Этические нормы общения между людьми

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Этические нормы общения между людьми

Сообщение konondog » 28 май 2013, 16:02

budur писал(а):не надо закрывать темы с результатами здоровья.
Они созданы для того, чтобы люди могли смотреть эти результаты, смотреть, какие линии как сдают, какого состояние породы в регионе по этим данным. Кроме того, это мое личное мнение, молодых владельцев это может стимулировать на проверки здоровья своих питомцев. Видно, что питомники этим занимаются, значит это не просто так для галочки, а действительно важно.
Поэтому я лично против того, чтобы прикрывать их только для членов НКП. Это не будет стимулировать вступление в клуб (может даже наоборот). Я за то, чтобы эти результаты были видны даже простому гостю форума, который, возможно, пришел посмотреть на результаты, прикинуть как порода в плане заболеваний, годится ли ему.
Мне кажется Маша не это имела в виду.
Естественно эта база ДОЛЖНА быть открыта. И по логике в общем-то её наличие решает в какой-то мере вопрос.

Если я ищу кобеля для вязок или щеночка.....Захожу в базу и выбираю из ПРОВЕРЕННЫХ собак. С учётом того какие у них результаты. И не нужно гоняться за теми "кто БОЛЕН". Не сделал проверки, не попал в базу, ты как бы и не существуешь для породы и разведения....Вот Вам и стимул и отбор.
Но опять же это МОЁ мироощущение.....

А "закрывать" нужно наши разборки (иногда и весьма конструктивные), которые просто владельцам, особенно будущим, абсолютно ни к чему)))))

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 16:08

konondog писал(а):.....
А "закрывать" нужно наши разборки (иногда и весьма конструктивные), которые просто владельцам, особенно будущим, абсолютно ни к чему)))))
не согласен! Стиль "разборок" может быть и очень дипломатичным и джентельменским..., особенно, когда "разборки конструктивные" :beer:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 май 2013, 16:13

Саша,ни разу не встречала...
Стиль "разборок" может быть и очень дипломатичным и джентельменским..., особенно, когда "разборки конструктивные"
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 16:14

konondog писал(а):
Для меня наверное нив чём :roll:
Тогда зачем нужен форум? Если разницы нет между сайтом и форумом.

Зачем нужен форум в режиме 'личного пространства', если для этого есть сайт и принципиальной разницы нет? Можно же тоже самое писать на своём личном сайте. Нет?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 май 2013, 16:24

Бай писал(а):Саша,ни разу не встречала...
Лена!
давайте начнем с меня! Если я Вас в наших спорах обидел, то прошу ПУБЛИЧНО меня простить :beer:

Как следствие - спор может остаться, мы взрослые люди и имеем право на свою точку зрения, но культура общения и человеческие отношения должны превалировать над собственным мнением!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 май 2013, 16:30

:beer: :beer: :beer: Принимается,но Саша,я не имела в виду лично Вас...Мы с вами ,как бы не спорили,всегда друг друга понимали,и не выходили за рамки ...культуры...
Я мыслила...как принято здесь...
Последний раз редактировалось Бай 28 май 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 16:30

Лиана писал(а): Тогда зачем нужен форум? Если разницы нет между сайтом и форумом.

Зачем нужен форум в режиме 'личного пространства', если для этого есть сайт?
Я выше, в принципе ответила.

Видимо в это ЗАЧЕМ каждый вкладывает СВОЙ смысл. СВОЙ я охарактеризовала))))

А , Вы считаете, что есть смысл заводить "личное пространство" на форуме, зная, что кто-то из своих личных побуждений и интересов может прийти и "истоптать твои цветочки"?

Продолжая тему растительности......
один вариант:
вот сделали вы клумбу......А я пришла, по ней потопталась, чтобы получше рассмотреть и заявила, что цветы не те, ни так, и не там....

второй вариант:
вот сделали вы клумбу.....Я пришла со стороны посмотрела, повосхищалась и пошла забабахала себе ещё лучше, может быть совета у вас попросила, а может у меня тоже клумба красивая, и я позвала Вас посмотреть и если вам интересно, рассказала как можно так же сделать.....Но НЕ ТРОГАЯ ВАШУ))))

Я ни в коем случае не претендую на то что я права. Я всего лишь делюсь СВОИМИ ощущениями ))))

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 16:32

Вы выше написали, что форум для общения. Но при этом можно и на сайте включить комментарии к новостям и будет общение. Как раз в режиме личной темы.

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 28 май 2013, 16:38

ну неужели у нас прям что ни тема, так "истоптанные клумбы"?

я так понимаю, что речь идет о том, чтобы личные темы были заполнены только лишь информацией от автора темы + цветочки?
ну... есть и такие темы, заметьте. И не все владельцы тем, где люди высказывают мнение (помимо цветочков) - против этого.

пока что, вот то, что на последних страницах тут обсуждается - мне не понятно. Вас почитать, так у нас что не тема, так смертоубийства какие то. Новички пугаются, разбегаются, прячутся....

Я за цветочки, но цветочкам нужна земля, а порой и удобрения. Сорри
NeverLose Baltic's Beauty

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 16:42

Лиана писал(а):Вы выше написали, что форум для общения. Но при этом можно и на сайте включить комментарии к новостям и будет общение. Как раз в режиме личной темы.
так можно и на сайт к человеку зайти и "доставать" его :wink: И даже телефон доступен.....Про электронку и почтамп я уж молчу :wink:
Поэтому я и говорю, что для меня НЕТ разницы...

Так уж случилось, что ЭТОТ форум был одним из первых, на который я попала, когда "вышла " в нэт. И как это свойственно бывает человеку я к нему привязалась, полюбила. Здесь люди с которыми мне приятно и интересно общаться. Теперь это кусочек моей жизни...
Мне может здесь что-то нравиться, может не нравиться. Я ВСЕГДА помню, что я ЗДЕСЬ пусть в затяжных, но гостях.....А, " В чужой монастырь со своим уставом не лезут"
Но раз пошёл такой разговор, пытаюсь объяснить свою точку зрения )))

Я не всегда была такой...... :roll: :wink:

Ответить