Мне кажется Маша не это имела в виду.budur писал(а):не надо закрывать темы с результатами здоровья.
Они созданы для того, чтобы люди могли смотреть эти результаты, смотреть, какие линии как сдают, какого состояние породы в регионе по этим данным. Кроме того, это мое личное мнение, молодых владельцев это может стимулировать на проверки здоровья своих питомцев. Видно, что питомники этим занимаются, значит это не просто так для галочки, а действительно важно.
Поэтому я лично против того, чтобы прикрывать их только для членов НКП. Это не будет стимулировать вступление в клуб (может даже наоборот). Я за то, чтобы эти результаты были видны даже простому гостю форума, который, возможно, пришел посмотреть на результаты, прикинуть как порода в плане заболеваний, годится ли ему.
Естественно эта база ДОЛЖНА быть открыта. И по логике в общем-то её наличие решает в какой-то мере вопрос.
Если я ищу кобеля для вязок или щеночка.....Захожу в базу и выбираю из ПРОВЕРЕННЫХ собак. С учётом того какие у них результаты. И не нужно гоняться за теми "кто БОЛЕН". Не сделал проверки, не попал в базу, ты как бы и не существуешь для породы и разведения....Вот Вам и стимул и отбор.
Но опять же это МОЁ мироощущение.....
А "закрывать" нужно наши разборки (иногда и весьма конструктивные), которые просто владельцам, особенно будущим, абсолютно ни к чему)))))