Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.

Новости, объявления, важные события в жизни форума и клубе любителей БШО.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.

Сообщение Julia003 » 27 фев 2013, 17:54

наверное есть все-таки разница, когда Вы приехали на выставку и подошли пообщаться. и когда люди собрались и приехали сюда рассказывать что знают.
или может кому-то кажется, что наш обычный двойной цацiб на что-то сдался французам и они едуд из-за выставки?
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2013, 17:56

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Т.Е. по Вашему "вариться в своей каше" - это понятие для тех кто не может получать конкурентоспособное потомство.
Вы под этими словами кого то конкретно имеете ввиду? Старайтесь до конца озвучивать свои мысли...
Да, невозможно развиваться не получая и не используя информацию из вне.
Конкурентоспособные собаки в Европе (специально указала, что не только по экстерьеру) - это и родословные, и новые крови, и проверки здоровья (посмотрите сколько и каких проверок здоровья делают в Голландии), и т.д.
Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Как часто Вы оплачивали такое познавательное общение?
Вы опять же утверждаете, что это все таки просто общение, а знания преподнесенные как УЧЕБА - Марией, это другое...
Любая наша поездка на выставку/вязку стоит в разы дороже этого семинара. Да и специально на выставках никто не уделяет время, удастся пообщаться - замечательно, не удастся - придется ограничиться стандартным - привет, рады вас видеть.

Ну и языковая проблема, к сожалению, ни Натали, ни Фредерик не знают английский, а Патрисия с ними последнее время не ездит :(

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2013, 17:58

Julia003 писал(а):наверное есть все-таки разница, когда Вы приехали на выставку и подошли пообщаться. и когда люди собрались и приехали сюда рассказывать что знают.
или может кому-то кажется, что наш обычный двойной цацiб на что-то сдался французам и они едуд из-за выставки?
Так в том то и дело - прекрасная возможность и послушать и поспрашивать! Идеально созданные для этого условия :)

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 фев 2013, 18:13

Лиана писал(а): Да, невозможно развиваться не получая и не используя информацию из вне.
Конкурентоспособные собаки в Европе (специально указала, что не только по экстерьеру) - это и родословные, и новые крови, и проверки здоровья (посмотрите сколько и каких проверок здоровья делают в Голландии), и т.д.
Т.е. для получения инфы из вне просто необходимо посетить этот семинар... и именно поэтому Вы очень громко пытаетесь втоптать в грязюку, людей не видящих для себя особых причин, для посещения этого семинара. Что без этого никак нельзя, можно информацию преподносить иным способом ...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2013, 18:21

Тaтьянa+Влaдимиp, Вы читаете и понимаете написанное так, как хотите. Ваше право. :Rose:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 фев 2013, 18:28

Да назовите мероприятие - как хотите!!! "Чашка чая с Натали", "Бокал вина с Фредериком", "100 тысяч почему", семинар, беседа, треп, встреча... НКП пригласил интересных людей. Это раз. НКП оплатит их перелет, проживание, место для общения - короче, принимает на себя все издержки по их прибытию ГОСТЕЙ. Это двас. Эти люди за общение денег не берут - это чтоб четко понятно было. Это трис.

Кому интересно поговорить - послушать - присоединяйтесь!!!

В программе вечера танцев с бубнами и прочего ликбеза не предполагается.

Планов-конспектов от Натали и Фредерика - не запрашиваем. ДОВЕРЯЕМ ИХ ОПЫТУ И МАСТЕРСТВУ.

Эта встреча "влюбленных в породу отморозков"!!!!! И она -

Только для интересующихся и стремящихся понять тенденции в развитиии породы.

Только для подготовивших себя самостоятельно к восприятию.

Только для тех, кому интересно - чем Буадетерн БШО отличается от Сутумергрюнда БШО.

Только для тех, кому хочется построить свою линию в разведении - и совершить прорыв.

Только для тех, КОМУ ЭТО НАДО!!! (Может, невполне понятно - зачем, но надо - потому как дико интересно!)

Кому "не дико" и "не интересно", кто не готов по-товарищески разделить расходы за общим столом - тому дорога на другое мероприятие...
Встреча состоится при любой погоде. Вне зависимости от кворума. По мере прихода новой информации о семинаре - возможно, французы сделают какой-то примерный предварительный план - буду ею делиться широко и щедро... Как говорит глубокоуважаемая Елена Барсукова - "каждый остается при своем мнении". Я не предполагаю переубеждать убежденных в своем праве идти своим путем - как написано у Данте в "Божественной комедии": "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!"
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Marina Daydream
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Marina Daydream » 27 фев 2013, 19:58

Сожалею, что не смогу присоединиться, а очень бы хотелось.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 фев 2013, 07:59

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Так в чем проблема, думаю они будут присутствовать в Москве и Вы сможете себе это позволить пригласив на "чай" :) :beer:
Я имел честь наслаждаться бокалом французского вина и беседой с ними в их доме во Франции...
Поэтому, я и утверждаю, что общение с ними - это прекрасное, полезное мероприятие.

Каждый сам принимает для себя решение, поэтому очень здорово, что есть право выбора...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 28 фев 2013, 09:53

Bergerbs писал(а):Да назовите мероприятие - как хотите!!! "Чашка чая с Натали", "Бокал вина с Фредериком", "100 тысяч почему", семинар, беседа, треп, встреча... НКП пригласил интересных людей. Это раз. НКП оплатит их перелет, проживание, место для общения - короче, принимает на себя все издержки по их прибытию ГОСТЕЙ. Это двас. Эти люди за общение денег не берут - это чтоб четко понятно было. Это трис.

Кому интересно поговорить - послушать - присоединяйтесь!!!

В программе вечера танцев с бубнами и прочего ликбеза не предполагается.

Планов-конспектов от Натали и Фредерика - не запрашиваем. ДОВЕРЯЕМ ИХ ОПЫТУ И МАСТЕРСТВУ.

Эта встреча "влюбленных в породу отморозков"!!!!! И она -

Только для интересующихся и стремящихся понять тенденции в развитиии породы.

Только для подготовивших себя самостоятельно к восприятию.

Только для тех, кому интересно - чем Буадетерн БШО отличается от Сутумергрюнда БШО.

Только для тех, кому хочется построить свою линию в разведении - и совершить прорыв.

Только для тех, КОМУ ЭТО НАДО!!! (Может, невполне понятно - зачем, но надо - потому как дико интересно!)

Кому "не дико" и "не интересно", кто не готов по-товарищески разделить расходы за общим столом - тому дорога на другое мероприятие...
Встреча состоится при любой погоде. Вне зависимости от кворума. По мере прихода новой информации о семинаре - возможно, французы сделают какой-то примерный предварительный план - буду ею делиться широко и щедро... Как говорит глубокоуважаемая Елена Барсукова - "каждый остается при своем мнении". Я не предполагаю переубеждать убежденных в своем праве идти своим путем - как написано у Данте в "Божественной комедии": "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно!"
Т.е. Вы в принципе Вы ничего не обещаете, вот пусть все идет своим чередом...получит человек, что то с этого семинара или просто хорошее настроение приобретет, из за того что "пообщался" это Вас мало интересует...в целом, главное "отморозки влюблены в породу"!
Дело в том, что Вы убеждаете людей в одном, а на самом деле предполагаете другое.
Ваш пост в разрез идет с выше сказанным Вами ранее, про учебу и усы тараканьи.
Тему надо назвать не СЕМИНАР и Дружеская встреча с обсуждением интересующих Вас (т.е. участников) вопросов, и отсюда вывод это не УЧЕБА - что Вы пытались донести ранее.
За поговорить и послушать я не готова выложить, для меня лично не малую сумму (т.к. зарплата в нашем регионе среднестатистическая 10 тыс.р. в месяц) и не важно с чего она складывается, какие расходы в оплате присутствуют. Мне будит интереснее посмотреть ринг БШО стоя рядом с рингом, нежели слышать дебаты Александра со своими оппонентами, обсуждая трансляцию... Это и раз и двас и трис...
Далее, прежде чем преподнести общественности ИДЕЮ, Вы иногда её прорабатывайте до конца, а нападать на людей опытнее во многих вопросах, лично для Вас, это ж дело не хитрое...
Если бы это действительно был семинар для открытия новых знаний (а если я чего то не знаю, то и вопросы иногда не возникают, а когда они возникают,то решения как то находятся).
Интересующие вопросы лично многие задают на прямую, умея пользоваться другими ресурсами, это к вопросу - "варятся в своей каше" не расширяя свои грани возможного, как чудесно доносит Лиана в своих нападчеких постах, не обосновывая кому же они направлены, наверное общественности в целом...тем кто не посетит "семинар"

Лиана, Вы будите лично присутствовать на семинаре, бросив собак в рингах, или Вы никого не выставляете?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 28 фев 2013, 10:08

вот интересно...
просто для примера
в июне месяце в Питере организуется фестиваль зенненхундов, и лекции дадут два эксперта, они же владельцы питомников в Швеции и Англии. Темы лекций достаточно размыты ""Комментируя Стандарт ФЦИ с первой и до последней страницы, я объясню, что для меня главное, когда я сужу. То, что я имею в виду, я проиллюстрирую фотографиями и изображениями." и тема второго ""Я буду очень рада говорить о породе, с которой знакома с l982 года. А первая собака появилась у меня в 1958 году. Я люблю собак с младенчества!!!"" в течении нескольких дней записалось 40 человек на оба семинара (платных), больше 10 человек уже в резервном списке, запись временно прекращена до выяснения возможностей аренды более вместительного зала.

посмотрите сами http://www.askona-star.spb.ru/forum/vie ... =7785#7785
обратите внимание откуда едут люди, чтобы послушать их.

Мария, Вам будет интересно посмотреть эту тему, потому что, возможно, в будущем НКП БШО тоже будет интересно провести такой летний фестиваль и уже туда приглашать экспертов. Идея интересная, если надо будет скину ссылку на обсуждение этого фестиваля.

к чему я все это. Ну неужели не интересно? Люди 20 лет в породе, у них вертится столько информации, можно столько спросить...
я понимаю там кому то время не удобно, кому то дорого (тоже, кстати, можно ведь спросить можно ли по частям оплатить, да вообще было бы желание), но в целом то идея скорее отвергается, чем принимается...
почему, не могу понять.
NeverLose Baltic's Beauty

Ответить