White Swiss Shepherd Jumping Challenge

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: White Swiss Shepherd Jumping Challenge

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 17:58

Это, хоть и не имеет прямого отношения к прыжкам, но момент принципиальный.
Еще раз по порядку.
Белая-пушистая писал(а):
15 фев 2018, 12:22
Это ж как надо затЮкать собаку, или заэкспериментировать, чтобы она сомневалась в действиях хозяина??
Любая собака (ну, не примитив конечно), а уж овчарка, да еще и от носа до хвоста - лучший компаньон на свете.....
Вот читаешь тут - и поражаешься, как бывает оказывается...
Сорри за конкретный момент, но КАК это собака боится грохота, производимого хозяином? Я о роллставнях. Даже если собака несмелая... ну шум от другого человека, от механизма, понять где-то можно... Но что бы не делал хозяин - так надо. Мы и салюты вместе запускали и огромные хлопушки бабахали...
wedernikoff писал(а):
15 фев 2018, 13:44
Оль, у нас даже таксе уже знает, что маме с папой надо верить
Коллега писал(а):
15 фев 2018, 14:19
Договорились! Я выкладываю видео реакции своей собаки на задвигающуюся хозяином роллету, а уважаемая коллега wedernikoff хлопает в свою безусловно доверяющую хозяйке собаку хлопушкой.
wedernikoff писал(а):
15 фев 2018, 14:31
В СВОЮ СОБАКУ ПЕТАРДОЙ: ДА ВЫ - ПСИХ!
konondog писал(а):
15 фев 2018, 14:35
а...да...если Света (ВедёрникоФ) поведётся на Вашу провокацию и стрельнет в Весту хлопушкой я же ей (Свете) по кумполу и настучу
Белая-пушистая писал(а):
15 фев 2018, 14:55
И каким же идиотом (мягко говоря) нужно быть, чтобы стрелять в свою собаку ради видео для непоймикого, да вообще даже чтобы придумать такую идею... Чушь.
Уймите свои амбиции, доказальщик-проверяльщик-критикан.
Мне одному кажется, что только в моих сообщениях присутствует логика и такт в данном эпизоде?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 фев 2018, 18:26

...возможно, чтобы действительно было логика (и словам, и поступкам) было бы правильно, на мой взгляд,:
- завести свою темку;
- рассказать о всех тех проблемах у щенка, подростка, собаки с которым пришлось столкнуться;
- снять и опубликовать видео сегодняшнего тренинга в послушке, в защите, в свободном нахождении на площадке с другими собаками (не эпизоды, а более-менее полноценный тренинг);
- выслушать мнение форумчан (если они захотят высказаться) по поведению и реакциям супер пса;
- обсудить - как удалось достичь столь значимых результатов и какие планы на будущее;
- подкрепить сказанное и представленное очным знакомством супер пса с кем то из форумчан (наверняка здесь есть кто то из вашего региона, кто разбирается в собаках. Ну или найти некоторого независимого эксперта, если речь идет о популяризации практики воспитания, методик обучения, опыта достижений)...

для меня реально сданное испытание (IPO, ShH, ОКД, ринги, след и т.д.) - это подтверждение и определенных качеств собаки ("Работоспособность - главный критерий красоты!"; обучаемость - основное требование к овчарке), и подтверждение серьезности намерений и подхода заводчика к племенной работе (даже для шоу потомков), (правда собу - плем ядро -я бы предпочел смотреть очно и не раз...)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 18:35

ASKrainev, Вы предлагаете очень грамотный, но слишком серьезный подход для формата этого форума. Тут получился балаган из простого челленджа. Вы представляете, что тут начнется, если я стану выкладывать видео тренинга? :D
Я тут вопрос задал как поступить для адаптации собаки к стресс-фактору, доступ к которому сложно получить. Получил полтора поста советов, которые можно считать дельными и 20 постов о том, как я умудрился выбрать такого труса и психопата в одном лице. Вернее морде.
С челленджем всё проще. Прыгнула собачка - повторите из числа тех, кто может и желает повторить.
Завтра выложу видео выдержки собаки, держащей на носу кусок мяса, в ожидании команды "Кушай", на меня вообще зоозащитников натравят. :D
Прыгание через барьеры и лазанье через стенки есть хотя бы в официальных курсах ОКД и ИПО. А вот за кусок мяса на носу мне тут влупят по полной. :x

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 фев 2018, 18:43

вы или действительно СЕРЬЕЗНО подойдите к тому о чем пытаетесь спорить (здесь, я повторюсь, достаточно профессионалов и они готовы и обсуждать, и принимать что то правильное) или уж реально завязывайте (а то "шаг вперед, два назад" (с))

мясо на носу - это выдержка для обсуждения поведенческих реакций?

