БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

Лена

Re: комиссия по рабочим качествам и споту

Сообщение Лена » 28 ноя 2012, 15:09

ksu_matilda светлана
Ни разу не было мысли обидеть или поругаться.. Ругаться не люблю. Но глупость и самоуверенность не приветствую ни у кого.
А от этих цитат, которые Вы привели за меня, меня мелко трясет от раздражения. "Имею право решать чем заниматься с собакой". Ну конечно. Имеете. И так думает 99% всех собаковладельцев, по ходу изменяя своих собак до неузнаваемости, занимаясь (или НЕ занимаясь) с ней тем, что ей не упало ни разу.
Зачем "перевирать" мои слова - я теперь Вашими же словами к Вам обращаюсь.
Я вообще против того, чтобы с овчаркой - изначально служебной собакой - заниматься фристайлом или аджилити.
Но против всего света не попру, естественно.
Но класть на диван - это уж чересчур совсем
Вот так вот, например, положили кавказскую овчарку на диван добрые тетеньки, которые так же как и Вы решили, что могут делать с собакой что захотят. И что получили в итоге? Плюшевых мишек-инвалидов, не способных не то что задержать врага, а даже с места встать, чтоб укусить. Не все, конечно, но тенденция налицо. И прогресс идет. И знаете, сколько времени понадобилось, чтобы УБИТЬ кавказскую овчарку? Будете смеяться - 20 лет. Вы такого же хотите? Тогда нет вопросов - кладите на диван.

Есть еще КУЧА примеров, как добрые тетеньки УБИВАЮТ породы классных, рабочих, функциональных собак.
Испанский мастиф, неополитанский мастиф, бультерьер, бульдог.
Пока еще держатся охотничьи, потому что В РАБОТЕ!!!

А с Куно мы занимаемся настоящей работой, а не игрушками. Как с настоящей овчаркой, а не с "белым пушистиком"..

Лена

Сообщение Лена » 28 ноя 2012, 15:15

konondog
Наташ, ты нашу боль кавказячью знаешь. Я-то ведь не от балды это все пишу... И жалко, что все к этому же и у БШО идет.
Если нужно - сотри мои сообщения, чтобы не раздражать гламурных дам.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 28 ноя 2012, 15:30

nicolaos писал(а): Снаряды для ОКД элементарные, их может любой столяр сделать. То, что их нет, говорит только о том, что нет тех энтузиастов, и это никому не нужно. У нас тоже площадки не грибами после дождя выросли.
Не стоит рассуждать о том о чем вы не знаете. Не равняйте глубинку к Москве, тут никогда не будет так как там у вас.

nicolaos писал(а): Как вы можете это вообще обсуждать, если у вас даже не было возможности увидеть и понять, если вы вообще не в курсе, о чем, собственно, речь?
Примерно так же как и вы об обиденс. Более того, год назад я была такого же как вы мнения, но все меняется когда приходят они - знания.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 28 ноя 2012, 16:11

у меня небольшое отступление про диванных собачек:
я вот в самом начале решила, что моя собака будет спасателем!)))
исходя из главного условия - ни малейшей агрессии к человеку - и воспитывали щенка.
но овчарка - она и в БШО овчарка! ну вот нельзя незнакомцам подходить ко мне, когда я их не вижу, нельзя ко мне быстро приближаться, и нельзя меня терять из виду надолго особенно если рядом кто-то есть, а в сумерках или темноте вообще любое движение в мою сторону/рядом со мной должно быть "отфильтровано" моей защитницей. Мы не атакуем с ходу, но мы должны хотя бы стоять между "опасностью" и хозяйкой, предупреждая опасные действия.
Ее никто не учил так действовать.

Я про то, что у наших собак многое заложено в генной памяти, и как бы мы ни "оДИВАНивали" их, в один (не очень прекрасный) день наш "пушистик" может превратиться в "волчару". Нужно это понимать и контролировать! а если одиваненный кавказец превратится в разъяренного медведя, то ... нет слов!

