Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Пришел пес

Сообщение tannechka » 31 май 2013, 22:11

Скорее всего плохо или вообще не будет. Абсолютное подчинение подавляет ЛЮБЫЕ виды проявления самостоятельности.
Поэтому может не стоит до абсолюта доводить, а?
Не соглашусь. Собака ,которая может защищать всерьез ,проявляя самостоятельность ,может быть опасна. А человек ,имеющий сильнючую собаку ДОЛЖЕН гарантировать людям безопасность. Мало ли что по-мнению собаки опасно или не понравилось.... У меня собака имеет право обозначить,а решение об атаке буду принимать я,всегда.
Это моя ответственность.
Для управления собакой нет необходимости ее подавлять. При нормально ,логично выстроеных требованиях собака слушаеться с удовольствием. А умение достигнуть абсолюта ,и сохранить старание к работе и жизнерадостность -это уже качества дрессировщика.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 01 июн 2013, 00:38

Мне больше нравятся собаки, способные самостоятельно оценивать ситуацию и действовать по обстановке. Именно этому и стараюсь их обучить.

ps: даже по нормативу ИПО (защитный раздел) собака должна проявлять самостоятельность при задержании убегающего фигуранта. К чему бы это?

pps: представлять опасность может любая физически крепкая собака.

ppps: я не должен гарантировать безопасность уголовному элементу, посягнувшему на жизнь и здоровье моих близких. На имущество можно было бы и наплевать. Хотя с какой стати?
Think Once, Bite Twice.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 01 июн 2013, 03:52

[quote="k u n o"]Мне больше нравятся собаки, способные самостоятельно оценивать ситуацию и действовать по обстановке. Именно этому и стараюсь их обучить.

k u n o

Сообщение k u n o » 01 июн 2013, 08:15

Врождёнными могут быть только задатки. А способности – результат развития этих задатков. Иными словами – научение.
Think Once, Bite Twice.

Лена

Сообщение Лена » 01 июн 2013, 13:01

tannechka писал(а): Собака ,которая может защищать всерьез ,проявляя самостоятельность ,может быть опасна. А человек ,имеющий сильнючую собаку ДОЛЖЕН гарантировать людям безопасность. Мало ли что по-мнению собаки опасно или не понравилось.... У меня собака имеет право обозначить,а решение об атаке буду принимать я,всегда.
Это моя ответственность.
А как же самостоятельная работа?? А если хозяина нет рядом??? И нас учили - доверяйте своей собаке. Если ей что-то не понравилось должно по идее и вам показаться подозрительным. Ну а уж если собака одна, то по -в ашему она должна сидеть и ждать команды, пока хозяин с кляпом во рту мычит о спасении? Или в его отсутствие грабят квартиру или дом??? Нафик нафик такая защита или охрана :o

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 июн 2013, 14:13

k u n o писал(а):Врождёнными могут быть только задатки. А способности – результат развития этих задатков. Иными словами – научение.
вы действительно думаете что обычную ординарную собаку можно обучить быть жесткой и самостоятельной? :crazy:

Лена

Сообщение Лена » 01 июн 2013, 14:21

loupduciel можно обучить. Естественно. А за что инструктора по защите деньги берут?

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 июн 2013, 15:02

Лена писал(а):loupduciel можно обучить. Естественно. А за что инструктора по защите деньги берут?
... Бог в помощь :D

k u n o

Сообщение k u n o » 01 июн 2013, 15:39

loupduciel писал(а):
... Бог в помощь :D
А что Вас так рассмешило?

У нас две собаки из пяти, с которыми занимаемся охраной и защитой, вполне себе ординарные собаки. Естественно, с определенными задатками от природы. С одной стали заниматься с 16-ти месяцев, с другим с 5-ти.

Я не стал выкладывать видео с последних испытаний наших собак по самостоятельной охране хозяина, территории и дома против двоих "злоумышленников". Но поверьте на слово – не хотел бы я оказаться в роли грабителя когда мне пришлось бы от них защищаться (даже при том, что имею определенные навыки и в неплохой физ. форме). А с ними ещё предстоит заниматься дальше. С Куно уж точно.

Кнуппа (ему сейчас полгода) протестирую по человеку после года, но уже сейчас видно что давление он держит превосходно.
Think Once, Bite Twice.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 июн 2013, 13:23

k u n o писал(а):
А что Вас так рассмешило?

У нас две собаки из пяти, с которыми занимаемся охраной и защитой, вполне себе ординарные собаки. Естественно, с определенными задатками от природы. С одной стали заниматься с 16-ти месяцев, с другим с 5-ти.

Я не стал выкладывать видео с последних испытаний наших собак по самостоятельной охране хозяина, территории и дома против двоих "злоумышленников". Но поверьте на слово – не хотел бы я оказаться в роли грабителя когда мне пришлось бы от них защищаться (даже при том, что имею определенные навыки и в неплохой физ. форме). А с ними ещё предстоит заниматься дальше. С Куно уж точно.

Кнуппа (ему сейчас полгода) протестирую по человеку после года, но уже сейчас видно что давление он держит превосходно.
у меня, допустим, две сестры- выращивались, социализировались, дрессировались абсолютно одинаково, но я хочу сказать, что при всех равных условиях одна сука применит шаблон- то чему ее научили, вторая, если шаблон не будет соответстовать ситуации, всегда из него выйдет и причем правильно, мне нравятся ее решения... я к тому, что мозги в собаку не вложишь, либо есть с рождения, либо нет
собаку конечно же можно "сделать", но это не то

Закрыто