Биометрия. Промеры. пропорции

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: Биометрия. Промеры. пропорции

Сообщение Julia003 » 13 фев 2013, 13:45

Bergerbs писал(а):Юля, уже - видимо с подачи владелицы Сильвера и ее израильского коллеги - спрос на щенков от этой вязки - более чем... Аризона только - сука такая - еще не растеклась, вся такая в ПМС... спит, грустит... Тоскует и думает о высоком своем предназначении, должно быть!!!
К вопросу о "линиях рабочих" БШО... Конечно еще никто из белых на пулеметы не ходил... Но в Канаде есть погранчасти, где народ с белыми овчарками - служит... Конечно, пока речь идет о формировании - давайте назовем их: "условно рабочих" линий - я еще предпочитаю называть их "спорт-шоу" линиями, понимая, что ИПО - это спортивное шоу.
Но в Европе уже есть ГЕНЕРАЦИИ (не линии пока) таких собак... Сильвер - родоначальник одной из них, и после него уже "в спорт шоу" заметными успехами пользуются три поколения собак ПОСЛЕ НЕГО!! Эту генерацию сформировали в германском питомнике King of Silbertal. Аризонин папаша Генерал - вот еще один родоначальник, и эту генерацию формирует Моника Ланеман из Таллинна. Есть еще Bossanova Von White Angel (чемпион мира по красоте среди ветеранов) - от него тоже пошли собаки со спортивным характером и вполне себе недурственной наружности. Devil of White Energy - тоже собачка хоть куда (вице чемпион мира по красоте и реальными достижениями в спорте)... Короче, есть что подсобрать и саккумулировать...
Было бы желание... А оно есть. Дай Бог Удачи!!!

Кстати, в августе будут ИПО-соревнования в Германии СРЕДИ БШО!!!! Моим Атаке и Армаде не будет еще полутора лет.... Но, возможно, попробуем приехать чисто на следовой раздел... А вообще - про эти соревнования мы серьезно думаем на 2014 год... Пока не поучаствуем - вязать этих сук не собираемся.
Да, только сама Сабине очень редко заводила щенков, т.к. с ее же слов, спрос на них плохой, а собак, которые ей не нравятся плодить не хочется. Это просто Ваш энтузиазм заставил ее воспарить духом =))) да еще конечно со временем образовались люди, которые проштудировав мир БШО пришли к Сильверу, но это трудная задача и спрос поднакопился за несколько лет)) и еще очень хочется то, чего у других уже вероятно не получится)))
Генерал да, это тот редкий беляш, который мелькает на спортивных пьедесталах вместе с другими породами. Я бы даже сказала, что единственный.
А Боссанова уже так растекся по родословным европейских собак, что и не соберешь)))

Девил да, хорош))) но даже про него наши заводчики высказывались, что собака с психикой не в пример ему им больше нравится =))))) так что что тут говорить :D Хотя Девил очень достойная в плане анатомии собака. и его достоинства признаны и в устной форме именитыми европейскими экспертами и подтверждены титулами.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 13:49

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):Bergerbs
Мария культивация рабочих линий это замечательная работа, многие к этому стремятся. Были уже проведены работы по исследованию промеров данных собак (уже не одно поколение)?
Я понимаю стремление к идеальным пропорциям стандарта должна повысить экстерьерность собаки, не теряя работоспособных навыков, а как на практике?
Бай писал(а): костяк...уходит в сторону облегченности,тяжелые ,костистые не смогут быстро и легко прыгать ,даже на защите ,летать..
связочный аппарат......да,тоже подтвергается изменению...типа,ножки и все остальное,сухое,выпрямленное..
психика...это вообще что-то....такие собаки,рабочие,дома просто сидят в клетках...или в вольерах...как говорят сами спорстмены...мы хотим,чтоб наша семья не пострадала...
гормоны....или зашкваливают,или не доходят...
Вы посмотрите на рабочих собак,там все под одну гребенку...маленькие,сухие,без ногие...
Вот они как раз и поддвергаются изменению стандарта...
Елена спасибо ответили на мой вопрос, изложив и мое мнение...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 13:53

Bergerbs писал(а):
А все реки берут начало с ручейка... Такого, что с гор бежит... Если несколько ручейков слить вместе - ничего себе речка выстраивается... Если учесть, что Сильверу на сегодняшний день уже 13 лет, и у него достаточно потомков, то нам для правильной аккумуляции - вполне должно хватить семи лет... Думаю - доживем...
Маша,мечтать не грешно...иногда мечты сбываются...Только реальность,это совсем другое....Мы с вами говорим на разных языках...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 13:59

k u n o писал(а): Лена, Вы говорите о КО заводского разведения. Там ситуация хуже чем с НО.

У нас несколько другие кавказы.

Изображение

Изображение

У наших (АКО) проблемы со здоровьем встречаются крайне редко.
Лена,я лично предпочту тип заводской,костистую,тяжелую,красивую кавказулю....И не только я,да большинство любящих эту породу.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 14:01

Бай писал(а):[
Маша,мечтать не грешно...иногда мечты сбываются...Только реальность,это совсем другое....Мы с вами говорим на разных языках...
Елена, пусть энтузиасты еще раз доказывают, то что доказано временем. Это огромный труд, вот только кто из этих энтузиастов возьмет на себя "изобретение велосипеда", ну или откроет новую теорему...
А еще меня терзают сомнения, что это разовьется в дальнейшем... просто именно сейчас для кого то нужна эта тема... и промеры сделанные на следующей выставке... Что кому доказываем владельцы?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 14:06

У моего партнера в Сербии Марии Борисавльевич - двое детей от Боссановы... Сука и кобель - от разных мам... Кобель - красавец... Сука - не так чтобы очень хороша внешне, но харАктерная, то есть имеет очень значительные спортивные задатки... "Есть у меня план, мистер Фикс!!!" Спрос - да это ГЛАВНЫЙ тормоз пока - но и на него есть факторы влияния... Постараемся кое-что предпринять... Все должно получиться в 2014 году...

