О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение konondog » 15 май 2013, 17:30

nicolaos писал(а): Хотим! А также о правилах выращивания щенков разных возрастов, о частых проблемах и ошибках. Очень полезно было бы! Кстати, эту информацию и в журнал было бы полезно поместить (к слову о соседней теме).
Ну вот и вырулили к конструктивизму :Yahoo!:

Лена

Сообщение Лена » 15 май 2013, 17:31

Ну-ну.
Знаешь, Наташа, у меня реально сложилось впечатление, что тебе что-то такое обо мне известно, и не из БШО-шной общины, что сподвигает тебя постоянно мне оппонировать. Причем ты согласна с любым, кто не согласен со мной. Это - смешно и шито белыми нитками.
Противно все это читать.
Я для тебя спецом пишу - мне ПОФИГУ ВАШИ ДЕЛА. Понятно? Мне нас..ть на то, что ты большой человек в НКП-шном президиуме. Я - тоже большой начальник у себя на работе. С высшим образованием и кучей дипломов и сертификатов о повышении квалификации. И что?
Мне НЕ нас..ть на собак, которыми вы крутите, оправдывая потом своих облажавшихся коллег единичками с ноликами. Лена - Бай - оправдывается, потому что знает, что облажалась. Причем все это задокументировано и запротоколировано, да еще и в личном мне сообщении подтверждено. Не надо сейчас мне петь о том, что ничего там не видно. Давеча Лена меня убеждала, что все там в этом возрасте видно, что запросто все можно определить и еще удивлялась как это я, такой давнишний собаковод не могу этого понять и сама определить!
Вы, уважаемые актировщики-специалисты, хоть бы договорились и врали бы одинаково. А то сначала мы пишем, что все видно и определяется, потом уходим на крыло с заявлениями - "актировщик - не рентген". Я плачу, ей-богу... :ROFL:

А насчет актировки - у меня тогда такой вопрос. Если крипторхизм и нарушенную зубную формулу нельзя обнаружить, тогда НА КАКОЙ ХРЕН нужна ваша актировка??? Пятый палец и цвет определить? Зубы посчитать и залом хвоста найти? Это и не дипломированный спец может. А вот проверить предков на предмет браков - это пожалуй да, это уже добросовестная работа. Так что все, что тут понаписали - в пользу бедных.
Не надо мне только говорить, что я там обижаюсь на кого-то. Я не приемлю вот такое вот юление, избегание и оправдывание, как будто кто-то с топором стоит и за провинность голову щас отрубит.
Актируйте своих щенков по ВАШЕЙ совести, коли считаете, что она у вас есть. Я считаю по другому и теперь уже меня вам точно не переубедить.
А показное благоразумие, что не надо законов и циркуляров - это годится для дома умалишенных. Только там можно добром и лаской, потому что от жесткости требований и грубости пациенты писаются.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 май 2013, 17:39

Лен, я ПРЕКРАСНО отношусь и к тебе и к твоим собакам. Тебе ни в коем случае не ОППОНИРУЮ. И даже после твоего поста буду по прежнему ХОРОШО относиться. Потому что человек ты хороший))))) А амоции наши это ВСЁ ТУФТА.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 май 2013, 17:45

Лена,я не оправдывалась,и никогда этого не делала,как вы могли заметить...Я очень не люблю,когда на меня точат зуб не по делу...Я вам объяснила,чтобы вы были в курсе,что актировщик,это человек,который приехал на пять минут,осмотрел то,что входит в его компетенцию,написал,дал рекомендации ,и уехал...Что происходит дальше,меня это не касается...я не отвечаю за дальнейшую жизнь щенков,и что стоит за ними,мне не ведамо...и что будет из них,мне тоже не ведамо...За все отвечает заводчик,он подбирал кобеля для своей суки,и он должен знать что за ним стоит...я ,нет...Я приехала,и оттактировала то,что у меня на данный момент перед глазами...Я могу отвечать только за свое произведение,за то,что я получила...и вот тут,я отвечаю за все.Но нам с вами,видимо не понять друг друг,или вы не хотите понять...Ну да ладно,думайте что хотите,это ваше право.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 15 май 2013, 18:12

Бай писал(а):О всех нюансах предупреждается заводчик,и ему даются рекомендации.
Акт актировки, насколько мне известно, является вполне себе юридическим документом. И прямая обязанность актирующего помет все "нюансы и рекомендации" в нем зафиксировать, печатью закрепить. И этот акт представляется владельцу вместе с договором купли-продажи. Если в акте не стоит никаких отметок, то что это может означать? Актировки не было? Уверяют, что была. "Нюансов и рекомендаций" не было? Уверяют, что были. Глядя на чистый лист акта можно до бесконечности гадать "кто кому что и когда говорил". У меня были большие сомнения, насчет второго яичка (я его прощупать так и не смог). Но как можно не поверить актировщику с таким опытом, который отмечает в щенячке, что отбраковки нет и никакой доактировки во столько то месяцев проводить не нужно. Да и отметки "Не для племенного разведения" не стоит. Я брал щенка не для выставок и не как плем. материал. Это в большой степени сглаживает ситуацию. Собакой я доволен. Это главное. Претензий у меня ни к кому нет. Но..

но коли речь идет "О нашей ответственности перед породой"..

давайте СТАРАТЬСЯ быть ответственными не на словах, а на деле.
Для собак.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 16 май 2013, 08:17

Бай писал(а):...Я вам объяснила,чтобы вы были в курсе,что актировщик,это человек,который приехал на пять минут,осмотрел то,что входит в его компетенцию,написал,дал рекомендации ,и уехал...Что происходит дальше,меня это не касается...я не отвечаю за дальнейшую жизнь щенков,и что стоит за ними,мне не ведамо...и что будет из них,мне тоже не ведамо...
:shock:
Бай писал(а):За все отвечает заводчик,он подбирал кобеля для своей суки,и он должен знать что за ним стоит...я ,нет...Я приехала,и оттактировала то,что у меня на данный момент перед глазами...Я могу отвечать только за свое произведение,за то,что я получила...и вот тут,я отвечаю за все...
:oops: а зачем тогда племенные комиссии, НКП, положения и т.д, и т.п.???
Пусть НКП и его ответственные лица принимают участие в племенных программах и несут, также как Заводчики, некоторую ответственность перед породой и владельцами...
Мне кажется, что актировщик - это очень ответственно. В противном, я согласен - зачем тогда нужны такие актировки???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 16 май 2013, 09:02

Саша,вы хотите сказать...что актировщик должен следить за дальнейшей судьбой пометов которые он актировал?Вы что,я лично,актировала пометов 60,из них,не одна порода...и что из этого получится,если мне за всеми наблюдать...Для этого есть заводчики,они следят ....это их детище...
А племенные комиссии,положения и т.д.делаются для всех,кто занимается собаками...они разрабатывают ОБЩИЕ правила,и не лезут в частную жизнь заводчиков,а мы,должны не отходить слишком далеко от этих правил,а ,если грубо их нарушили...тогда нас вызывают на ковер и журят....ай,ай....после этого все все понимают и расходятся мирно по своим делам.
А актировщик,человек с зоологическим образованием,он просто приехал ,посмотрел на содержание суки и щенков,отметил серъезные проблемы,пожурил,похвалил,дал рекомендации,и уехал...Все,к этому помету он отношение уже не имеет.Честно,я вообще некоторые пометы которые актировала уже и не помню...У меня своих проблем много,и есть чем заняться,вместо того,чтобы надоедать заводчикам с вопросами ,как там ваши щеночки поживают,дайте мне телефончики куда они уехали,я буду за ними следить,я же ,актировала этот помет...знаете что мне скажут,правильно,пошлют на три буквы,это грубо...в лучшем случае дико на меня посмотрят ,и отвернутся...А самое интересное,я бы сделала так же...
Вот как-то так Саша...у меня тоже иногда актировали помет,и что-то я не наблюдаю рвение человека который их актировал,следить за их дальнейшей судьбой ....
Вернитесь на Землю,Саша,и трезво посмотрите на все вещи...

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 16 май 2013, 09:26

Бай писал(а):Саша,вы хотите сказать...что актировщик должен следить за дальнейшей судьбой пометов которые он актировал?
нет не должен и не будет! Вы в этом абсолютно правы и корректны!!! Но, профи за 5 (пять) минут должен или обязан, кому как предпочтительно, дать объективные рекомендации по щенкам. Это его исключительно субъективное мнение, но на то он и профи!
Бай писал(а):....Вернитесь на Землю,Саша,и трезво посмотрите на все вещи...
Лена, я, именно, пытаюсь трезво смотреть на все вещи... Поэтому и утверждаю - актировщик обязан быть ответственным, объективным и нести, не только моральную ответственность хотя бы перед НКП... А иначе не следует пользоваться его услугами в развитии породы. Все то, что Вы описАли об актировке - я полностью согласен и подтверждаю, что Вы максимально корректны. Именно поэтому, я считаю, что Ваши знания и опыт, также как и других членов сообщества БШО, должен привнести правильный подход в НКП в племенной деятельности. Я также считаю, что breed-consulting должен быть.
Надеюсь, что Вы не примите мое частное мнение исключительно, как критику или сарказм.
Спасибо.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 май 2013, 09:36

Порой актировщик - как врач - в силу опытности - может что-то посоветовать или даже - отругать - начинающего заводчика - короче - как-то повлиять на человека, у собаки которого уже родились щенки... Эти - конкретные щенки... Это и есть, на мой взгляд, форма работы клуба, актирующего щенков, с заводчиками... Иногда люди по неведению такое творят... Даже у опытных заводчиков случаются глубокие провалы в знаниях...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 16 май 2013, 09:44

Саша,я работаю не от НКП...а от клубов,в которых данный помет зарегистрирован...Или ,меня приглашают владельцы питомников,которые сами по какой либо причине не имеют права актировать.
А НКП не имеет права заниматься племенным разведением,поэтому и нести перед ним какую либо ответственность....я по моему ,не обязана....Это получается,что я должна нести отвественность перед всеми НКП породы которых я актировала...Саша....
А иначе не следует пользоваться его услугами в развитии породы.
Саша,о каком развитии породы и внесенном вкладе в породу вы говорите????Актировщик,это человек,который осматривает пометы,разные,на данный момент,и породы разные...а сам ,может заниматься разведением третьей породой...
И он ,по своему усмотрению,дает письменные или устные указания заводчику...Единственное,что мне наверно не надо было делать...это в Олином помете все написать на бумаге и на щенячках ,,ПЛЕМЕННОЙ БРАК,, оставлен на пересмотр...и вот пускай тогда Оля и посидела со щенками у которых были проблемы месяцев так....до трех,четырех...пока я бы не разрешила их продавать...Я подошла к этой проблеме с человеческой точкой зрения,и как заводчик,который знает,что такое посидеть со щенками,да еще,когда их несколько...я дала устные рекомендации и попросила предупреждать о этих проблемах потенциальных покупателей...Как оказалось,Оля этого не сделала и теперь ,я имею этот гемморой...Ну что же,надо отметать человеческие факторы и быть просто сволочью,тогда и спать будешь спокойно.Я теперь ,именно такая...

Ответить