БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Re: комиссия по рабочим качествам и споту

Сообщение kashmir » 27 ноя 2012, 23:18

k u n o писал(а): Тогда почему бы просто не проводить тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение, как это описано в соответствующем положении РКФ? Как раз оно и призвано выявлять явных трусов и явных агрессоров. Другое дело, что и в случае выявление таких "явностей" всё равно всё будет в итоге на совести заводчика.
Я говорю,о том,что надо хотя бы с чего-то начинать,потому,как до проверки поведения в рабочем классе в виде кусачки,белым еще далеко.Не всем,но все-таки.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

STYLE - Juliya
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение STYLE - Juliya » 27 ноя 2012, 23:25

И еще позволю себе добавить. Пресловутая "кусачка", З КС и т.д., не находящая одобрения во многих сердцах, это прежде всего, УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ АГРЕССИЕЙ СОБАКИ в любой ситуации. Покупая пистолет, нужно уметь стрелять, потому как хоть раз, но он выстрелит и надо быть к этому готовым. У вас овчарка, и вы должны понимать, что удержать 40 кг в рывке довольно проблематично. Собаки кусаются по природе своей и нужно научить, прежде всего себя, что с этим делать. Пройдя защитный курс собака станет более управляемой и адекватной, а не кусечей и дурной как многие думают.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 28 ноя 2012, 01:01

Kost попробую разъяснить свою позицию. Пастьба ,защита ,поиск ,и терапия(соц отношения с человеком) имеют отношения к поведению и инстинктам прежде всего . этому нельзя научить ,а можно только развить имеющееся. Немецкая овчарка и скорее всего и БШО -универсальны . Есть породы "заточенные" под определеный вид деятельности Бордер-колли -пастет ,если нет овец пасет мячи ,людей ,бревно и пр. И хозяин на это повлиять не может. Или бладхаунд -который нюхает , нюхает, нюхает-не вижу ,не слышу-нюхаю. И обучать собаку не типичному для ее породы поведению очень сложно ,а может быть и невозможно. Попробуйте фокса пасти.(Хотя кусаться собак учат... Путем неимоверных трудов и танцев с бубнами).И все эти модели поведения достаточно надежно передаються потомкам.
Исполнение команд и трюков имеет отношению к обучению. Причем чему учить лежать ,давать лапу ,или зайчика изображать не столь важно,если понимаешь как происходит обучение. И чаще успех или неудача зависит от умений дрессировщика донести до собаки ,что же все таки нужно. И пусть хоть 3000 трюков делает собака ,ни один ее щенок не будет их делать от рождения. А ОКД,Фристайл ,обидиенс и прочее построено на этом.

про ОКД -обидиенс ,ИПО . В ОКД -фоловая система оценки. Вы получаете штрафы за ошибки. Цель-научить с минимальным количеством ошибок. В ИПО,обидиенс-оценка балльная. Вы будете оценены в соответствии с приближением к идеалу . А так как умения дрессов растут то и идеал все круче и круче. В ОКД оценят корректность . т.е что сделала . В Обд Ипо как села ,легла .
По набору навыков почти одинаково ,а по оцениванию различно.
Фристайл очень нравиться. Но во фристайле нет обязательных навыков ,нет технических требований к исполнению,и судья понятия не имеет это ошибка или задумка выступающего ,есть возможность учить как получаеться ,и чему получаеться. На то он и свободный стиль. Хотя часто показывают фантастичесие трюки,но это выбор владельца.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 28 ноя 2012, 01:04

Белая-пушистая писал(а):
Если это по поводу
ОЙ, Ольяяяя! Ну почему Вы решили, что я о Вас!!!!!
Это мое мнение о том как сейчас вытягивают слабых собачек. Диплом есть, а собака от хлопка приседает и шарахается.
А еще я считаю, что у каждого есть право САМОМУ решать чем будет заниматься ЕГО собака. Врагов жрать или на диване валяться.
Кстати, сама сейчас на распутье. Тоже не очень нравится "кусачка". Но псине похоже нравиться. Как лишать детку удовольствия? Ищу варианты....
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 ноя 2012, 06:54

"ой ,а зачем столько? Высотехничных и не очень средств? Это ИПО? "

Да, ЭТО - ИПО!!! Только это - уже из разряда "спорта ВЫСОКИХ достижений!" И цепочки-шокеры нужны для подготовки уже "продвинутых спортс-догов". Парадоксально, но факт: вся эта шняга при УМЕЛОМ ВЗВЕШЕННОМ использовании позволяет СФОРМИРОВАТЬ необходимые скоростно-реактивные навыки во время ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса. Это как у фигуристов - катать программу с дополнительной навеской: прыгать трудные прыжки с утяжелением, чтобы потом на соревнованиях удивить всех амплитудой и мощью своего катания.

И глазки у собачек - веселые, внимательно-сфокусированные... Им - вкайф!!! И это - главное: собака тогда хорошо работает, когда ей работа доставляет удовольствие! "Учиться будем весело, чтоб хорошо учиться!"

