А я - в шоке от того, что вообще возможно задаться вопросом: "Кто кого?"Виталий_Ольга писал(а):
Вашему оптимизму можно позавидовать... А для собак это совсем не "комильфо" (мягко говоря).
О нашей ответственности перед породой
- Bergerbs
Re: О нашей ответственности перед породой
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
Всегда есть победитель и побежденный...
Аль (Айс Бриллиант Идальго)
-
вы в шоке, а мне представляете каково, я знаю, что где то рядом такое чудовищное действо происходит и НИЧЕГО не могу сделать - это вдвойне хуже. Который день уже сижу и ломаю голову, ну что же такое придумать, уже мысли такие лезут, может пожар устроить? Вообще в этих республиках нет никаких законов, делают что им взбредет в голову. Езда на машинах - это как попало, не удосуживаются даже левый поворот включить когда поворачивают. Была бы моя воля, вообще запрет ТАБУ поставила бы на любых продажах щенков любой породы. И вот еще о чем очень хочется предупредить на будущее. Столкнулась же сама лично и поэтому узнала некоторые подробности. Я только не могу сказать точно, какие национальности, так как неудобно спрашивать, но ЖЕНЩИНЫ в доме не имеют права даже касаться щенков - а для мужчин, собака - это только охрана. Другого им как бы не дано. Вот в такую семью и попал мой щен. Но, вот теперь смотрите, в другой семье, щенок любуется и милуется со всеми женщинами, причем кормление, уход и содержание - это именно на женщинах этой семьи. Национальность наверно одна и та же, так как они друзья. Так в чем причина тогда? Не понятно вообще. Поэтому, если щенка хотят купить именно в эти республики, то надо тщательнейшим образом проверять в какие руки они попадут. На своей шкуре испытала и боже упаси, чтобы хоть один щенок еще попал в такие семьи, злому врагу не пожелаешьВиталий_Ольга писал(а):Уралочка
Мы вообще от этого в шоке. Тем более, что придумывают и организовывают эти стычки типа ЛЮДИ.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- Bergerbs
И - всегда есть эдакие "зеваки", которым нужно "узнать счет". На дороге даже скапливается пробка от таких вот "заинтересованных" товарищей, с псевдо-шоковым любопытством разглядывающих случившуюся аварию. Очень достойная реакция. Главное - непосредственная.Виталий_Ольга писал(а):Всегда есть победитель и побежденный...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Очень правильно меня по боям поправил Kuno...Уралочка писал(а):Саша, понимаешь, ... Я вообще то категорически против боев всех пород.
испытания по породной принадлежности проводятся и в Москве и МО. Полагаю, что и бои есть, но я, лично, об этом ничего не знаю...Уралочка писал(а): Бои проходят не только в КЧР, но и у нас в Армавире под строжайшей тайной, и я даже знаю где, но там только кавказцы, других пород нет.
то, что мне рассказывали здесь в МО - аналогично.Уралочка писал(а): И там все таки берегут собак, если рваная рана, сразу соб оттаскивают и сразу к вету...
КЧР - особенности национальных приоритетов и ментальности. Печально, что все все знают и всему этому потакают.
БШО, на мой взгляд, не место на таких испытаниях. Но, БШО - собака и, как следствие, от свары и схваток не застрахованы. Главное, на мой взгляд, вовремя и грамотно вмешаться, если не успел предупредить схватку...
Не расстраивайтесь за собак. А вот за хозяина этого БШО - стыдно.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
Bergerbs писал(а): И - всегда есть эдакие "зеваки", которым нужно "узнать счет". На дороге даже скапливается пробка от таких вот "заинтересованных" товарищей, с псевдо-шоковым любопытством разглядывающих случившуюся аварию. Очень достойная реакция. Главное - непосредственная.

