Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.
- Bergerbs
Re: Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.
Напоминаю цитату из детского - а потому, вероятно, забытого кем-то стихотворения К. И. Чуковского: "только раки-забияки не боятся боя-драки... Хоть и пятятся назад, но усами шевелят" и еще : "Можем мы и сами шевелить усами... И назад еще дальше попятились..." В чем смысл? Конечно, в том, что приглашаются все желающие.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Бай
- Контактная информация:
В чем смысл...что-то раков я среди заводчиков и владельцев БШО не заметила...Я,правда,не так давно в породе....может плохо смотрела....Bergerbs писал(а):Напоминаю цитату из детского - а потому, вероятно, забытого кем-то стихотворения К. И. Чуковского: "только раки-забияки не боятся боя-драки... Хоть и пятятся назад, но усами шевелят" и еще : "Можем мы и сами шевелить усами... И назад еще дальше попятились..." В чем смысл? Конечно, в том, что приглашаются все желающие.
А за приглашение,спасибо,но,чтобы не писать сто раз,сюда перенесу свой пост...
Все знать про разведение,и не только БШО...просто не возможно.Все познается в действии...и в работе...все расчитать,а тем более просчитать,не получится...Генетика такая ....вещь...Bergerbs писал(а):
На семинар непременно загляните - Вам, Елена, как члену НКП - скидка. Может и не все Вы про разведение БШО знаете??
За приглашение,и за скидку ...спасибо,но,я не вижу смысла идти на этот семинар. Улюдей,которых вы пригласили, свое мнение насчет БШО,свое видение,и оно может не совпадать с моим...Специально заглянула к ним на сайт,тип,вид собак мне не очень....есть конечно кто мне понравился,но,это исключение...А выставочные достижения...извините,это чисто работа владельцев и самих заводчиков.Я белыми занимаюсь не долго,и то,уже есть чем похвастаться,но,например,у моих немцев,моего разведения,могу перечислить титулы ,заработанные мной и моими владельцами,которые поместятся на двух страницах,это точно...
И еще,сужу по немцам...сколько лет занимаюсь немцами,но,никогда не приглашали на семинар владельцев питомников,все работают по своему,у каждого свои секреты,которые никто не открывает,а общие фразы,типа,обратите внимание на этого производителя,а попробуйте вот это,а еще лучше ,купите у меня щенка...я на форумах или в личке могу пообщаться...но,с большим удовольствием ходила слушать судей СФ,которые судят главные выставки и не только...вот у них,есть что подчеркнуть и сделать для себя выводы...
Так что,еще раз большое спасибо за приглашение,но,меня не будет.

Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
- Bergerbs
Я уважаю Ваше мнение, Елена, но - семинары успешных заводчиков - это чрезвычайно полезный формат, как показывает современный опыт. В СпортШоу Клубе такие семинары случаются регулярно, и аудитория их только растет.
Не бывает ПРОСТО экспертов - все судьи - ЗАВОДЧИКИ чего-нибудь и кого-нибудь, не так ли? Выставочные достижения - как Вы правильно отметили - это в первую очередь - достижения заводчиков, то есть племенной работы. Вот поэтому интересно пригласить людей, которые 20 лет в породе, и - как следствие удачи и разума - имеют большой список достижений...
Особенно интересно будет после Буадетернов поговорить с Сутумер Грюндами. Инго Бортел (владелец Сутумер Грюнда) - он к тому же и эксперт, который многие выставки судит, а также рабочие испытания...
Фейсбук - это великое коммуникативное средство - но ЛИЧНОЕ общение - несет особенную пользу. Поскольку члены нашего НКП - пока не частые посетители крупнейших международных выставок - таких как чемпионат Франции, чемпионат Германии, чемпионат мира, кубок FBBSI - где собирается элита породы - мы и решили "привести гору к Магомеду". Очень надеюсь, что из ЛИЧНОГО общения каждый извлечет СВОЮ пользу: расширит свои горизонты, что-то новое, возможно, почерпнет из опыта...
Замыкаться в своей только коммуникативной группе - это сродни нахождению моллюска в раковине, что тоже - вполне уважаемое природное явление, имеющее место быть и право на существование.
Не бывает ПРОСТО экспертов - все судьи - ЗАВОДЧИКИ чего-нибудь и кого-нибудь, не так ли? Выставочные достижения - как Вы правильно отметили - это в первую очередь - достижения заводчиков, то есть племенной работы. Вот поэтому интересно пригласить людей, которые 20 лет в породе, и - как следствие удачи и разума - имеют большой список достижений...
Особенно интересно будет после Буадетернов поговорить с Сутумер Грюндами. Инго Бортел (владелец Сутумер Грюнда) - он к тому же и эксперт, который многие выставки судит, а также рабочие испытания...
Фейсбук - это великое коммуникативное средство - но ЛИЧНОЕ общение - несет особенную пользу. Поскольку члены нашего НКП - пока не частые посетители крупнейших международных выставок - таких как чемпионат Франции, чемпионат Германии, чемпионат мира, кубок FBBSI - где собирается элита породы - мы и решили "привести гору к Магомеду". Очень надеюсь, что из ЛИЧНОГО общения каждый извлечет СВОЮ пользу: расширит свои горизонты, что-то новое, возможно, почерпнет из опыта...