Мое глубокое убеждение, что бшо могут быть рабочими и должны работать. поэтому рабочий класс нам нужен! и если спор о том какую дисциплину считать рабочей, какую нет, значит мы все согласны работать с нашими собаками, а сейчас просто выбираем планку.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 28 ноя 2012, 16:33

Tati писал(а):Мое глубокое убеждение, что бшо могут быть рабочими и должны работать. поэтому рабочий класс нам нужен! и если спор о том какую дисциплину считать рабочей, какую нет, значит мы все согласны работать с нашими собаками, а сейчас просто выбираем планку.
Я могу сказать с уверенностью какими будут белые овчарки в недалеком будущем, (даже) если НКП (не) удастся протолкнуть в РКФ рабочий класс и рабочие сертификаты – такими же как современные немцы и бельгийцы. Такими же спортивными собаками. Зрелищно кусающие тряпичный рукав на стадионе под аплодисменты и стойко переносящие рассекание воздуха остервенело машущей рукой со стеком над её головой.

ps: про новые горизонты в выставочной карьере промолчу :wink:
Think Once, Bite Twice.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 ноя 2012, 16:47

Лена писал(а):konondog
Наташ, ты нашу боль кавказячью знаешь. Я-то ведь не от балды это все пишу... И жалко, что все к этому же и у БШО идет.
Если нужно - сотри мои сообщения, чтобы не раздражать гламурных дам.
Удалять я ничего не буду, потому что в споре рождается истина. И все высказывали своё мнение, просто когда страсти поулягутся перетаскаю в отдельную темку.... :)

Я тоже считаю, что каждый владелец имеет право развивать свою собаку в том направлении, которое ему ближе. В этом вся прелесть ОВЧАРКИ - она УНИВЕРСАЛЬНА.

И умалять ту или иную дисциплину нельзя.

Лена

Сообщение Лена » 28 ноя 2012, 17:00

А никто и не умаляет. Я только против дивана категорически. И фристайл считаю больше для лабров или пуделей.
Но подрывать сложившиеся устои - ни боже мой! :)

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 ноя 2012, 17:14

А я мечтаю научиться так танцевать со своей собакой. Мне кажется это верх взаимопонимания и тандема. Но мне похоже не дано....самой в первую очередь......
А вот БШО вполне могут и это здорово, что кто-то этим занимается и демонстрирует все на что способна порода,
ЛЮБАЯ РАБОТА с собакой и с породой ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ!!!!!

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 28 ноя 2012, 17:15

светлана писал(а):Julia003!
"Фристайл" это не "фрисби-фристайл".
да, Вы правы, я все о своем :D я конечно забыла про танцы)) у меня всегда, если фристай, то сразу фрисби. Танцы, да согласна сложные. Но тоже интересно))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

STYLE - Juliya
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение STYLE - Juliya » 28 ноя 2012, 17:22

Фристайл это прежде всего вид спорта, в котором у собаки, в буквальном смысле слова, "кипит мозг". Это тяжелая задача для собаки, здесь нужно внимание, память, умение сконцентрироваться и не реагировать ни на какие внешние раздражители. При внешней легкости, за танцем стоят месяцы тяжелых тренировок и труда. Прежде всего это тандем проводника и собаки, умение понимать друг друга с полуслова, с полужеста. Я со Стайлом с огромным удовольствием занимаюсь этим видом и не считаю что моей овчарке это вредит или превращает в пуделя. Стайл успешно кусается на площадке, не пасует в жизни, и я уверена при малейшей опасности, угрожающей мне или членам нашей семьи, даст достойный отпор. При этом мы гуляем без поводка и абсолютно адекватно реагируем на мир. На мой взгляд, овчарке как раз таки, вредит цепная работа или работа которая превращает собаку в параноика. Это может быть и оправдано если растить из собаки крокодила, с одной задачей - сожрать все движущееся, или просто того, кто без задней мысли решил пожать руку хозяину.

Ответить