Однополые собаки в доме

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Однополые собаки в доме

Сообщение ASKrainev » 02 апр 2013, 14:35

Оксана

У Вас есть инструктор, по защите, которому Вы и Ваши коллеги доверяете?
Собака, исходя из описанного Вами, четко выработала для себя элемент "защищать свою стаю". Кроме того, как мне кажется, видимо Ваши действие/бездействие позволили собаке решить, что она является вожаком. Отсюда и самостоятельное принятие решений.
Если есть эксперт, то он, очно, оценивая поведение собаки сможет подсказать Вам, где Ваши упущения. Он или подтвердит мое предположения или выявит другие моменты и закономерности. Но! Агрессия собаки на "чужих" было сформировано у Вас внутри стаи... Теперь, если это так, то Вам будет необходимо "поставить" собаку на ее место в иерархии, возможно очень жестко и/или даже жестоко (только Вы решаете что, когда и как делает). Возможно Вам придется провоцировать собаку на нежелательные действия и затем ее очень жестко "ставить на место". Но это нельзя делать в присутствии другой собаки, иначе Вы породите еще больший конфликт (другая собака попытается "занять трон")...
Я надеюсь, что ошибаюсь, так как представленные Вами фрагменты защиты - это абсолютная агрессия..., причем на Человека. Это не правильно!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лена

Сообщение Лена » 02 апр 2013, 16:57

А я бы здоровье собаки проверила бы...
Гормоны щитовидки.
Иногда суки так шалят, когда есть проблемы с этой железой.
Я не могу утверждать, что именно в этом проблема, но надо проверить всё и везде.

Оксана
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Оксана » 02 апр 2013, 18:36

Лена писал(а):А я бы здоровье собаки проверила бы...
Гормоны щитовидки.
Иногда суки так шалят, когда есть проблемы с этой железой.
Я не могу утверждать, что именно в этом проблема, но надо проверить всё и везде.
У Акриты была серьёзная операция на горле...Зашивали трахею,язык...удалили одну миндалину и повреждена голосовая связка...Неужели из-за травмы горла могло измениться поведение?!
т.89625626151
Фриско Рейнджер Мистик
Бретта Фрея Куин
http://vk.com/napaeva

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 02 апр 2013, 19:15

А функция щитовидки не пострадала? Кровь на гормоны сдайте - натощак.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Kseni
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kseni » 02 апр 2013, 19:57

Здравствуйте участники обсуждения, ну и тебе, Оксана, пламенный привет!
меня зовут Ксения, я бывшая владелица Акриты.
продала ее по рекомендации одного хорошего человека Оксане, о чем дико пожалела в первые же месяцы. Собаку успели 2 раза повязать и серьезно травмировать за какие то полтора года.
сразу оговорюсь, тема эта действительно в переписке со мной поднималась, но в виде "ах, представь как у меня тут все" , на что Оксане был дан совет изначально разборок между собаками не допускать ни в каком виде, Акрита в этом плане абсолютно управляема, так как росла с сукой НО и жила всю свою жизнь в квартире без малейшего конфликта. на улицах также конфликтов не было никогда с другими собаками, гуляли в компании еще одной немки и стаффа - все суки, ни одной дырки ни на Акрите, ни на других участниках прогулки. также собака ездила на занятия и дрессировки, где соответственно обучалась не в одиночку. ни разу нападения на людей, детей, автомобили и прочее сука за 2,5 года жизни у меня и не допускала. напротив - социальная агрессия у нее отсутствовала в принципе и она даже намордник носила исключительно в процессе приучения к нему.
так же собака прошла у меня курс ОКД, о чем тоже Оксане было сказано. Но ни поддерживать суку в том состоянии, ни обучать свою суку Джули она не пожелала и на площадке не появилась буквально ни разу. в совокупности с совершенным отсутствием кинологического опыта это и дало такой результат.
За все время Оксана обращалась ко мне лишь с необоснованными претензиями (продали больную собаку худую, с загибом матки и прочее прочее) и за советами, типа как подлечить травмированного щенка и что такое BIS и чем отличается от BOB. Собакой искать контакт, заниматься послушкой для поддержания полученных навыков и пытаться решить какие то проблемы она и не собиралась, заявив мне, что брала ее не для того, чтобы с ней заниматься, а для вязок.
К собаке я отношусь прекрасно и готова ее забрать для коррекции поведения и в случае успешного развития событий (в чем я не сомневаюсь, ибо собаку эту прекрасно знаю , имею достаточной опыт) и последующего пристройства в добрые руки(ей уже хватит). Все зависит от самой Оксаны.

Оксана

Сообщение Оксана » 02 апр 2013, 21:00

Kseni писал(а):Здравствуйте участники обсуждения, ну и тебе, Оксана, пламенный привет!
меня зовут Ксения, я бывшая владелица Акриты.
продала ее по рекомендации одного хорошего человека Оксане, о чем дико пожалела в первые же месяцы. Собаку успели 2 раза повязать и серьезно травмировать за какие то полтора года.
сразу оговорюсь, тема эта действительно в переписке со мной поднималась, но в виде "ах, представь как у меня тут все" , на что Оксане был дан совет изначально разборок между собаками не допускать ни в каком виде, Акрита в этом плане абсолютно управляема, так как росла с сукой НО и жила всю свою жизнь в квартире без малейшего конфликта. на улицах также конфликтов не было никогда с другими собаками, гуляли в компании еще одной немки и стаффа - все суки, ни одной дырки ни на Акрите, ни на других участниках прогулки. также собака ездила на занятия и дрессировки, где соответственно обучалась не в одиночку. ни разу нападения на людей, детей, автомобили и прочее сука за 2,5 года жизни у меня и не допускала. напротив - социальная агрессия у нее отсутствовала в принципе и она даже намордник носила исключительно в процессе приучения к нему.
так же собака прошла у меня курс ОКД, о чем тоже Оксане было сказано. Но ни поддерживать суку в том состоянии, ни обучать свою суку Джули она не пожелала и на площадке не появилась буквально ни разу. в совокупности с совершенным отсутствием кинологического опыта это и дало такой результат.
За все время Оксана обращалась ко мне лишь с необоснованными претензиями (продали больную собаку худую, с загибом матки и прочее прочее) и за советами, типа как подлечить травмированного щенка и что такое BIS и чем отличается от BOB. Собакой искать контакт, заниматься послушкой для поддержания полученных навыков и пытаться решить какие то проблемы она и не собиралась, заявив мне, что брала ее не для того, чтобы с ней заниматься, а для вязок.
К собаке я отношусь прекрасно и готова ее забрать для коррекции поведения и в случае успешного развития событий (в чем я не сомневаюсь, ибо собаку эту прекрасно знаю , имею достаточной опыт) и последующего пристройства в добрые руки(ей уже хватит). Все зависит от самой Оксаны.
Ну Ксения,привет! По-поводу двух вязок- была повязана не через пол-года,а на вторую течку после родов..
И ты прекрасно знала для чего я купила у тебя взрослую суку ..А если хочешь забрать суку-верни мне деньги и забирай..Хотя если Акрита вернётся к тебе ,окажется на радуге...как твоя 3-х летняя сука НО!
т.89625626151
Фриско Рейнджер Мистик
Бретта Фрея Куин

Оксана

Сообщение Оксана » 02 апр 2013, 21:03

Bergerbs писал(а):А функция щитовидки не пострадала? Кровь на гормоны сдайте - натощак.
Обязательно...завтра и поедем к вет-врачу...сначала разберёмся с щитовидкой,а потом дрессировщика пригласим...
т.89625626151
Фриско Рейнджер Мистик
Бретта Фрея Куин

Kseni

Сообщение Kseni » 02 апр 2013, 21:15

Оксана писал(а): Ну Ксения,привет! По-поводу двух вязок- была повязана не через пол-года,а на вторую течку после родов..
И ты прекрасно знала для чего я купила у тебя взрослую суку ..А если хочешь забрать суку-верни мне деньги и забирай..Хотя если Акрита вернётся к тебе ,окажется на радуге...как твоя 3-х летняя сука НО!
сука пробыла у тебя с конца сентября 2011 и повязалась два раза, причем первый помет был из 11 щенков, которых она сама и тянула, судя по их мелким размерам. потом была серьезная травма с операцией и ты ее опять повязала побыстрее.
вязки дело хорошее для барыг как ты, но все же заниматься собакой нужно и тебе это сказали.
немка моя никаким боком не относится к данной теме, но поясню для тебя особо - ей было 4,5 года (01.03.2008 г.р), она была выкуплена в 10 мес больной и заморенной за 30 тыс у разведенки и всю жизнь болела, продержали ее сколько смогли. Заводчица ее уважаемый человек, прекрасно знала ситуацию (все заключения имеются) и предложила щенка после ее смерти. наверное для отправки на радугу, не иначе!
поэтому язык не распускай, если не в курсе ситуации.
Выкупать за бешенные бабки собаку у тебя не буду, ибо ей еще требуется коррекция поведения (неизвестно что ты там с ней наделала), плюс ты же ее еще и серьезно травмировала. Речь идет о реабилитации и пристройстве проблемной по твоей вине собаки, а ты все о том, как бы навариться на ее продаже.
Сраться с тобой тоже не собираюсь, мне оно не к чему.
Ты сама показала, какой ты человек в целом, и проф.заводчик в частности.
Последний раз редактировалось Kseni 02 апр 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Kseni

Сообщение Kseni » 02 апр 2013, 21:20

Оксана писал(а): .А если хочешь забрать суку-верни мне деньги и забирай..
а ничего, что ты не вкладываясь в суку не только два помета продала, но еще и изнахратила ее здоровье и психику?
а теперь я должна тебе вернуть деньги? я уж промолчу, как ты со мной рассчитывалась, когда я без договора и без расписок переоформила документы на тебя. ну куда наглеть то?

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 02 апр 2013, 21:47

И ты прекрасно знала для чего я купила у тебя взрослую суку ..А если хочешь забрать суку-верни мне деньги и забирай..

Простите, конечно, никогда не вмешивалась и не собиралась, в чужие разборки.
Но это просто взрыв мозга.
Я за свою собаку, которая со мной живет 4 месяца - убью любого, если что... (и вязать ее не собираюсь). А тут "надо суку - забирай...." Вы вообще ничего не чувствуете к своим собакам? Денег заработали и в расход? Я понимаю, что это реалии нашей жизни. Страшно, что люди не скрывают и не стесняются этого. Безумно жалко собак.
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

Закрыто