О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Julia003 » 06 июн 2013, 11:27

ASKrainev писал(а):Julia003

на мой взгляд, ключевым из Вашего последнего - это смотрим на детей и..., ан нет!!!
Так это же плохо! Значит где то "Матушка природа" + "Ее Величество генетика" все же нашли слабые стороны.
А вот у меня сложилось другое впечатление. Мне показалось, что не так тщательно людьми были подобраны партнеры для таких прекрасных собак. Вот смогли же Кристу сделать. А Карпи. У меня до сих пор есть ощещение того, что я не досмотрела прекрасный фильм. Так хочется его найти, отмыть и причесать и увидеть наконец. Альбус красавчик.
В общем я уверена, что можно было постараться и оставить нам больше идеальных собак (знаю, знаю, что их не бывает).
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 06 июн 2013, 11:37

Александр, никто никому не прогарантирует блестящий результат разведения наперед... В племенной работе всегда сначала у заводчика действует мотив: "хочу все и сразу", а если не получилось - включается тогда - у некоторых - "планомерность и настойчивость", а у некоторых - "да ну его к чертям"....
Но - реально трудно найти сейчас кобеля... Чтоб с анатомией, нервной системой и мозгами был... И - здоровьем бы обладал. В США очень хорошо мониторится здоровье! В Европе с этим - хуже.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 06 июн 2013, 11:48

Julia003

ну Вы меня несколько "вырвано" цитируете :)
когда CoCo привезли из Франции и в своем подростковом возрасте - это был "гадкий утенок", затем ее называли "французской колбасой" по ее строению. Да, таких, как СоСо БШО встретить редкость (уж очень она мощная).
Я Айко имел честь видеть очно и общаться с ним очно, в том числе на дрес площадке. Так вот, исключительно мое мнение, в шоу он мог проиграть многим, а вот на площадке равных ему в мире БШО я не встречал (хотя он достаточно сильно проигрывал рабочим НО и малинуа...).
Чтобы судить о качестве данного союза следует все же, на мой взгляд, подождать продолжения этой линии. Будут в потомках закреплены лучшие качества прародителей или они размоются на общем фоне...

Bergerbs
не совсем понял про результат. :oops: На то она и есть профессиональная племенная деятельность, которой занимаются профессиональные питомники. Рокки приобретался ВВ исключительно для выставочной деятельности + плем работы. Выбор его для ВВ осуществляли Заводчики. Надеюсь Рокки удовлетворил требования питомника ВВ и не посрамил выбор Заводчиков.
Так то по разному бывает :wink:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 06 июн 2013, 11:52

В общем, пока я вижу, что их "наших", тем, кто пошерстил породу очень не нравятся эти "цветные" ограничения, именно потому, что они ограничивают уже и без того ограниченный выбор.

Leval
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Leval » 06 июн 2013, 15:12

Julia003 писал(а):В общем, пока я вижу, что их "наших", тем, кто пошерстил породу очень не нравятся эти "цветные" ограничения, именно потому, что они ограничивают уже и без того ограниченный выбор.
Этот вывод относится лишь к представителям, которые уже "в десяти коленях белые" или и к тем, кто получился путем метизации? Уж очень интересно как "наши" относятся к вязками в США цветных и белых НО и последующему использованию их детей в развитии БШО в Европе. Допустимо ли это на данном этапе развития породы или, если требовали отделения породы, то получите и расхлебывайте?

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 06 июн 2013, 15:44

Я странно впопыхах написала первый раз. Должно было выглядеть так:

В общем, пока я вижу, что ИЗ "наших", тех, кто пошерстил породу очень не нравятся эти "цветные" ограничения, именно потому, что они ограничивают уже и без того ограниченный выбор.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 06 июн 2013, 15:50

Без метизации невозможно выравнивание и совершенствование... Поэтому, на мой взгляд, америкосы и идут этим проверенным путем. Европейцы, как "перестраховщики" + учитывая финансовые интересы отдельных групп, на мой взгляд, немножко подождут, поработают по утвержденному регламенту, а затем примут решение, что нет некоторые послабления для развития породы можно утвердить... И появятся новые регламенты, статьи, комментарии, и прочее, и т.д.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 06 июн 2013, 19:59

Я вообще по жизни следую правилу "слушать сердце". Невзирая на все гонения на цветных предков я считаю, что их белые потомки - очень хороши, и их НЕОБХОДИМО использовать в разведении, как производителей улучшающих породу. Я очень горжусь Никой, хоть папа ее по АКС белая немецкая овчарка - но таких движений я не видела у других кровей. Я восхищаюсь крепкой Дингой, чей папа Хино из Бельгии с УЦИ родословной давал свои детям регистр, вместо вожделенных заполненных строк. Карпи был яркой звездой, хотя и его подкараулил регистр. И наконец Генерал -моя выигрышная партия, гармоничнейший пес с великолепными размашистыми движениями, давший офигенских щенков, от которых у меня просто дух захватывает. Он с полной родухой, но вот теперь у него там в третьем колене тоже "колор дог" - и опять не комильфо. Но если бы меня спросили, готова ли я изменить выбор и навязать другие комбинации...НИ-ЗА-ЧТО! Я благодарна себе и сердцу, что все сложилось именно так! И я знаю, чего стоят мои собаки, пусть они не так хороши и безупречны по документам в нынешней политической среде БШО-общественности.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 10 июл 2013, 15:34

Вот появилась петиция - защиту прав тех белых, у кого "цветные предки"
https://www.change.org/petitions/gesell ... true#share

Но - похоже, что эта ссылка только с фейсбука работает...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 10 июл 2013, 23:12

Возможно эта ссылка будет работать:

http://chnFge/12rHHlc

но может быть и нет, так как ссылка должна быть отправлена через социальные сети или по "мылу" конкретным людям или друзьям по списку.

Ответить