У Яна Скогстера - заводчика мали (питомник Mercberger) из Финляндии - очень много за 20 лет рождалось собак, он подготовил кучу спортивных жучек, и полиции разных скандинавских держав регулярно у него покупают годовалых зверей, которых Ян вырастил и подготовил. Есть среди них и те, кто великолепно разыскивает в лесу потерявшихся аутистов, а есть легендарный пес, который пошел на задержание вооруженного преступника, укрывшегося в доме среди болот. Полицейские дверь открыли, пес ворвался, преступник открыл огонь, но скогстеровский мали был уже настолько близко к нему в момент выстрела, что пуля зашла собаке прямо в разинутую пасть... Раненый пес все равно произвел задержание! Болевая чувствительность у собак ДРУГАЯ!! А пуля прошла навылет, не задев жизненноважных центров, и мали - выжил!

Я бы, как заводчик, мечтаю о таком характере использования своих щенков. И уже даже пробовала вести переговоры с соответсвующими структурами... Пока рано... Но - верю, час придет! Не самой же в полицию идти служить???
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 28 ноя 2012, 09:35

Bergerbs писал(а):Да, ЭТО - ИПО!!! Только это - уже из разряда "спорта ВЫСОКИХ достижений!" И цепочки-шокеры нужны для подготовки уже "продвинутых спортс-догов". Парадоксально, но факт: вся эта шняга при УМЕЛОМ ВЗВЕШЕННОМ использовании позволяет СФОРМИРОВАТЬ необходимые скоростно-реактивные навыки во время ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса. Это как у фигуристов - катать программу с дополнительной навеской: прыгать трудные прыжки с утяжелением, чтобы потом на соревнованиях удивить всех амплитудой и мощью своего катания.
Сравнение было бы корректным, если бы при подготовке фигуристов для высоких достижений использовали ЭШО. Пусть даже и умело-взвешенно. Мне жаль этих собак. Таких веселых и внимательно-сфокусированных..
Think Once, Bite Twice.

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 28 ноя 2012, 09:37

tannechka! С чего Вы взяли,что техника во фристайле не оценивается и судья не понимает,что человек задумал,и что получилось???
Скачайте оценочный лист,и посмотрите,сколько там параметров по технике в том числе.

Что касается рабочего класса на монопородках-я мало понимаю,из-за чего такая шумиха поднялась.Кто хочет-тот занимается с собаками дрессировкой,при желании запишется в рабочий класс ,кто не хочет-ему наличие рабочего класса ему не помешает никак.Каждый владелец по своему видит предназначение своей собаки.
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

Лена

Сообщение Лена » 28 ноя 2012, 09:51

что у каждого есть право САМОМУ решать чем будет заниматься ЕГО собака
Каждый владелец по своему видит предназначение своей собаки.
Ну тогда я, пожалуй, пойду с Куно на занятия по норной охоте. А чо. Я ТАК вижу предназначение своей собаки. А таксы мне не нравятся, я вот хочу овчарку этому научить... :crazy:
Человек, все-таки, придуман, чтобы уничтожать, а не созидать... :sorry:

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 28 ноя 2012, 10:08

светлана писал(а):tannechka! С чего Вы взяли,что техника во фристайле не оценивается и судья не понимает,что человек задумал,и что получилось???
Скачайте оценочный лист,и посмотрите,сколько там параметров по технике в том числе.
да о том речь шла, что с собакой можно делать то, что у нее изначально получается. ну нет изначального понимания того, что она должна вот тут вот так сидеть и застрелись. перепрыгивает и отталкивается - отлично, не отталкивается тоже отлично! закрепляем то, что дано. как Вы думаете, какое кол-во собак не перепрыгнет через ногу, если им подставить ее во время попытки достать тарелку из руки хозяина в прыжке? я думаю, что почти все. и к тому же и правда есть возможность лукавства. во время соревнований не вышел один прыжок, так это значит, что вышел другой и можно все переквалифицировать безболезненно.
ну и плюс конечно надо учитывать, что в аджилити, обидиенсе и т.д. подкрепление приходит гораздо позже. и надо покорячиться чтобы добиться хорошего эффекта. а тут на тебе сразу тарелку в рот. Вы себе представляете такое ОКД, чтобы можно было каждые пол минуты колбасу в рот собаке складывать? или с мячиком на соревнованиях бегать.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 ноя 2012, 10:18

tannechka писал(а): Я не имею ввиду "команду нашего двора", и сдали и забыли. На обидиенс -сходите. Из любопытства. Пусть судьи оценят. Скоко нулей за сколько упражнений будет???? Поробуйте- потом выскажетесь ,и да ,это, бумажкой похвастаетесь ,призовой.... Ссори ,за резкость ... Просто :evil: очень . Если б мнение было от призеров ИПО,обиденса , а так ой... слышал я этого Шаляпина-Васька напел.
Подпишусь под каждым словом :good: Пока сам не начнешь заниматься, никогда не поймешь разницу. И дело тут далеко не только в квадрате, которого нет в ОКД (тем более высыл на место в ОКД есть)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Ответить