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 19:04

ASKrainev писал(а):
15 фев 2018, 18:43
мясо на носу - это выдержка для обсуждения поведенческих реакций?
Выше тут говорили:
Белая-пушистая писал(а):
14 фев 2018, 22:36
Но для меня вообще не вопрос с барьерами...
В разы легче той же выдержки....
Ну просто я рядом пробегаю, а собаке деваться некуда, ей перегородка мешает, она и прыгает.
Я поинтересовался:
Коллега писал(а):
15 фев 2018, 02:11
Какую именно выдержку Вы имеете в виду?
Получил ответ:
Белая-пушистая писал(а):
15 фев 2018, 02:20
Обычную, ОКДшную.
В ОКД я знаю две команды на выдержку. Первая - это отношение собаки к корму при запрещающей команде Фу. Вторая - это аппортировка предмета исключительно по команде дрессировщика. Есть еще выдержка при подзыве собаки с обозначенного места командой "Ко мне", но мне кажется, тут не должно возникать никаких сложностей. Остается два варианта: сидеть и ждать, пока не разрешат бежать за палкой и смотреть на корм, лежащий на земле или в руке дрессировщика и его не кушать. Мне кажется и та, и другая выдержка скучной. Если собаке сказали сидеть и ждать, а не бежать за мячом, то с чего бы это она должна побежать? В чем тут сложность? Или собаке запретили подбирать корм, лежащий на земле. Для этого собаке нужна даже не выдержка, а просто элементарное воспитание. А вот отговорить собаку бежать за мячом, когда она за ним уже рванула, вот это выдержка. То есть, бросаете мяч или пуллер, не важно что, пускаете собаку за ним в погоню, а потом на пол-дороги кричите ей "Стой, назад!" И собачка останавливается и возвращается. Или мясо собаке просаете не под ноги, а кладете на нос. Вот это выдержка и послушание. Тут и повод для челленджа есть. :D

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 19:11

ASKrainev писал(а):
15 фев 2018, 18:43
вы или действительно СЕРЬЕЗНО подойдите к тому о чем пытаетесь спорить
Я не пытался в этой теме вообще ни о чем спорить. Мне просто показалось забавным выложить тут видео с каким-нибудь не рядовым, но и не самым сложным навыком собаки, и попросить повторить. Это дало возможность показать своих собак каким-то новым участникам форума (вот как вчера, пришел малоизвестный владелец собаки, с минимальным количеством сообщений, выложил картинку прыгающей собаки, и без споров покинул тему), и подтвердить свое реноме грандам. Слишком простое задание кажется неинтересным. Слишком сложное и необычное (к примеру, собака, держащая на носу мяч) вряд ли соберет больше одного видео.
Кстати, измерял вчера барьер, который был на видео. А вдруг всех обманул и выдал неточную информацию. Таки да. Неточную. Барьер оказался 1 м 10 см. Строили какие-то безграмотные люди :unknown:

Михмаг
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Михмаг » 15 фев 2018, 19:39

Лирическое отступление про мотивацию.
konondog писал(а):
15 фев 2018, 14:35
....уважать свою собаку нужно...и беречь...
Было у нас в 2002 году наводнение, дом стоит практически на берегу Кубани, она с 3-х сторон. И вот весь бурлящий поток (глубина была чточку больше 2 метров) несло мимо нашего крыльца. Так вот, мне понадобились поехать в город, решил через соседнюю улицу попробовать доплыть до своей машины. Тогда моему немцу было 2 года. Он полетел с крыльца следом за своим хозяином, его еле успели поймать за хвост.
А вот потому, как, мотивация у взрослой собаки и не важно учили ее, либо нет, да если не обижали - слепая преданность своим хозяевам!
Белая-пушистая писал(а):
15 фев 2018, 14:55
Да и Корсар сам уже, хоть и юноша, но уже кой-чего немало достиг и дальше работает.
У этой собаки очень классные и грамотные тренера (их тоже знают).
Ольга, спасибо за добрые слова.

Коллега

Сообщение Коллега » 15 фев 2018, 19:50

Михмаг писал(а):
15 фев 2018, 19:39
А вот потому, как, мотивация у взрослой собаки и не важно учили ее, либо нет, да если не обижали - слепая преданность своим хозяевам!
Почему мне известна всего одна БШО на всю Россию, которая сдала тест ИПО-1?
Мы выяснили, что с послушанием у БШО всё ОК. С выдержкой тоже. Спортивно все собаки супер развиты. Мотивации хоть отбавляй. Почему ИПО никто сдать не в состоянии?

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 15 фев 2018, 19:54

Коллега писал(а):
15 фев 2018, 19:50
Почему мне известна всего одна БШО на всю Россию, которая сдала тест ИПО-1?
Мы выяснили, что с послушанием у БШО всё ОК. С выдержкой тоже. Спортивно все собаки супер развиты. Мотивации хоть отбавляй. Почему ИПО никто сдать не в состоянии?
Есть возможность стать вторыми. Ах, нет, первыми даже, быть может, в Вашей стране
Счастье по имени Веста :)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 фев 2018, 19:59

...посмотрите ЗКС, Ринги...
IPO - не дешево в тренинге, требует очень много свободного времени, не было востребовано.
Сегодня в IPO происходят некоторые "перемены" (к лучшему или худшему покажет время)...
...чтобы рассуждать о тестировании следует понять - что хотим определить? (IPO - комплекс и заниматься им следует, на мой взгляд, при условии дальнейшей соревновательной практики).

Закрыто