НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:07

loupduciel писал(а): А я вот видела. У уважаемых заводчиков, со стажем более 20-ти лет работы. Заводчиков рабочих собак. И они были горды своими собаками. Эти моменты сложно забыть, когда заводчик впервые выводит 8ми месячного пса(из вольера в прямом смысле) на серьезного фигуранта и пес дает ему жесткий и правильный отпор.
Тоже вариант. Держать щенков до 8 месяцев в вольере, потом сразу продавать как охранных, даже без дрессуры по ЗКС.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 18 фев 2017, 15:07

Коллега писал(а): Буду рад ознакомиться с полученными результатами такой племенной селекции.
При желании, думаю, найдете адреса. Если пройдете "фэйсконтроль" - возможно вас и ознакомят.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 18 фев 2017, 15:10

Коллега писал(а): Тоже вариант. Держать щенков до 8 месяцев в вольере, потом сразу продавать как охранных, даже без дрессуры по ЗКС.
Эти собаки не на продажу. А если и на продажу то однозначно не "лохам". Ваше сознание, полагаю, не в состоянии охватить суть и принципы этой работы. Вы же не заводчик.

Коллега

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:11

loupduciel писал(а): Сейчас как раз-таки в спорте проблема с высоко-доминантными собаками, их сложно содержать, сложно готовить именно в спорт, и именно такие собаки и теряют баллы на соревнованиях из-за своего характера.
Перебор везде плохо. Если ошибиться и выбрать особь, которую называют в кинологии истинным доминантом, то с ним ничего не сделаешь. Истинному доминанту нельзя доказать никакими приемами, что он субдоминант. Он про себя точно знает, что доминант и точка. Истинных доминантов можно использовать только как "кавказцев" - периметр охранять, держать в вольере, в дом не пускать.

Коллега

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:12

loupduciel писал(а):Эти собаки не на продажу. А если и на продажу то однозначно не "лохам". Ваше сознание, полагаю, не в состоянии охватить суть и принципы этой работы. Вы же не заводчик.
Я видел кане корсо после 8 месяцев в вольере. Они шугаются, когда я время на наручных часах хочу посмотреть.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 18 фев 2017, 15:13

Коллега писал(а): Перебор везде плохо. Если ошибиться и выбрать особь, которую называют в кинологии истинным доминантом, то с ним ничего не сделаешь. Истинному доминанту нельзя доказать никакими приемами, что он субдоминант. Он про себя точно знает, что доминант и точка. Истинных доминантов можно использовать только как "кавказцев" - периметр охранять, держать в вольере, в дом не пускать.
Да вы шо??
C такими собаками работают . И им ничего не доказывают. С ними СОТРУДНИЧАЮТ.

Коллега

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:15

loupduciel писал(а):Да вы шо??
C такими собаками работают . И им ничего не доказывают. С ними СОТРУДНИЧАЮТ.
Да, я именно шо. Собака способна либо подчиняться, либо командовать. Сотрудничают какие-то другие животные. Вы спутали.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 18 фев 2017, 15:16

Коллега писал(а): Я видел кане корсо после 8 месяцев в вольере. Они шугаются, когда я время на наручных часах хочу посмотреть.
Кане корсо? Причем тут кане корсо? Это прилично испорченная порода, одно название. Речь о рабочих овчарках.

Коллега

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:18

loupduciel писал(а):Кане корсо? Причем тут кане корсо? Это прилично испорченная порода, одно название. Речь о рабочих овчарках.
Вы, наверное, путаете вольерное разведение с вольерным содержанием.
По кане корсо у меня нет комментариев. Вам надо просто увидеть кобеля кане корсо в возрасте 18-24 месяцев перед собой.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 18 фев 2017, 15:28

Коллега писал(а): Вы, наверное, путаете вольерное разведение с вольерным содержанием.
По кане корсо у меня нет комментариев. Вам надо просто увидеть кобеля кане корсо в возрасте 18-24 месяцев перед собой.
Да, видела корс на площадках и не раз. Сцыкуны через одного.
Поясните разницу между "вольерным разведением" и " вольерным содержанием". Не понимаю чего то, как можно разводить овчарок в вольере. Декорацию, чихов например, еще представляю, а вот как вы представляете "вольерное разведение" овчарок, поясните пожалуйста.
Последний раз редактировалось loupduciel 18 фев 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить