Вот и мы вернулись. Пока Лясечка старалась дома, мы окончательно укатались вхлам по заграницам))
Забавно, когда за 1000 км от дома проезжаешь кафе, в котором неделю назад кофе пил, по дороге домой)) Я в своем то городе так часто некоторые места не посещаю))
Итак мы с Rutta`x Royalty Kathreen (Пу) проехали 2500 км туда и обратно из Калининграда до Венгрии, чтобы посетить две выставки: специализированную выставку БШО организованную FBBSI (Fédération Berger Blanc Suisse Internationale) и конечно World dog show 2013.
На выставке FBBSI Пу была продемонстрирована Катей в открытом классе, состоявшим из пяти собак. Пу была обмеряна со всех сторон и очень понравилась строгому судье из Швейцарии - Martin König. Эксперт измерял высоту в холке, а так же снижение высоты ближе к крупу. У Пу в стойке высота была одинакова, что очень понравилось судье. Так же были проверены линии головы и она, голова, тоже была признана отличной. Все остальные, внимательно рассмотренные характеристики Пу были оценены так же на «отлично». В тоге Катя вместе с Пу получили титул res CAC и набрали 3 балла в статистике «FBBSI GRAND PRIX 2013». Хочу добавить, что это была очень приятная экспертиза. Пу очень понравилась судье и такую оценку всегда приятно получать, понимая, что она сложилась не из мимолетного взгляда, а появилась в результате оценки движений, стойки, промеров и общего впечатления от собаки. Шутка ли, 8 часов разбирать по винтикам всего 50 собак. Мне конечно немного досадно, что май, это именно тот месяц, когда на Пу остается самый минимум шерсти, но что поделать, se la vi =))