрос: "с чего начинать")).
Это видео - одна из попыток ответа на вопрос о начале. Если говорить о начале совместной жизни с собакой - так вот по моему мнению очень правильно так играть с щенком.
Конечно, игровому этапу предшествует этап перинатальный, и в нем колоссальное значение имеет работа Заводчика, начиная от подбора пары, питания суки и заканчивая тем, в каких условиях содержался и выращивался помет, уделялось ли внимание раннему развитию щенков и тому подобные "необязательные штуки")).
Но посмотрите это видео, прошу. Обратите внимание, как постепенно и последовательно происходит развитие щенка, что подкрепляется и как... И тогда станет понятно, не то чтобы "откуда ноги растут", но, скорее, чем мы можем способствовать такому росту)).
1) Игровое общение, назовём его "работой" с щенком - только один на один;
2) Продолжительность общения - короткая.
3) Интенсивность (энергичность) - высокая.
4) Подкрепление - пищевое (могу точно сказать, что здесь задействованы не "вкусняшки", а обычный сухой рацион щенка). Это раз
5) Подкрепление - эмоционально положительно яркое - это два.
6) Подкрепляется концентрация - взгляд щенка и скорость перемещения.
7) Общение начинается с обеднённой в социальном плане среды (поле, лес), постепенно занятия перемещаются в более обогащенную среду, но щенок это все "богатство" имеет как бы фоном относительно главного - следования за проводником, слежения за его действиями, участия в совместной обязательно веселой игре.
9) В результате - развивают у щенка игровой драйв. Не дурашливо-бесцельный, а целенаправленный - с ориентировкой на захват мяча, и в конечном счёте - с ориентировкой на борьбу. Именно борьба с проводником за игрушку становится целью игры щенка. И мяч заменяется жгутом, ухваткой, словом, такой игрушкой, что позволяет обоим участникам процесса бороться за неё. (В баскетболе это называется "спорный мяч")). Так формируется желание хватки у щенка, желание игры, борьбы.
Скажете, что желание хватки - инстинкт собаки? И будете правы. Инстинкты есть у всех. Но сила инстинктов варьирует. И назначение этих игр - позволить инстинктам правильно раскрыться и развить собаку в нужном направлении.
Скажете, что это развите обычным - не спортивным - собакам не требуется? И будете не совсем правы. Потому что такая игра формирует психологическую уверенность у собаки и понимание субординации. Человек - проводник, хозяин - обретает в глазах собаки важнейшее свойство Подлиного Вожака)). Но это - тема большого разговора)). А я предложила - поговорить о малом... С чего начать...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- k u n o
Всё так, всё верно. К четырём месяцем щенок должен получить как можно большее представление об окружающем мире, соответсвенно, и начинать совместный путь с ним нужно как можно раньше. На следующий день после актировки – самое оно. Мое мнение.
Помимо перечисленных выше игр-упражненией я ещё вводил выдержку. Очень дозированно, так как это упражнение для щенка одно из самых сложных.
Ну, и.. стоечками мы не занимались и "вкусняшки" были вкусняшками
Помимо перечисленных выше игр-упражненией я ещё вводил выдержку. Очень дозированно, так как это упражнение для щенка одно из самых сложных.
Ну, и.. стоечками мы не занимались и "вкусняшки" были вкусняшками
Think Once, Bite Twice.
-
loupduciel
Для жизни с собакой-ДА. И не важно спортивная она или нет.Bergerbs писал(а):
Для формирования племенного ядра питомника-НЕТ. Так как надо видеть что представляют из себя эти инстинкты в "сыром" виде.
-
loupduciel
А я вот видела. У уважаемых заводчиков, со стажем более 20-ти лет работы. Заводчиков рабочих собак. И они были горды своими собаками. Эти моменты сложно забыть, когда заводчик впервые выводит 8ми месячного пса(из вольера в прямом смысле) на серьезного фигуранта и пес дает ему жесткий и правильный отпор. И плакал тогда заводчик от счастья и гордости за собаку, и нес на руках радостно назад в вольер.Коллега писал(а):...Больше всего меня поразило мнение, что социализация щенку с "хорошими генами", как он говорил, не нужна. Хочется спросить, приходилось ли видеть ему когда-либо щенка, которого достали из вольера в 8 месяцев? Думаю, что нет.
Только вам, теоретикам, и ни разу не заводчикам, не понять этого НИКОГДА.
-
Коллега
Буду рад ознакомиться с полученными результатами такой племенной селекции.loupduciel писал(а):Для жизни с собакой-ДА. И не важно спортивная она или нет.
Для формирования племенного ядра питомника-НЕТ. Так как надо видеть что представляют из себя эти инстинкты в "сыром" виде.
-
loupduciel
Сейчас как раз-таки в спорте проблема с высоко-доминантными собаками, их сложно содержать, сложно готовить именно в спорт, и именно такие собаки и теряют баллы на соревнованиях из-за своего характера.Коллега писал(а): "Для спорта не нужна доминантная особь". Ага. Спортсменам об этом расскажите, потом вместе посмеетесь. И специалист с таким багажом знаний и опыта постоянно пытается комментировать не суть вопроса, а меня лично.