Отвечу Татьяне.
Костяк "спорт-шоу" генерации держится в границах оптимальности - не легче, но и не тяжелее оптимума. Тяжелая собака - может, и не "летает", но и легкая излишне - тоже не эффективно работает.
Связочный аппарат - "не ползет", держит нагрузку.
Психика - это самое главное - устойчивая!!! Я пожила в доме двух виднейших ИПОшников мира - Балабанова и Скогстера. Их собаки в быту - меня поразили. И, признаюсь, если у меня вначале БЫЛО предубежденное отношение к спортивной малинуа как к разновидности "отморозков", то теперь - я в очередной раз убеждаюсь, что "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... Спорстмены, которые говорят "про пострадавших членов семьи" - это, возможно, и "спортсмены", но, как говорил Николай Озеров, "ТАКОЙ хоккей - нам не нужен".
Гормоны - какие именно? На какие именно гормоны кровь сдавалась??? И как часто???
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лена

Сообщение Лена » 13 фев 2013, 14:07

Лена (Бай), я спорить не буду. У меня другие знания на этот счет.
Но, то, что Вы с Президентом НКП говорите на разных языках - мне слышать дико. Вы вообще должны мыслить практически идентично, а получается, что все вразнобой и сами по себе. Все ее слова подвергаются критике и сомнениям, то, что она делает - никому не нравится. Ребята! Это же ваш Президент! Выбирали ее ЛИЧНО вы или кто-то еще - уже не играет роли. Она - выбранный большинством руководитель НКП. Так чего ж вы ее так постоянно критикуете?
Мария, судя по всему, человек, имеющий активную жизненную позицию, с таким же активным подходом ко всем делам. Она стремится что-то делать, а многие здесь хотят просто плыть по течению. Это - неправильно. :unknown:

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 14:09

Бай писал(а): Маша,мечтать не грешно...иногда мечты сбываются...Только реальность,это совсем другое....Мы с вами говорим на разных языках...
Я не только мечтаю. Я работаю инвестором. И буду инвестировать, покуда будет что. А дивиденды - пусть они достанутся обществу. Вы этот язык называете отличным от собственного?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 13 фев 2013, 14:18

[quote="Bergerbs" Я работаю инвестором. И буду инвестировать, покуда будет что. А дивиденды - пусть они достанутся обществу. [/quote]

меценатство?
Это очень здорово, что есть такие намерения! - это я про "достанутся обществу".
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 14:29

Лена писал(а):Лена (Бай), я спорить не буду. У меня другие знания на этот счет.
Но, то, что Вы с Президентом НКП говорите на разных языках - мне слышать дико. Вы вообще должны мыслить практически идентично, а получается, что все вразнобой и сами по себе. Все ее слова подвергаются критике и сомнениям, то, что она делает - никому не нравится. Ребята! Это же ваш Президент! Выбирали ее ЛИЧНО вы или кто-то еще - уже не играет роли. Она - выбранный большинством руководитель НКП. Так чего ж вы ее так постоянно критикуете?
Мария, судя по всему, человек, имеющий активную жизненную позицию, с таким же активным подходом ко всем делам. Она стремится что-то делать, а многие здесь хотят просто плыть по течению. Это - неправильно. :unknown:
Не согласна с Вами в ЭТОМ вопросе, Лена!!!
Дело в том, что это - ПРЕКРАСНО, когда в обществе есть противоречия - они и рождают движущие силы. Главное, чтобы все в рамках взаимного уважения происходило. Сомнения одной стороны - часто стимулируют другую сторону к более решительным действиям. Для примера. Год назад, когда я повесила объявление о продаже щенков, я и думать не думала, что мне придется в течение года четверых сук (с разной степенью интенсивности) возить по выставкам... Ведь двое остались вчистую у меня, а двое - на совладении... Понятно, что этими действиями я ВСЕ РАВНО никого не убедила, что данные щенки получились ТАКИМИ, КАКИМИ Я их ОЖИДАЛА... Но - у меня на них есть долгосрочная программа... И реализация этой программы должна стать подтверждением их качества. А, если бы у меня эти щенки не остались... Ничего бы и не было... Следовательно, чем больше нас не принимают всерьез, тем больше мы БЛАГОДАРНЫ за это!!!
Кроме того, у меня - очень много единомышленников и друзей, людей, которые меня поддерживают. Правильно, что зачастую я могу производить впечатление Эдакого Дон Кихота... Романтическое воспитание, занятия фехтованием в юности, увлечение театром, музыкой, литературой... Но с другой стороны есть и чисто земные активы: золотая медаль в школе, поступление (с одного только лишь экзамена) в Университет на экономфак, красный диплом, аспирантура, к.э.н, двое замужеств, трое детей - граждане, не сомневайтесь, - я умею работать... И - очень хочу... Все получится. При плотном участии всех и каждого!! Кто крутит у лба пальцем или фыркает в мой адрес - тоже помогает... Вот Елена Барсукова - Бай - об этом точно знает!!!

Ответить