Замыкаться в своей только коммуникативной группе - это сродни нахождению моллюска в раковине, что тоже - вполне уважаемое природное явление, имеющее место быть и право на существование.
Вот везде одно и то же...
Дрессировщики разных школ тоже друг на друга косо смотрят и ругают друг друга, не желают понимать, принимать и учиться чему-то новому. В каждой школе есть плюсы и минусы, в каждом обучении можно найти что-то новое, даже не признаваяс конкурентам... Вот и разведенцы туда же: я сам все знаю, советов мне не надо...
Господи, ну когда же люди поймут, что знаний много не бывает! Изучая "врагов" мы больше понимаем свою линию, изучая чужие школы, мы создаем свои, мы учимся у всех профессионалов, которые нам могут дать новые знания, применимые или нет - это уже потом можно решить. Но без новых знаний старые буду БЕССМЫСЛЕННЫ И БЕСПОЛЕЗНЫ!!! И пусть каждый идет к соей цели своим путем, но ограничивая себя в получении знаний, типО за ненадобностью, он делает свою цель может и ближе, но очень посредственной в итоге...
И вот так вот отказываться от предложенного обучения... Которое еще и САМО приехало!
Не знаю, не знаю...
Дрессировщики разных школ тоже друг на друга косо смотрят и ругают друг друга, не желают понимать, принимать и учиться чему-то новому. В каждой школе есть плюсы и минусы, в каждом обучении можно найти что-то новое, даже не признаваяс конкурентам... Вот и разведенцы туда же: я сам все знаю, советов мне не надо...
Господи, ну когда же люди поймут, что знаний много не бывает! Изучая "врагов" мы больше понимаем свою линию, изучая чужие школы, мы создаем свои, мы учимся у всех профессионалов, которые нам могут дать новые знания, применимые или нет - это уже потом можно решить. Но без новых знаний старые буду БЕССМЫСЛЕННЫ И БЕСПОЛЕЗНЫ!!! И пусть каждый идет к соей цели своим путем, но ограничивая себя в получении знаний, типО за ненадобностью, он делает свою цель может и ближе, но очень посредственной в итоге...
И вот так вот отказываться от предложенного обучения... Которое еще и САМО приехало!
Не знаю, не знаю...
- Bergerbs
Так удобнее - и безопаснее, должно быть...Лена писал(а):Вот везде одно и то же...
Не знаю, не знаю...
Ведь, что такое ОБУЧЕНИЕ??? Это - смирение ГОРДЫНИ...
у Марины Цветаевой есть на эту тему чудесное стихотворение, вот отрывок:
"Есть некий час, как сброшенная клажа.
Когда - в себе гордыню укротим -
Час ученичества -
Он в жизни - каждой -
Торжественно неотвратим...
Высокий час, когда, сложив оружие -
К ногам указанного нам - Перстом,
Мы пурпур воина на мех верблюжий
Мняем на песке морском..."
За точность пунктуации - не уверена, по памяти цитировала... Но суть - в том, что очень трудно себя смирять - от гордыни своей сделать шаг в сторону любознательности... Не каждому дано....
Удобнее и безопаснее - может быть. Но полезнее ли в будущем?
- Бай
- Контактная информация:
Лена,да что вы все стрелки переводите,я же не сказала...что я ...не учусь...Прсто данный семинар меня не интерисует,все что я могу там услышать,можно предугадать...а мне,честно,свое время очень жалко,которого и так не хватает...имея при наличии двух очень стареньких собак,за которыми,очень большой уход,и по времени тоже...и молодежь,с которой я лучше пойду погуляю...
Ну так какие проблемы?Лена,посетите данное мероприятие,а потом мы с вами поговорим...Я думаю,будет о чем поговорить...Что сейчас-то рубашку на груди рвать...И вот так вот отказываться от предложенного обучения... Которое еще и САМО приехало!
Не знаю, не знаю...
Мои личные темы только для ознакомления.
- Tati
Bergerbs писал(а):Нет, дорогие граждане, секреты Буадетернов - пусть откроются только энтузиастам, кто найдет в себе силы прибыть на их семинар...
Я ни в коем случае не хотела на халяву заполучить видеозапись семинара.Bergerbs писал(а):А иначе - получится некрасивая халява...по отношению к тем, кто за семинар заплатит, не так ли?
Я спрашивала про возможность покупки видеоматериалов. Это будет интересно не только мне, но и другим владельцам БШО на нашей бескрайней родине. И это может быть дополнительным источником дохода в НКП.
- Bergerbs
А это - крутая мысль! До меня не дошло, простите, Татьяна!!!! Надо бы подумать, как это качественно сделать....
- vikus
- Контактная информация:
Качественно сделать очень просто. Достаточно пригласить видиооператора и фотографа. Потом смонтировать все на диск и продавать можно даже по той же цене, что и сам семинар. Хотя наверно семинар дороже, все таки личное общение и задать свои вопросы не заменит ни какая запись.Bergerbs писал(а):А это - крутая мысль! До меня не дошло, простите, Татьяна!!!! Надо бы подумать, как это качественно сделать....
Единственное надо согласие самих буадетернов, желательно письменное. Вдруг они против такого.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!