Аль (Айс Бриллиант Идальго)
Читаю Вас и складывается впечатление, что Вы бредите...Уралочка писал(а):
вы в шоке, а мне представляете каково, я знаю, что где то рядом такое чудовищное действо происходит и НИЧЕГО не могу сделать - это вдвойне хуже. Который день уже сижу и ломаю голову, ну что же такое придумать, уже мысли такие лезут, может пожар устроить? Вообще в этих республиках нет никаких законов, делают что им взбредет в голову. Езда на машинах - это как попало, не удосуживаются даже левый поворот включить когда поворачивают. Была бы моя воля, вообще запрет ТАБУ поставила бы на любых продажах щенков любой породы. И вот еще о чем очень хочется предупредить на будущее. Столкнулась же сама лично и поэтому узнала некоторые подробности. Я только не могу сказать точно, какие национальности, так как неудобно спрашивать, но ЖЕНЩИНЫ в доме не имеют права даже касаться щенков - а для мужчин, собака - это только охрана. Другого им как бы не дано. Вот в такую семью и попал мой щен. Но, вот теперь смотрите, в другой семье, щенок любуется и милуется со всеми женщинами, причем кормление, уход и содержание - это именно на женщинах этой семьи. Национальность наверно одна и та же, так как они друзья. Так в чем причина тогда? Не понятно вообще. Поэтому, если щенка хотят купить именно в эти республики, то надо тщательнейшим образом проверять в какие руки они попадут. На своей шкуре испытала и боже упаси, чтобы хоть один щенок еще попал в такие семьи, злому врагу не пожелаешь
Имея собак кавказской овчарки ( кавказского волкодава) я могу о боях ( иначе говоря Тестовых Испытаниях) Вам порассказать столько, что на пару книг хватит. В том числе и о республиках и о людях, которые их проводят. Я бы сильно бы подумала на Вашем месте о том, что Вы пишете про тех людей. На Кавказе живут офигенные люди, сильные, смелые и преданные. То, что Вы про них пишете - оскорбительный бред.
А Ваш детский лепет о том, что они БШО выставляют на бои и ЭТО ТАКОЙ КОШМАР (прикрывая глаза и складывая ручки)! вызывает у меня гомерический хохот.
Я могу допустить, что Вы видели драку белой собаки и добермана, что совершенно неудивительно, но приписать сей инцидент к боям, да еще и к периодически имеющим место- игра воспаленного воображения.
Не устраивайте здесь истерик, сначала выясните все, покажите фото ( то, что Вы никак не можете этого сделать, делает Вас пустомелей), а потом идите в милицию и заявляйте о смешаных БОЯХ, которые запрещены, тогда, как ТИ - тестовые испытания - официально признаны и проводятся совершенно легально везде в России.
Кстати, на ТИ выступают не только кавказские овчарки, а и САО и кавказские волкодавы, а также их метисы. Но это уже лирика.
-
расскажите! Мне, лично, будет очень интересно и узнать, и если подскажите что, где, когда, то и поприсутствовать... (но я могу только в МО)Лена писал(а): Имея собак кавказской овчарки ( кавказского волкодава) я могу о боях ( иначе говоря Тестовых Испытаниях) Вам порассказать столько, что на пару книг хватит....
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
В МО испытания проводятся довольно редко. В прошлом году в тульской области был межународный чемпионат имени Ф.Ахполова, там собралось около 300 собак разных стран. В этом году он опять состоится в тульской же области. Мы поедем посмотреть обязательно.
Если интересно,ЗДЕСЬ можно много почитать и посмотреть.
Если интересно,ЗДЕСЬ можно много почитать и посмотреть.
- Тaтьянa+Влaдимиp
В Дагестане не одна собака БШО. Конечно у заводчика нет третьего глаза, что бы предсказать, что будет с его щенком через пару лет, у тех или иных владельцев, но общение заводчика с владельцами щенков должно приветствоваться самим заводчиком, но не навязываться. А то что БШО вывели на такое испытание в этом есть и свой плюс, значит собака не труслива и где то показала свое умение, ну я надеюсь на это.
Если на оборот, скорее всего владелец поймет, что пес не для этого, и оставит такую затею раз и навсегда.
Если на оборот, скорее всего владелец поймет, что пес не для этого, и оставит такую затею раз и навсегда.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская