ASKrainev секрет прост: наши ОБЕ собаки - не для разведения. К сожалению. Если бы была такая возможность - Куно вязался бы, и поверьте, мы бы выбирали бы очень скрупулезно... А Белка - уже пожилая, хоть и очень правильная анатомически сука.
А так - ну нет.. Не получится..
Вы, собственно, к чему призываете?
Кроме излишнего критиканства ничего конкретного, лично я, не увидел и не услышал.
Я ни к чему не призываю. Где вы призыв-то увидели? Я ПРЕДЛАГАЮ (Вы этого не заметили почему-то) основать пару рабочих линий. Тем, у кого есть рабочие собаки. Для страховки. Как у немцев .Только и всего. Мне очень нравятся и немецкие овчарки, и БШО. Я люблю этих собак. И мне ужасно больно видеть к чему все пришло и идет. А критика и критиканство - вещи разные. Я критикую, но не вас, заводчиков, а общее состояние дел в нашей кинологии, конкретно в породе БШО, потому что я сейчас пишу на породном форуме. Но так уже надоело стучаться в закрытые двери, кому-то чего-то доказывать. Если никто ничего, кроме золота и ленточек не видит - значит, блин, никому ничего, кроме этого не надо...
И, послушайте, Вам самому есть чего сказать? Кроме того, что Вы переходите в личное пространство собеседника, вынуждая его резкими словами типа "критиканства" на конфронтацию?